仲良くしたいのか したくないのか分からない姑

回答2 + お礼2 HIT数 1539 あ+ あ-

2007/04/05 19:37(更新日時)

義実家に3カ月ぐらい行かなかったら、義母が親戚には『私は孫の顔を2回(実際は3回)しか見てない』近所には『着信拒否はされてるわ、義実家には何カ月も来ない』と言いふらしているらしい。旦那がぶちきれて『謝りに来い』と電話したら『今度、親戚(姑から見て次男一家と義妹夫婦)が家に来る。その時に謝ってやるから来い』と。その日は行かず『謝る方が出向くのが筋だろ』と行ったが、それから半年以上経つが音沙汰なし…旦那のみ義実家の雑用をしに たまに行っているようだ。私は姑に嫌われていますよね?もう私たちに会うのは諦めてくれたんでしょうか?

タグ

No.328111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは姑さんと仲良くしたいんですか?したくないんですか?どっちにしても旦那さんが主さんの味方っぽくみえたので、うらやましぃ😏うちなんて、行かないお前が悪い‼たまには孫の顔見せに行ってこい‼ですよ😤家近いから会いたくなくても、しょっちゅう会ってるし💢行きたくもないとこ行きたくないし💢わがまま姑にふりまわされるし😠大喧嘩でもして絶縁したいよ💣

No.2

ありがとうございます いえいえ うちの旦那も最近は大分マシにはなりましたがマザコンですよぉ 以前は同居でしたが別居する寸前でごねられ、出産したばかりだったのに旦那は姑を選び、私たちは捨てられそうになったんですから…今も信用できません

No.3

基本的に姑は嫁は憎いけど息子と孫は自分のものと思ってます。
うちも遠くに住んでるのに気を使って行くようにしてたけど全然来ないと言われるからだったらもう気をつかうの辞めた!と年に一度にしてしまいました。これ以上は行かないから期待しなくていいかなと(笑)散々意地悪して来て嫁だって普通の人ですよ。腹も立ちます。嫁に嫌がらせしたら息子と孫は来なくなる事思い知らせてやります。面倒はみるつもりでいますけど

No.4

ありがとうございます。確かに思い当たるふしはたくさんあります。まず同居してた時、3年ほど子供作らなかったら私だけ何度も追い出されそうになったのに、妊娠した途端 実の娘呼ばわりで出ていかないでと…当然断ると暴言…出産して退院した日に寒い中、かなり遠回りして無理やり義実家に連れていかれた。しかも帰りに『産後は大事にしなきゃ駄目だからね』と…あほか!
ちなみに義弟嫁は毎日病院に押し掛けてこられて母乳がストップしたらしい…
別居するか同居続行するかとなった時に旦那に裏切られ、子供と私の実家に住むと言ったら勝ち誇って『うちの孫なんだから』と言われた。あんたが何と言おうと親権はこっちが強いの!
半年以上もめて別居を勝ち取り、すぐ2人目妊娠。臨月を迎え いつ生まれてもおかしくないと言われた時期に姑から義実家(周りに小児科も産婦人科もない)に呼ばれ、『いつ生まれてもおかしくないと言われたから』と断ると『息子と孫だけ来い』と。さらに『不安だから』と断ると『息子と孫に会うのに嫁の許可がいるんか』と…行っても嫌みのオンパレード!
今は大姑の恩給と、法事や葬式のみ旦那が行ってます。本当は完全に縁切ってほしいけど…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧