付き合ってまだ1ヶ月ちょっと、中距離(車で2時間弱)恋愛中の20代前半の男です。…
付き合ってまだ1ヶ月ちょっと、中距離(車で2時間弱)恋愛中の20代前半の男です。僕は実家暮らし、彼女は一人暮らしをしています。月2くらいのペースで僕が車で彼女の住む街まで行き、色々な観光地を巡っているのですが仕事の日々が続いてるせいか前回のデートで車移動にやや疲れを感じたのでたまには電車で彼女の家まで行き、彼女の家でゆっくりしたいと思っているのですが、家に行きたいと言うとやはり女性側は下心を感じて引いてしまうでしょうか?彼女は恋愛経験が少なく、どちらかと言うと奥手なのかなと思っています。もちろん0とは言いませんが正直そういうつもりで家に行きたいわけではなくスーパーで買い出しをして一緒に料理とか出来たらと思っているのですが提案して良いものか迷っています。アドバイスよろしくお願いします。長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
貞操観念が緩くない人なら
多少下心は考えてしまうと思うので、
ここで書かれている理由や、
一緒に料理したりしながらまったりしたい
という事を説明して
下心はないという事もきちんと伝えて
打診してみるといいのではと思います。
下心の有無とか彼女が貴方をどれだけ信用してるかだから有ろうが無かろうが気にしなくて良いし、「たまにはゆっくりしたいな?」って感じに相手の家より自宅で過ごすのを提案してみたら?それで次は彼女の家って流れにもなるし、何より真剣に付き合う上で貴方が実家なら避けては通れない道だからさ。
1ヶ月が長いか短いかはお互いにどう付き合ってきたかだから個人差があるし気にしなくて良い。
あまり楽しませる楽しむとか下心も含めても良いが気を張る付き合いは限界があるから、そう言う何気無い日常みたいなゆっくりした時間も必要だからね
ならちょいと気が引けるけど「たまにはゆっくりしたいね?コロナ落ち着いたら自分の家で映画でもゲーム」みたいな感じに振ってみて、乗り気なら然り気無くタイミング見て彼女の部屋にみたいな流れにして行くとかは?
もしくは料理を何か覚えて例えば「カレー作ったら激ウマだった」とか言って「食べたい」とか言えば言いやすいでしょ?
彼女の為に料理の一つくらいマスターしてもマイナスには絶対にならないからさ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 305HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 392HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 255HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 208HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 162HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧