僕は学生の男子です。僕は恋愛において好きな人がコロコロ変わってしまいます。去年は…

回答3 + お礼2 HIT数 445 あ+ あ-

2021/04/29 22:06(更新日時)

僕は学生の男子です。僕は恋愛において好きな人がコロコロ変わってしまいます。去年は1年で3、4人ほど好きになりました。それで友達たちにたらしたらしってイジられています。そしてなおかつ気持ちが抑えられなくて2度告白しました。で、また好きな人ができたという所存でございます。付き合いたいです。お互いに幸せになれるカップルになりたいです。でも、自分のそういう過去とかコロコロ変わる部分どかでいつも躊躇ってしまいます。ほんとは今にでも付き合いたいです………でも本気で相談してくれる人もいないし、どうして良いのかわからないです。抽象的な質問にはなりますが、僕はどうすれば良いのでしょうか?…この性質をやめて一途な男になりたいし、好きな人にもし付き合えた時、迷惑はかけたくありません。。恋愛、人生の先輩方、アドバイスをください。

No.3281372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「誑し(たらし)」ではないわね。女誑しは女を弄ぶことだからまず女側からメロメロになってもらわないと成り立たないわ。
君はただの「惚れっぽい」とか「気が多い男」。惚れっぽい男の長所は失恋しても引きずりにくかったり次に行きやすいのよ。

君はたぶんだれかとちゃんと付き合ってみないとだね。そんでそれで他に目移りするのか見極めないと。他の人を好きになること自体は悪くないよ。ただしけじめはつけないとダメ。つまり別れてから次に行くこと。二股とかはダメって意味ね。

No.2

毎回毎回その人の一部だけを見て「好き」と言っていませんか?私もあなたに似たようなタイプでしたが、どこかの自己啓発本に惚れやすい人はその人の一部だけ見て好きだと思い込んでいると書いてあり、心が変わりました。また、好きというのはその人の欠点まで愛することだそうです。この言葉で一人の人を長期間好きでいられるようになりました。
よく言えば未練を持たない、引きずりづらいのかもしれませんが、傍から見ると女性関係にだらしないのでは無いか、一途に愛してくれないのではないか…などと思われてしまうと思います。惚れやすい性格が直せないにしろ、付き合うことができたらその人のことをちゃんと愛することです。

No.3

>> 1 「誑し(たらし)」ではないわね。女誑しは女を弄ぶことだからまず女側からメロメロになってもらわないと成り立たないわ。 君はただの「惚れっぽい… わかりました!ありがとうございます

No.4

>> 2 毎回毎回その人の一部だけを見て「好き」と言っていませんか?私もあなたに似たようなタイプでしたが、どこかの自己啓発本に惚れやすい人はその人の一… 気をつけます。ありがとうございます

No.5

女の子ならだいたいの子みんな好きになる勢いなんですよね。それは悩みかもしれないけど素敵な事です。
だけど、それを女子にバレると軽いと思われますから友人にも黙っておこう。簡単なきっかけで好きになった片想いの子を友人に言う必要もないでしょう?その噂がまわると、女の子に告っても本気と思われないかも。誰にでも言うんだね?罰ゲームじゃないのか?って思うよ。嬉しいと思っても信用無くて断る子も出ちゃうかもしれないよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧