自転車を漕いでいたら左側からすずめが飛んできて、前かご(カバー付つき)の左横にぶ…

回答9 + お礼9 HIT数 703 あ+ あ-

2021/05/01 07:16(更新日時)

自転車を漕いでいたら左側からすずめが飛んできて、前かご(カバー付つき)の左横にぶつかり「ばふんっ!」という音がしてすずめが左へ跳ね返りました。
くそ気持ち悪くないですか?
パッと見たところカバーに汚れはありませんが、きもいすずめが当たったと思ったらとても不愉快です。
弁償してもらいたいです。
雨の日に自転車を漕いでそのカバーを濡らしたら、すずめのきもさはなくなりますか?

No.3281752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

雀も不運でしたね。
可哀そうな雀。

きもいすずめって、主さんがキモイってか
頭で~じょぶ?

No.2

悪気はないからすずめを許して!

No.3

主が車にぶつかって運転手から、気持ち悪い車汚れたと言われたらどうする?
弁償するの?

No.4

まずはその旅立った雀に「ご冥福」を、その雀を許してあげれば、そういう嫌な気持ちは消えると思います。

No.5

可哀想なスズメさん
スズメさん飛んでて偶然に主さんの
前カゴにぶつかり汚れたと言って
気持ち悪がられるなんて
スズメさん可哀想
主さん罪悪感というものはないのですか?
気持ち悪るいて言われるなんて

No.6

雀との衝突は事故だから
一方的にどっちが悪いとか思わないけど
とりあえず雀の容態が気になって
質問が入ってこないんだ
先に雀はどうなったのか書いて欲しい。

No.7

雀可哀想ですね。自転車を運転してると、事故が多いし怖いですよね。自転車が通る道幅を確保して乗りやすくしてほしいです。

No.8

雀の安否が気になる💧

No.9

>> 1 雀も不運でしたね。 可哀そうな雀。 きもいすずめって、主さんがキモイってか 頭で~じょぶ? ご心配ありがとうございます。
頭で~じょぶです。

No.10

>> 2 悪気はないからすずめを許して! ご回答ありがとうございます。
きもすぎたので許せません。゜(´∩ω∩`)゜。

No.11

>> 3 主が車にぶつかって運転手から、気持ち悪い車汚れたと言われたらどうする? 弁償するの? ご回答ありがとうございます。
はい。弁償します。

No.12

>> 4 まずはその旅立った雀に「ご冥福」を、その雀を許してあげれば、そういう嫌な気持ちは消えると思います。 死んだかどうかはわかりません。

No.13

>> 5 可哀想なスズメさん スズメさん飛んでて偶然に主さんの 前カゴにぶつかり汚れたと言って 気持ち悪がられるなんて スズメさん可哀想 主… 罪悪感はありません。
こちらが不愉快です。

No.14

>> 6 雀との衝突は事故だから 一方的にどっちが悪いとか思わないけど とりあえず雀の容態が気になって 質問が入ってこないんだ 先に雀はどうな… 平坦なまっすぐな道で安全運転をしていていきなり横からカゴにぶつかるなんて非常識です。
そのまま自転車を漕いだので、雀がどうなったかはわかりません。

No.15

>> 7 雀可哀想ですね。自転車を運転してると、事故が多いし怖いですよね。自転車が通る道幅を確保して乗りやすくしてほしいです。 ご回答ありがとうございます。
今回の場合、道幅の問題じゃないんです。
後数秒ずれていたら自分に当たったと思うと恐ろしすぎます。

No.16

>> 8 雀の安否が気になる💧 ご返信ありがとうございます。
安否は不明です。

No.17

鳥嫌いの私には、主さんの気持ち良く解る!
実際、鳥と接触した事は無いですが

こないだ駐輪場にスズメの卵から羽化したての雛鳥が落ちてて気持ち悪いしか思えなかった

スズメよりも
ツバメの方がぶつかって来そうで怖い

No.18

>> 17 ご返信ありがとうございます。
鳥は見るだけでも気持ち悪いです。
その雛鳥、想像したらめちゃくちゃ気持ち悪いですね(;_;)
絶対に見たくないです(>_<)
匿名さん17さん、そんな気持ち悪いものを見せられてめっちゃかわいそうです。
たしかにそうですね。
すずめよりツバメのほうが大きいので、気持ち悪さが何倍もありそうです。
お互い、これからの人生、気持ち悪いものを見たり、気持ち悪いものに接触されないことを願います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧