仕方ないことなんですが、、、 幼稚園からずっと一緒で苦手なママがいるんです…

回答2 + お礼2 HIT数 544 あ+ あ-

2021/05/02 08:25(更新日時)

仕方ないことなんですが、、、

幼稚園からずっと一緒で苦手なママがいるんですが、小学校では卒業までの2年同じクラスでした。
子供達も中学生になり、クラスも違うし部活も一緒じゃないしやっと離れられるー!と思ったら、あとから同じ部活に入ってきました。

小学生の時バスケ部に入るなど一言も言ってなかったらしいのに、友達が入るから入る的な感じらしいです。
うちは男子、向こうは女子なので、まだマシなんですが、これから大会があるとかってやはり男子も女子も会場や時間も同じになってしまうんでしょうか。お互いに思ってるんでしょうがとにかく親には会いたくないです。
今日、息子から聞いて知り、かなりショックでした。
何かアドバイス下さい。

No.3282205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供はもう何をするにも
親の付き添いが必須の幼児
じゃないのですから
子供と親を抱き合わせで
考えなくていいと思います。
場所も時間も被るかはわかりませんし、
仮にその方に出くわしても
会釈するくらいで
コミュニケーション済ませたら
いいと思います。

No.2

懐かしい。小学生のとき主さんみたいな人いたな。苦手な人を意識しすぎる子。

No.3

>> 1 子供はもう何をするにも 親の付き添いが必須の幼児 じゃないのですから 子供と親を抱き合わせで 考えなくていいと思います。 場所も時… ありがとうございます。たしかに挨拶だけしてれば大丈夫ですよね。

No.4

>> 2 懐かしい。小学生のとき主さんみたいな人いたな。苦手な人を意識しすぎる子。 アドバイスは、、、アドバイスください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧