遠距離恋愛の連絡頻度について 閲覧ありがとうございます! 25歳♀です。…

回答4 + お礼2 HIT数 417 あ+ あ-

2021/05/05 09:31(更新日時)

遠距離恋愛の連絡頻度について

閲覧ありがとうございます!
25歳♀です。現在付き合って1年の35歳の彼がいます。遠距離で仕事の関係で2年後に結婚予定です。

普段は夜にラインを5往復と週に2回1時間話すくらいです。

彼のマンションの近くに小中の同級生A(男性35歳独身)が転勤で引っ越してきました。
平日の週に2回は夜ご飯に行くし、毎週末彼の家で朝から晩までゲームです。

Aはこの先10年は異動がないため、ずっと近くにいます。
いくら幼なじみといえ、毎週末遊ぶ2人が異常に見えてきます。
Aのせいで彼との連絡頻度は減りましたし、私が彼のもとに行く時以外は大抵一緒に居ます。

Aは婚約中のようですが、お相手が看護師さんで多忙なため延期になっているそうです。
だからと言って幼馴染とベッタリな中年男性が心の底から気色悪いです。

週末電話をしたいと言えば、今日Aと遊ぶからゴメン。と丸1日返信も来ません。

これには私も我慢の限界で、もうAと同棲なり結婚なりすれば?と怒ったことがありますが、Aは友達だし俺たちはちゃんと付き合っているじゃんと言われました。

付き合ってるのにまともにコミュニケーションも取れない状況にイライラしています。

本当にAが厄介です。
GWは通信でゲームをしたいねと話していたのに、日曜日から今日までずっとAが転がり込んできてゲームやら銭湯やらに行ってるらしく、私は放ったらかしです。

夕方にようやく返信が来たと思えば大学時代のメンバーでオンライン呑みをすると言ってきました。

Aのせいで些細なことでも癪に触ります。

何か良い方法はありませんか?

No.3284771 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えっと、Aではなく彼氏に問題あると思うのですが・・・

No.2

>> 1 やっぱりそうですよね、、、

友達からも言われましたヽ( ̄д ̄;)ノ=

具体的にどのあたりですか?

No.3

Aは、友達を誘っているだけです。

彼氏は友達との遊びに夢中で遠距離の彼女を放置しています。

用事があると断って貴女との時間を作るべきだと思いますね、なので彼氏に問題がありますよ。

No.4

意図的にしばらくの間、LINEが来てもしばらく既読をつけなかったり、電話にでなかったりして、ほんの少し距離を置いてみるというのはどうでしょう?

何らかのことをきっかけに、彼のことを考えると、同時に魚のフンみたいなAさんのことも思い出しちゃって嫌だろうし、その間、自分でやりたいことや、結婚に向けてやっておきたいこと、すべきことなどができちゃうわけです。

友達も大事ですが、ごく近い未来の奥さんを放っておくことが、旦那としていかに『罪深い』ことなのかを、この際、心に刻みこんで頂きましょう。

結婚生活は『最初が肝心』ですから笑

No.5

>> 3 Aは、友達を誘っているだけです。 彼氏は友達との遊びに夢中で遠距離の彼女を放置しています。 用事があると断って貴女との時間を作る… ありがとうございます(*゚▽゚*)

彼的には普段の5往復とたまの電話がちゃんと恋人のために時間割いてるじゃないか!って主張なんです、、、。

No.6

主は仲の良い男友達いないのかな?

そっちと遊んじゃえ!女じゃなくて男友達ね!

友達に時間を割く主張を変えないなら主も真似してやればいい笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧