結婚したらもう妻以外の女性とは出かけてダメなのでしょうか? 女友達とは全て…

回答11 + お礼1 HIT数 619 あ+ あ-

2021/05/05 08:56(更新日時)

結婚したらもう妻以外の女性とは出かけてダメなのでしょうか?

女友達とは全て縁を切るのがベストでしょうか?

私には10年以上付き合いの長い女友達がいて、遊ぶときは共通の友人がいないので大抵二人きりです。

連絡は今までと変わらず取っています。
今度、近況報告をかねて久しぶりにご飯に行こうとなり、妻には話したのですが、ダメでしょ!と言われてしまいました。

No.3284784 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妻がダメならダメでしょ

No.2

「妻」が駄目というならダメでしょうね。
そこに一般論を求めても。

ちょっと厳しい極端な言い方ですけど、
懐かしい友人とたのしい時間を過ごしたいだけ、というのは
大切な「妻」が嫌がることをしたい、と言い換えられると思います

No.3

奥さんがなーんにも気にしないし好きにしろって言うなら問題ないと思いますよ。でも伴侶が異性と二人きりで遊んでいたら嫌な人がいます。奥さんはその《嫌だなと思う人》だっただけです。
一般常識として当たり前とか「すべき」って話じゃなくて、結婚して家族になりこれから何十年一緒に生きていこうと誓い合った奥さんに対して嫌がっていることをするのはやめましょう。という話です。
どこまでOKなのかは奥さんと相談して決まれば良いです。これは「他の人はこうしている」っていう話じゃなくて二人で決める問題です。

No.4

私も旦那に、だめ!いやだ!と言いますね

No.5

異性で友情が成立するとでも?
長年友達だった人と飲んだ勢いでってよく聞く話。
どちらにしても奥さんがダメならダメでしょ

No.6

奥さんにだめと言われたらだめでしょうね。
奥さんも一緒じゃだめなんですか?

個人的な意見ですが、結婚したなら独身時代とは付き合いを変えていかないと行けないと思います。
全ての女友達と縁を切らなくても、連絡を控えるとか誤解されないように二人きりでは会わないとかしないと。。

彼氏彼女の時も結婚しても相手が嫌がるならやらないのが正解かと。

No.7

妻がだめならだめなんですね

その友達は、元々、バイト先の仲間で妻と知り合う前からの女友達でした。
趣味が同じでお互い恋人がいない期間はよく遊んでいましたが、なぜか付き合うといった感じにはなりませんでした。手すらつないだこともないです。なんか不思議な感じですが本当に女友達なんだなって思えています。

No.8

>>7
主さんはあくまで既婚者ですからね〜
奥さんが駄目なら駄目なのは当然だし、自分や相手に気がなくても、異性なら間違いがおきるかもしれない事を考えておかないといけないと思います。

付き合いの長い女友達だからという理由はちょっと甘い気がします。

No.9

一般的にどうか?よりも、奥さんがどうか?だと思うので、奥さんがダメと言うならダメですね。
奥さんも一緒に食事に行くとかはダメなのかしら?
知り合った時と今の状況が違えば付き合い方も変わると思います。
結婚前の付き合い方を説明しても、奥さんにはわからないと思います。
大切な友だちなら縁を切る必要もないと思うので、付き合い方を変える。
私にもいますが、時間が合う時に相手の奥さんも一緒に忘年会したり(昨年は勿論出来ませんでしたが)
誕生日にプレゼント(食べ物)を送ったりもしますね。

No.10

だから、結婚したくないんだよな。

No.11

私は異性の友達がいます、旦那も居ます。お互い尊重してますが、伴侶がダメなら黙って遊ぶしか無いね。バレたら怖いけど。

No.12

私も男友達がいて、その人が結婚した時に「結婚したから、奥さんいるし、奥さんが嫌がる事したくないから二人では会わない様にするね。」と言われたよ
奥さんを大事にしてるなぁ、と私も嬉しく思ったよ、相手の気持ちを考えないとね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧