今実家に暮らしてます。田舎に住んでるので何かとお金かかります。市内に行くまでバス…

回答4 + お礼0 HIT数 287 あ+ あ-

2021/05/05 09:38(更新日時)

今実家に暮らしてます。田舎に住んでるので何かとお金かかります。市内に行くまでバスで片道2時間ぐらいかかり、運賃が往復2500円〜3000円します。就職活動してますが、バスの本数も少なく家から通うのは難しいかなと思ってます。どうすればいいでしょう?

No.3284899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

都会で就職を諦めます

No.2

自転車は難しいだろうから、お金がなければ、仕方がないからバスで通うしかないです。
そして、仕事してお金が貯まったら、自分だったら、原付→車→引っ越しって感じで考えていくと思います。

No.3

私なら就職して、時期をみて会社の近くに引っ越すかな。

No.4

それは、安いアパート借りるか?
もしくは免許取得して、中古の車買ってマイカー通勤。

その事情が事前に分かってたのだから、バイトで預金するなり、免許取得するなり、就活前に対策すべきだったよね?

1番現実的なのは、安いボロアパート探して寝床確保かな?
炊飯器や洗濯機などは給料もらって少しずつ安いの揃えてく感じでスタート時は無くてもなんとかなるよ。

コンビニやスーパーの半額弁当などでしのいで、洗濯はコインランドリーや下着くらいは手洗いでも出来るし。

就活しながら、安い家賃のアパートも探して!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧