高校生です。 彼氏のことが好きか分かりません。 私には付き合って1年の彼氏が…

回答5 + お礼0 HIT数 371 あ+ あ-

2021/05/05 17:30(更新日時)

高校生です。
彼氏のことが好きか分かりません。
私には付き合って1年の彼氏がいます。
彼は顔が整っていて性格も良くて勉強もスポーツもできる、男女問わず人気がある私にはもったいないくらい素敵な人です。
でも最近、私自身彼のことを本当に好きか分からなくなってきました。
前までは四六時中彼のことを考えていたし、会話しているときは常にドキドキしていたし、本気で将来結婚したいと思っていました。
でも最近はLINEを返すのがめんどくさくなってきたり、「好き」と言ってくれたのに対して、気持ち悪いとまでは行かないもののしんどいなーっと思ってきたりしています。

彼のことは嫌いではないのですか好きかどうか聞かれると少し考えてしまいます。
私は本当に彼のことが好きなのでしょうか。
アドバイスお願いします。
長文乱文失礼しました。

No.3285131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

高校生といえば、情緒不安定で多感な時期だと思われます。

一時的に好きだという気持ちが萎えているのかもしれません。

本心は本人にしかわかりません。

嫌悪感や苛立ちがでていなければ様子見をされては如何でしょうか。

No.2

恋をしている時には、冷めたりもする時期があります!まだ決断は焦らないで、もう少しよく考えて下さいね!

No.3

付き合うまでがピーク。
そんなに恋愛感情なかっただけだよ。
好意を恋愛感情と勘違いしたか周りが羨むイケメン男子だから舞い上がったかさ。

吊り橋効果なんかも一時的に勘違いから恋愛感情になるけど冷めてるのが早いらしいから同じじゃない?

No.4

私もそういった事があり、振ってしまったことがあります、でも後々後悔しました。
多分1年お付き合いされてるという事は慣れがでてきたのかなと思います。もし疲れてきたならLINEの頻度を落としたり少し距離を置いてみるのもありかなと思います!一時の判断でなくゆっくり考えてみてください!

No.5

好きな相手にドキドキしたり、ずっとその人の事ばかり考えてしまうのは、
その人にもっと好きになって貰いたい。
その人に嫌われたくない。
そんな願望があるからです。

その願望が叶い、安心すれば、
ドキドキしなくなり、相手ではなく自分の事を考える様になるんですよ。

ドキドキしなくなったから好きでない。
だから別れよう。
なんて事を繰り返してとら、どんな素敵な人とも、一年くらいで別れる事になるんじゃないかな。

女好きな浮気性の男となら、いつまでも安心できず、長続きするかも知れませんが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧