相談というか吐き出したくて。 兄弟って勿論メリットもあるけど、デメリットという…

回答2 + お礼2 HIT数 423 あ+ あ-

2021/05/09 15:33(更新日時)

相談というか吐き出したくて。
兄弟って勿論メリットもあるけど、デメリットというかリスク?もありますね…。

兄が、私の結婚直前に逮捕されました。何故かはここでは書けません。殺人とか詐欺とかではないですが。
結局、親が必死に優秀な弁護士を探し出して大金を出して示談させたので前科?はつかず、そこで釈放され終わりましたが…。
もし親が兄に対して何もしなかったら有罪判決になってた可能性もあり、そうなったら私の結婚も難しかったかも、と親に言われました。
今後、兄が大人しくしててくれることを願うばかりです。

No.3287778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウチの彼女はそれが原因で、婚約解消されたそうですよ。

それがトラウマで、「普通の家族」で育った人とは付き合えず、「訳ありな人」としか付き合って来れなかったそうです。

普通の家族で育った俺とも、結婚は考えてないと、ハッキリ断られました。

貴女も、自分は全く悪く無いのに、
ツラいですよね…

No.2

>> 1 ありがとうございます。彼女さん、お辛いですね…。。何も良いこと言えなくてすみません。
今回のことで、「兄弟はいた方がいい!一人っ子は可哀想!」という意見に、全く同意できなくなりました。私も少しトラウマになった気がします。

No.3

大変でしたね。
私の兄の精神疾患があり、
働かずにずっと実家にいます。
今の時代子供が多いのはリスクでしかないのかも。

No.4

>> 3 ありがとうございます。それは今後が心配ですね…。友達のお兄さんも何年も引きこもりで友達は気になってるみたいです。
兄弟全員が心身ともに健康で仲良しならメリットですが、そうでない場合…辛いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧