26歳社会人男です。 彼女とホテルでお泊まりをする予定なのですが 実家暮らし…
26歳社会人男です。
彼女とホテルでお泊まりをする予定なのですが
実家暮らしの彼女は親に言いづらいと言っていて僕に相談をしてきました。
選択肢として
1.女友達とお泊まりすると嘘をつく
2.彼氏と泊まると正直に言う
があると思うのですがどちらがいいと思いますか?
なかなかに厳しい家みたいです。
オールしない(ちゃんと寝る)、泊まった後はお昼ご飯食べてなるべく早く家に帰る、都内じゃなくて埼玉で泊まる、旅行行く予定だったが行けなくなったから近場で泊まる
これらを親に言ってもらおうかと思っています。
ちなみに1回泊まったことがあってその時は女友達と泊まると嘘をついて僕とお泊まりしました。
今回も同じように女友達と泊まると言ってもらった方がいいですかね?
長くなりましたが、アドバイスをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
緊急事態宣言出てる中、彼女とホテルとバカ正直に話したら、、
多分、彼女の両親は非常識な男だ!と印象受けますよ!
そんな男はダメだ!と厳しい家庭なら父親からダメ出しされるかも?
女子会って嘘の方が良いですよ!
あのさ…小学生や中学生のお泊まりじゃないんだから💧
オールしませんとか翌日は早めに帰りますとか。
彼女さん親が懸念しているのはそこじゃないでしょ?
未婚の娘が、得体の知れない男(親御さんに挨拶をしていないうちは、親御さんにしてみれば、主さんはそういう存在)と、あからさまに、セックスしてきまーす、と、おでかけすることでしょ?
もちろん彼女さんだっていい大人。付き合っていればセックスくらいするでしょう。
でもそれを認められる親と認められない親がいる。彼女さんの親は後者。
そういう親を持ち、かつ自宅住まいの女の子を、そうそう無理させてまでお泊まりさせたい?
お泊まりしなくたってセックスはできるでしょ?
彼女さんに親に嘘つかせて後ろめたい思いをさせたい?
あるいは、主さんがちゃんと筋を通し、親御さんに挨拶し、大人の付き合いを認めてもらうか、ですよね?、
彼女は、彼氏がいることを言ってないんですか?
彼女も26?ならいい大人だし、親だって、彼氏がいればそういうこともあると認識できると思います。
出来てないとしたら、子離れが出来てない感じですね。
しかし女友達と嘘つくとか、まさかですけど、彼女高校生とかじゃないですよね?
個人的には、ちゃんと寝るとか、明るいうちに帰るとか、大人同士の交際で、そんなこといちいち親に報告する方が違和感あります。
子離れ親離れが、双方に出来てないのかも?と思いました。
私が26なら、正直に彼と行くって言いますし、ダメと言われたら、子離れしてよって言います。
で、あれば先に挨拶に行きなさい。
そちらの方が誠実だと思う。
結婚云々やなくてね。
とりあえず
私はこういう人間で
恥ずかしい事してませんよ!
どうかご理解ください!
みたいな感じで。
コソコソするから嘘つかせるんやろ?
ダメぞ、それ。
男見せたら後は楽よ。
頑張って!
彼女の親が私ならブチ切れ案件かな。
わざわざ主から彼女に嘘つかせてる感じ。
なんで先に挨拶なりいかないの?
彼女からの提案だとしても、そこはケジメとして、彼女を諭し自分から親に挨拶しに行かないかな?
悪いけど、主さんみたいなタイプ マジムカつくしきたねー奴って思う。
彼女も自分の親なんだから、きちんと説明すべき。
浅はかな若造としか思えないよ!
先に挨拶行ってみては?のアドバイスに聞く耳持たず、LINEの文面のが大事みたい。
一応彼女側に気を使って今回は一緒には泊まらないと提案しつつ 結局は挨拶してないからと言い、女友達のふりして泊まる気満々だもん。
自分の事しか考えられないんだよ。嫌な事後回しにしてさ。嘘つかせてまで泊まりたいんですか?
私の親もうるさくて言い訳大変でした。
私は、嘘つきましたね。
「友達と旅行に行く」とか
「〇〇ちゃんちに泊まりに行く」とかね。
友達もみんな親に嘘ついてお泊りや旅行してましたよ。
そんなもんですよ。
主さんはまじめですね。
いい彼氏だ。
彼氏とお泊まりなんて、いい顔する親なんていないでしょう?
親だって、本当はわかってると思いますよ。
嘘だって。
今回は、「友達の家にお泊り」がいいと思う。
だってコロナだし、ホテルに泊まるは軽蔑されるよ。
その友達設定の人が。
友達が常識ない子にされちゃうよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
8年付き合っていた彼がいました。現在私が23で彼が29です。 去…8レス 253HIT 匿名さん
-
旦那が男兄弟いる方、 嫁同士でライバル意識とかありますか?7レス 211HIT 匿名さん
-
クラスのある女の子にペットボトル底ぬけドッキリをみんなでしかけました。…10レス 261HIT まなみ (10代 女性 )
-
兄の不倫が発覚しました。 兄嫁は激怒しており私は本当に申し訳なく思っ…6レス 208HIT 匿名さん
-
母の日が苦痛で仕方ない。 私は毎年両家の母それぞれに贈り物をしてきち…14レス 332HIT 匿名さん
-
私は、街で突然に蹴られました。凄く痛かったです。わざと、蹴ったり暴力を…6レス 200HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧