精神病でしょうか?
会社の人上手く接する事が出来ずに、どちらかと言えば孤立しています。仕事がら分からない問合せは、営業に聞かないと分かりませんが、なかなか聞けなかったり、聞けないから自分で調べて解決したりします。パートの女の子は、普通に会話し、普通に分からない事は営業に聞いてて、営業の人もパートの人がやりやすいのか仕事以外の話しは、ほとんど私には、してきません。だからと言って私がザックバランに話せるタイプではありません。それに正社員なんで昼休みが時間通り行けなく留守番になる時も、パートの人は先に休憩に行きます。ただ私は、立場が違うので先に休憩に行けると思いますが、帰って来た時に明らかに私が休憩行けてなくても、いつも先にすいませんとか。休憩行って来て下さいとか言われません。例えば同じ時間帯に休憩行けても一緒に行きませんか?と誘われたりしません。嫌われてるのでしょうか?言いたい事が言えなかったり頼みたい仕事あっても言えないのは、社会不安障害なのでしょうか?だからと言って誘われたから一緒に行っても会話が弾まないの分かってるので、逆に行きたいと思いませんが、パートの人が仲良く一緒に行ってるから焼きもちでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
こんな年下が生意気なことかもしれませんが…読んでみて思ったことを書きます🙌
主さんはいつも受け身なんですか??待っているだけではダメですよ。まわりに期待しすぎだと思います。もっとコミュニケーションをとれるよう、自分からも積極的にならないと。向こうから言われないって思っていらっしゃるようですが、もしかしたら相手も同じように思っているかもしれませんよ。
まずは自分から小さな優しさや思いやりを⭐
ちなみに、自分で精神病かもと思うならば、大丈夫だと思いますよ。自覚が大切😺
私も時々そんな事を思う事があります。でもそんな時に思いだす言葉は、「自分が思っている事は相手も思っていたりする。」という事です。あの人、なんで話かけてこないんだろう?って思ってるのは相手も同じかもしれません。だから、自分から相手に話かけてみたらどうでしょうか。最初は「おはようございます。」という挨拶から。何度も繰り返して時間がたつうちに、きっと何か変わってくるんじゃないかと思います。自分から心を開くと相手も心を開いてくれる事があります。きっと主さんのように悩んでいる人は他にもいると思います。だから、勇気を出して声をかけてみてください✨
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧