カラコン👀

回答6 + お礼6 HIT数 1245 あ+ あ-

2007/04/07 00:20(更新日時)

カラコンを買ったんですけど入らないです💧目をつぶってしまいます😥眼科に行きたいのですがいくらくらいかかりますかね❓わかる方教えてください‼

タグ

No.329028 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ん~病院行ってもやることないよ❓先生が最初コンタクト入れてくれて説明したりするだけで痛いとか怖いとかは慣れさすしかないからね💧でもコンタクト入れれないアレルギーとかあるし見て貰ってもいいんじゃないかな❓

No.2

コンタクト用の目薬使うと入れやすいよ‼

No.3

>> 1 ん~病院行ってもやることないよ❓先生が最初コンタクト入れてくれて説明したりするだけで痛いとか怖いとかは慣れさすしかないからね💧でもコンタクト… では、病院行っても意味なぃですかね😥
コンタクトしてる人は初めどうだったんですかね💧

No.4

>> 2 コンタクト用の目薬使うと入れやすいよ‼ コンタクト用の目薬ですか❓それを使えば目をつぶらないですかね⁉

No.5

主さんこんにちは(*^_^*)
カラコン(ソフトレンズ)は未経験なので、あまり参考にならないかも、ですが。
普段の視力矯正にハードレンズを使ってます。
初めて入れたときは涙は出るわ、目は開けてられないわ;;大変でした。
眼下の先生も言ってましたが要は慣れです。
ちょっとずつコンタクトの装着時間を長くしていくことで自然と慣れますよ。私は1週間もせずに慣れましたし(^^)V

眼科に行くなら受付で一度値段を聞いてみるのが一番良いですよ、病院によって違いますから。
たぶん正しい入れ方、はずし方のレクチャーだけですので診察代だけだと思いますけど。

無理せず清潔にカラコンライフ送ってください💨長々と失礼しました💦

No.6

大丈夫ですよっ💦
はじめてのときはそんなもんでしたよ❗

No.7

>> 5 主さんこんにちは(*^_^*) カラコン(ソフトレンズ)は未経験なので、あまり参考にならないかも、ですが。 普段の視力矯正にハードレンズを使… 丁寧に教えていただきありがとうございます🙇💦
やはり慣れですよね💧けど入れることができないので病院に行って話を聞きたいと思います‼‼

No.8

>> 6 大丈夫ですよっ💦 はじめてのときはそんなもんでしたよ❗ どうやって入りました❓

No.9

病院では入れ方のアドバイスしてくれる程度だから初診料くらいしかかからないんじゃないかな❓慣れさすしかないですね💧私は目をつぶっちゃわないように片方の手で開かせながらコンタクト入れたりとか黒目にいきなり入れると痛いからまず白目に入れてからずらして黒目に入れたりしてましたね~😃

No.10

なんでカラコン買ったの❓ カッコつけるため❓
はっきり言ってそんなに知識ないのに眼科もいかず、ただカッコいいとかだけで買ったのならめっちゃムカつきますよ💢
そんな人にコンタクトつける権利ないと思います。
ちなみにカラコンは酸素を目に入れにくいから、一番眼病になりやすいんですよ☝

不快に思った方々がいたら申し訳ありません。でもこういう人達にはきつく言っておくべきだと思います。

No.11

>> 9 病院では入れ方のアドバイスしてくれる程度だから初診料くらいしかかからないんじゃないかな❓慣れさすしかないですね💧私は目をつぶっちゃわないよう… 白眼から徐々にズラしていくんですか‼‼やってみたいと思います😁それでも入らないのはコンタクトのサイズが目に合ってないからですよね⁉

No.12

>> 10 なんでカラコン買ったの❓ カッコつけるため❓ はっきり言ってそんなに知識ないのに眼科もいかず、ただカッコいいとかだけで買ったのならめっちゃム… 病院行ってからここにスレ立てればコンタクトする資格ができるんですかね❓
目を大きく見せたいのでお洒落のために買ったんですがそれがそんなにいけないことでしょうか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧