鬱病って?

回答4 + お礼1 HIT数 720 あ+ あ-

2007/05/07 00:33(更新日時)

鬱病ってどこがさかいめ?自分で判断して病院で診断されるものですか?
基準がわからんから対処のしようがなくて‥。
ただ落ち込んだり悩んだりするのと違いは何ですか?
変な意味で質問してるんじゃないので気分、害されたらすみません。

No.329428 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

吐き気😣頭痛🙉前向きにいけない💦人の視線を感じるような気がする、妄想が激しい、何をしてもやる気がおきないや☝死にたい気持ちになる、などです、当てはまるようでしたら、精神科・心療内科をオススメしますよ😊。主さんこんな感じですが当てはまりますかね😥

No.2

回答いただきありがとうございます!
自分の事でなくて同僚が最近、以前とは別人のような落ち込みようなので‥。
あてはまる様子が多いように感じますが、病院へすすめたほうがいいですかね?ただ会社の上司は理解がないので今後が心配です。 いきなり鬱になったりするもんなんでしょうか?

No.3

(鬱)は皆、生まれた時から持ってるものらしいですよ😣💦何かがきっかけでなる見たいです☝昔に辛い事でストレスをうけた人やとにかく強いストレスを感じると(鬱)になりやすいです、薬を処方したら直ぐになおるものでもないです😫温く見守ってあげて下さい、仕事もなるべく無理しないように……薬以外でも音楽や動物治療などあります、癒しが効果的ですね😊

No.4

続けてレスすいません🙆早めに病院に連れていってあげて下さい(*‘‐^)-☆

No.5

鬱病の初期症状は 睡眠障害と自責の念が二週間以上続くこと☝と うつの本に書いてありました 落ち込むことは誰しもあることですが 自分を責めてしまい なかなか眠れない 体に異変が起き 不調が続くようなら心療内科に行くべきです
悩みを吐き出して大泣きしすっきり気分😊で夜爆睡💤😪なら鬱な気分だったということになりますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧