夫が他の女性との連絡をやめません。以前からこういった話で何回かケンカをし、昔から…

回答4 + お礼2 HIT数 497 あ+ あ-

2021/05/19 19:10(更新日時)

夫が他の女性との連絡をやめません。以前からこういった話で何回かケンカをし、昔からの知り合いや友達なら良い。という結論に至りました。
しかし最近LINEで新規っぽい女性との連絡、通話、写メ交換を頻繁にしているようです。
LINE履歴もちょこちょこ消しているようですが、今まで2回ほど内容が見れたことがあります。その中で2~3時間電話をしていることもありました。
トーク履歴を消すからか、写メをわざわざ携帯に保存しており、その前後に自撮りもしているため、互いの自撮り写メ交換をしているということも知りました。1ヶ月近く前の写メも保存されていました。直近では今朝の写メもありました。

2週間くらい前にトーク履歴の内容を元にフェイクで、私の友達の旦那さんがLINEで他の女と会いたいとか性的な話の連絡してるのをどうしたらいいかと相談されている。という話題を振ってみたところ、平常心そうに見せながら、キョドっているのが見て取れました。
夫はこの相談に乗るように、こういう話をしたらビビるんじゃない?とかアドバイスをしてきましたが、最終的に他の男と考え方が違うから俺に聞かないでと逃げました。
また、この時に、あなたはこういう事しないでねと釘を刺しました。
この数日後、夫は関係が発展する可能性が1%でもある女とは連絡先を消したと豪語していました。

連絡相手のLINEネームにハートマークが付いているのですが、数日前にLINE履歴がチラッと見えたため、嘘つかなくていいよ、ハートマーク使うの若い女か地雷女だけじゃない?と新規の女では?と遠回しに言ったところ、それは偏見だろ。昔からの友達だと言って口を閉ざしてしまいました。
この時にちゃんと、じゃあ誰?と聞ければよかったのですが、普段から夫は口が上手く、言い負かせるのが得意なため、口下手な私ではなかなか相手を言い負かすことが出来ません。

まだ会っている様子はないのですが、写メを保存までするのは初めてです。連絡を辞めさせたいです。匂わせの話をし、釘を指したにも関わらずダメだった場合、これからどうすればいいのでしょうか。
ちなみに昔の話し合いのなかで携帯を見たとバレたら凄く怒られる事は確実です。

タグ

No.3294348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うーん…なにを言っても無駄でしょうね。もう大人ですからね。変わりませんよ。その旦那さんとやっていくならほっとくしかないでしょう。辞めさせたいって理由はなんですか?

No.2

口が上手い人下手な人
浮気する人はしますが
口が上手い場合
嘘が巧妙な人もいるようなので
結婚前からわかっていたでしょうから
このように無断で携帯見るようになってしまうほど
信じられない事を幾度も経験したのでしょうか

釘さしてもダメで
それでもその人がいいなら結婚生活続きそうですが
引導渡す選択するのであれば
新しい道にスイッチするのでしょう

No.3

>> 1 うーん…なにを言っても無駄でしょうね。もう大人ですからね。変わりませんよ。その旦那さんとやっていくならほっとくしかないでしょう。辞めさせたい… レスありがとうございます。
辞めさせたい理由は、LINEの履歴から、一線を超えるチャンスを伺っている感じだったので、そこは越えさせたくないからです。
やはり会ってないうちは、私が我慢するしかないのでしょうか、、。

No.4

>> 2 口が上手い人下手な人 浮気する人はしますが 口が上手い場合 嘘が巧妙な人もいるようなので 結婚前からわかっていたでしょうから この… レスありがとうございます。
今までも女性関係で何回もケンカをした事があります。
その度に約束はするのですが、結果丸め込まれてしまいます。
離婚を考えたことは何回もありますが、子供が3人おり、1番下がまだ小さいことや、夫に懐いてること、実家にはあまり頼れない事などを考えると、私が我慢すれば、、となってしまいます。

No.5

そういう人って 何言ってもダメな気がします。

No.6

子ども3人もいてまだ遊んでるんですか……。呆れますね。

もううるさく言わなくて良いんではないですかね。私の旦那も若い頃はそんな感じでしたけど、私はそうやってくどくど言うのが嫌だったので、旦那の携帯には絶対に触れませんでしたよ。浮気してたと思いますし。
でも、浮気されたとしても、私は絶対別れないし、旦那を好きという気持ちが変わらないと思ってたので、それで良かったと思ってます。
それがよかったかどうかわからないですけど、今でも、子ども3人夫婦とも仲良くしてますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧