職場に問題職員として有名(らしい?)女性がいます。頭が良くて仕事は出来るけど後輩…

回答5 + お礼0 HIT数 362 あ+ あ-

2021/05/19 18:47(更新日時)

職場に問題職員として有名(らしい?)女性がいます。頭が良くて仕事は出来るけど後輩にはキツく当たり、それを上司に注意されても反発・反抗して自分を曲げないような人です。もう面倒見切れないということで私のいる部署に異動になりました。しかし、異動から1年たっても特に問題行動もなく少々拍子抜けしています。周囲の人を立てています。
前評判と全然違うのは何故だと思いますか?(悩みではありませんが)

タグ

No.3294467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

異動させられた事で反省してそうなったんじゃないかな。

懲戒処分だろうね、次は解雇かもしれないし。

No.2

流石に反省したか、気に入らない後輩が居ないか?

No.3

反省したか、移動に腹立て再び戻る為に必死か。
はたまたその人が正常で元の部署が変なところだったか。

No.4

うちの職場で、不思議なくらいに優しい40才独身女性がいるんだけど、昔は怖い先輩で有名だったそうです。いろいろなことがあって、不満があっても諦めて口をつぐむようになったんだろうな、と思います。

No.5

今は反省から我慢してるのかも知れませんね。
また、前の部署自体に問題があった可能性もありますよね。
実は後輩さんがヤバイ方で、
普通に注意しただけなのにパワハラ!とか悪口を言いふらしていたり…
上司が内容を聞かず、間違った後輩のことをかばったり…
単純に仕事が多すぎたりプレッシャーで、精神的にまいってたりするかも知れません。
以前姉の職場にいた方も、激務部署の管理職で、毎日部下に怒鳴っており、それで休職した部下もいたそうです。暇な部署に異動したら、人が変わったように穏やかになったらしいです。
なぜそんなことをしたのか分からないし、その部署にいた期間の記憶が曖昧だそうで皆に謝っていたらしいです。

何か地雷があるならそれには気をつけて、前評判は気にせず接したらいいのではないかと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧