気分屋の上司が面倒です。 機嫌がいい時は過去の武勇伝話始めたり、どうでもい…
気分屋の上司が面倒です。
機嫌がいい時は過去の武勇伝話始めたり、どうでもいいような内容で話かけてくるのに、自分が機嫌悪い時はこちらが業務に関わることで話しかけても、「ああ」「うん」「いや違うでしょ」のような返答です。
とはいえ機嫌悪いかどうかは見て判断できないので、そういう返事なときは、あー今機嫌悪いんだ。と思ってそれ以上話すの辞めます。
機嫌が良い時は私が忙しかろうがお構いなしにくだらないこと言ってきて、私が空返事で返してしまうと、「聞いてないねこれ」「どうでもいいってね、はいー」みたいなこと言ってきます。
どこの上司もこんなもんでしょうか?
No.3294479 2021/05/19 16:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
よくいる一般的なタイプだと思います。
部下に対しては下なので気遣いは最低限になります、ただその上司も上に対しては機嫌が悪かろうとニコニコしているでしょうね。最低限の気遣いなので本来の性格がよくわかります。
ただ部下にも十分に気を使い相手に合わせている上司もいます、部下に人気があるタイプですが会社の評価には影響が無いのが残念です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧