人とうまく話せない自分にウンザリします。 学生時代、人と話すことが苦手で自…
人とうまく話せない自分にウンザリします。
学生時代、人と話すことが苦手で自分から話しかけることはほとんどありませんでした。
勉強とか本も好きでもないのに読んで休み時間を過ごしていました。
たまに話しかけてくれる人はいたので話したり、遊んだりはしていました。
休日は無趣味でひとりが好きなのですがやはり一人だとつまらないしどこか虚しさを感じながら過ごしていました。
友達と遊んだのも数える程度です。
友達と飽きるまで遊んだとか、恋人と毎日会ってたとか、そういう青春をしてこなかった後悔がいまだにあります。
自分みたいなつまらない人間といても楽しくないんじゃないかと思うと申し訳なくおもって人を誘えないし、積極的になれないのが原因じゃないかと思っています。
自分が傷つかないことばかり考えて、結局なにもしなかった後悔が渦巻いています。
人になんて話しかければいいのか、どうすれば皆みたいに楽しく話を続ければいいのかもわかりません。
もう26歳になってしまい、「いつか何とかなるだろう」と言っていられる年齢でもなくなってしまいました。希望が潰えてしまった今、毎日が絶望感で満たされた虚しい毎日を送っています。
同じような悩みを持っていて抜け出した方っていらっしゃいますか?
そうでなくても何かアドバイスをいただけたら助かります。
No.3294496 2021/05/19 16:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧