排卵時期の夫婦

回答5 + お礼5 HIT数 1109 あ+ あ-

2007/05/09 19:11(更新日時)

結婚して2年になります。

排卵の時期になると今エッチしておかなきゃって焦ってしまうし、旦那にプレッシャー与えてしまってギクシャクして悩んでます。

何も言わないとエッチはないだろうし、言ったらプレッシャーになるし…

どうしたらよいかわかりません😢

タグ

No.329450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

エッチって子作りのためみたいになるとまた気持ち変わってきますし難しいですよね😫 確率を考えて排卵時期に行いたい気持ちわかりますが排卵時期じゃなくても避妊しなければ妊娠する可能性もありますから自然に旦那さんに甘える感じで時期など今は特に気にせずいたらどうですか😃

No.2

排卵って 不思議なもんで😃
燃える様なHしたら排卵日以外でも排卵したりするよ (早まったりするって事‼)
だから 余計な事考えずに仲良くHした方がいいですよ😃

No.3

>> 1 エッチって子作りのためみたいになるとまた気持ち変わってきますし難しいですよね😫 確率を考えて排卵時期に行いたい気持ちわかりますが排卵時期じゃ… アドバイスありがとうございます🙇

自然に甘える なかなか難しいです⤵
でも努力したいとは思ってます。

今、不妊治療でタイミング指導を受けてるのでそれも焦りの原因なのかなぁ…

子供が授かればこんな悩み無くなるのに…

弱音ばかり吐いてごめんなさい

No.4

>> 2 排卵って 不思議なもんで😃 燃える様なHしたら排卵日以外でも排卵したりするよ (早まったりするって事‼) だから 余計な事考えずに仲良くHし… 排卵日って確かにズレたりしやすいですよね。

燃えるようなエッチしてみたいです⤵旦那が淡白でして💦

🏥で💊と💉で排卵日を特定してもらってるのでどうしても意識してしまいます⤵

アドバイスありがとうございます。まずはエッチを楽しめるようにしたいです💪

No.5

1です。 私は二十歳で出産し、現在二歳の子供のママですが私もなかなか妊娠しませんでした。不妊治療などはしてませんが主さんの場合不妊治療をされてるんですね😥 そしたら焦りも出てくるし排卵時期を狙ってエッチしたいですよね。旦那さんとは話し合いなどしていますか?

No.6

>> 5 そうなんです😭
気持ちを理解していただけてすごくうれしいです。
旦那とは不妊治療の話はします。
とても楽天家でまたガンバロって前向きなのでまだ救われます。

でもガンバロって言ってるわりにはエッチは疲れるからって、回数が増えないのが腹立ちます⤵

旦那の検査も私の検査も異常なし‼だからこそ何故できないのか…
まだ子作り始めてから丸2年経たないので、もう少しがんばってみたいです💪

No.7

私は結婚して8年目に出来たんですよ😃
もう出来ないや😢とあきらめて楽しくやってたら出来ました
今は二人目のため主さんと同じ治療中💕
焦らないのが一番です😃

No.8

>> 7 きっといろんな気持ちを味わってきたと思います。
でもその分、妊娠した時の喜びを想像しただけで、とても感動です😢✨✨
少し前までかなり参ってましたが、少しずつ気が晴れてきた気がします。

焦ってもできるわけじゃないですもんね😚

二人目が授かる事を願ってます🙏💕
治療がんばりましょ💪

No.9

私は二人目希望です。排卵日を狙って旦那と💏頑張って4ヵ月目ですが、主さんと同じ悩みです😔私の他にも同じ悩みの人がいたのかとレス見て励まされました❗
排卵が24時間以内って焦りますよね😠昨日それで旦那と喧嘩になりました。焦って、どうしても仲良くしたい私とそうでない旦那💧
男ってよくわからない‼ですね😭

No.10

>> 9 気持ちわかります🙈
温度差ができますよね💦

試しに事前に排卵日を告げてひたすら旦那の誘いを待ってみたんですがなかなか誘ってこなくて…

もう排卵終わったかもって思ったら怒りと焦りで泣きそうでした。
乗り越えるまで時間がかかりそうですが、いつかきっと👶がくることを信じて✨
頑張ってます💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧