女性の方へ質問。やっぱり生理前は情緒的に不安定になりますか? 普段気にならない…
女性の方へ質問。やっぱり生理前は情緒的に不安定になりますか?
普段気にならないようなことが気になったり怒りやすくなったりするのでしょうか?
普段より怒りっぽいなと自分で感じますか?
その他どういう心の変化があるのでしょう。
またそういう症状などは歳を追うごとにひどくなりますか?
自分は女です。
このイライラが生理前だからなのか、生理前のせいにしているのか自分でもわからなくてなんだか心が重いんです。
こんなことを考えるのも生理前だからなのでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
再レスです。
旦那とは付き合い始めから、私の生理については落ち込みと、機嫌が荒れることは言っておきました。あと生理痛で動けなくなることも。なので旦那も気をつけてはいる(必要時以外は放置してくれます)みたいですが、やっぱり難しいですね。。。なので、言葉が荒くなった時はあとで謝ってます。
主さんは彼に生理のことは説明しましまか?なかなか男性には理解できないと思いますが、こちらも漢方や婦人科のピルなどで症状を抑える努力をしつつ、男性側にも理解してもらう必要は絶対あると思います。
私もめちゃめちゃなります。しかも年々ひどくなっていきます。イライラもあるけど、最近はイライラぷらす普段こんなことじゃ落ち込まないのにっていうほんのささいなことでも落ち込むようになりました。とにかく情緒不安定がひどいです。生理が来ると今度は身体がつらいけど、情緒不安定なのは軽くなりますね。だから私は生理時より生理前の方が嫌いです。
なりますー( ̄▽ ̄;)
私は年齢とともにひどくなりました。
でもこれも人それぞれだと思います。
ちなみにわたしもイライラと落ち込みですね…。普段ならそんなことで泣いたりしないような些細なことで、怒鳴ってしまったり泣いたりします…。昔のことを突然思い出して泣いたり、人の言ったことを深読みしたり。
普段は怒りっぽいっていうわけではないと思いますが、生理前は度合いが違いますね…明らかに違います。
袋の口が開かなかっただけでブチ切れて床に叩きつけたり、頼んだ用事が遅い夫に瞬間的に泣き喚いてブチ切れたり…。
毎回反省するけど、毎月こうなので自分でも疲れます。。。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧