生きてる意味感じられなくなってしまいました。 人間関係も周りが喧嘩している時は…

回答1 + お礼1 HIT数 379 あ+ あ-

2021/05/20 23:02(更新日時)

生きてる意味感じられなくなってしまいました。
人間関係も周りが喧嘩している時はいっつも真ん中に入って仲介役。人の話ばっかり聞いているほど自分に余裕がないのに聞きたくもない話をひたすら聞いて愛想笑い。
周りには頑固でマイペースで自己中心的な考えをしてる人たちばかりです。悩みを相談したくてもめんどくさがられるかなとか考えすぎてしまい相談もできず溜め込み、相談したところで100%欲しい答えが返ってくるわけがないとひねくれた考えしかできなくなりました。将来もやりたいことはありますがいくら勉強をしてもうまくいかず落ち込むばかりです。
好きな芸能人やアーティストなどはいてその方を見てると落ち着いたりストレス発散になるときもありますがなんでこの方は成功して自分はこんななんだろうと落ち込むこともあります。
将来つきたい職業や、会いたい人などまだまだたくさんやり残したことはありますが死んでしまえばそんなことも辛いこともすべて考えなくて良くなると思ってしまいます。
でもやっぱりやり残したことはそんな軽い気持ちではなく、できるのであれば周りの人と関わらず自分のやりたいようにして生きていきたいと思っています。これからどうしていけばよいのでしょうか。

長くなってしまって申し訳ないです。読んで頂きありがとうございました。

No.3295434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-05-20 22:56
匿名さん1 ( )

削除投票

今日、結構雨降ったんですよ。
電車に乗って窓を見てたら次々雨粒が筋をつくって流れていくんです。
斜め下につーーーって流れていくんですよ。
なんか生き物みたいだなあ、と思って。
この世の自然法則に従って、窓を左上から左下へ。これって俺と変わらないなあって思ったんです。俺も雨粒もおんなじじゃんって。
だからしょうがないですよね。
生きたくなくなるのも、全部めんどくさくなるのも、この世の法則に従って、自然にこうなっているだけなんじゃないですかね。
いきなり変な話ししてすみませんでした。
これからどうしていけばいいんでしょうね…
とりあえず俺は今から、冷凍唐揚げをチンして白米と一緒に食べます。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今日、結構雨降ったんですよ。
電車に乗って窓を見てたら次々雨粒が筋をつくって流れていくんです。
斜め下につーーーって流れていくんですよ。
なんか生き物みたいだなあ、と思って。
この世の自然法則に従って、窓を左上から左下へ。これって俺と変わらないなあって思ったんです。俺も雨粒もおんなじじゃんって。
だからしょうがないですよね。
生きたくなくなるのも、全部めんどくさくなるのも、この世の法則に従って、自然にこうなっているだけなんじゃないですかね。
いきなり変な話ししてすみませんでした。
これからどうしていけばいいんでしょうね…
とりあえず俺は今から、冷凍唐揚げをチンして白米と一緒に食べます。

No.2

>> 1 御回答ありがとうございます。
読んでいて少し心が落ち着いた気がします。また辛くなったら読み返して元気をもらおうかなって思います。本当にありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧