貧乏な友達。 いつも、カツカツなくせに、この間、TVで生理用品が買えない人に物…

回答3 + お礼0 HIT数 432 あ+ あ-

2021/05/21 06:53(更新日時)

貧乏な友達。
いつも、カツカツなくせに、この間、TVで生理用品が買えない人に物資を支給するみたいな番組やっていて、自分も生理用品をわざわざ購入し、困っている人に配りたいと言っていた。

困っている人をほっておけない人です。

自分の事で精一杯なくせに、何で他人の為に何かしたいと思うんだろう?

そんな友達ですが、友達がお金に困ってる時に誰も助けてくれなかったなぁ。
なのに、何で他人に優しく出来るの?って思う。

私は、人に親切にして貰った事が無いので、人に何かしてあげたいと思えません。こんな私は、最低ですか?

タグ

No.3295536 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

中々徳の高いお友達なんですね。
主さんの言いたいことも分かるけど
それだと良いこと無くても仕方ないのかも、なんて思います。
お友達がお金に困ってる時に誰もたすけなかったとあるけど
毎回助けられる人なんて居ないし、それまでの善行は何かしらの形でお友達に返ってるんじゃないですか?
お友達は心の財産が豊富なんだと思います。
自分よりも他人、何か仏教っぽい考えができるお友達ですね。

No.2

主様は最低ではありませんよ!いつの日かその友達の事を理解出来る日が訪れると思いますよ!

No.3

ボランティアって考え方が自国には少ないと思います。貧富の差もありすぎますし、冷たいと思います。その話をして、貧乏に同情してたら、貧乏が似てきてしまいました。酷いと思いませんか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧