彼氏が居るのに好きな人が出来ました。 こんにちは。身近に相談できる人がいないの…

回答2 + お礼2 HIT数 486 あ+ あ-

2021/05/21 15:34(更新日時)

彼氏が居るのに好きな人が出来ました。
こんにちは。身近に相談できる人がいないのでここで相談させてください。
私は21歳で彼氏が25歳、好きな人は彼氏の先輩で31歳です。
以前から彼氏の先輩(彼氏が1番尊敬している人)に私も気にいられて3人でよくご飯に連れてって貰ったりしました。
この前、先輩を家に招きお鍋を作ったところ、彼がお肉を鍋にいれていたので、私が代わるといい代わりにやったところ取り方が気に入らなかったらしく、嫌味な言い方をしてきたので先輩がそれを見てじゃあ後でカードゲームで彼氏倒すか!と言ったあと私がそうですねと言ったことが彼氏が気に入らなかったことが原因で彼氏が怒ってしまい、お前(私)なんかいらねえよ消えろと罵倒されたため(先輩はその現場を見ている)私は帰りました。その後彼氏からごめんと言われたので納得は行かなかったですが仲直りをしその後彼氏の先輩と彼氏と私でまた3人でご飯に行くことになりました。
その際に彼氏がたまたま席を外し2人きりになった時に色々話を聞きたいから連絡先を教えて欲しいと言われたのでその時に交換をし電話をしたり2人で会ったりしました。
その時に私ちゃんは悪くないし彼氏の器が小さすぎる。後輩としては彼氏のことを気に入ってるけどあいつに私ちゃんはもったいない。料理も作ってくれて招いてくれてあの言い草はないよね。と私の気持ちを汲んでくれました。
何回も話を聞いてくれたりわざわざ家に迎えに来てくれたり親身になってくれて今は彼氏のことよりその先輩が頭から離れません。好きになってしまいました。
彼氏が居るのに好きな人が出来たことが初めてでずっと胸が苦しいです。
正直彼氏に話して別れるべきかこの気持ちを抑えて彼と付き合うか迷っています。
どうすればいいかアドバイスが欲しいです。
また、同じような経験をした方がいらっしゃったらどのようになった教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。

No.3295795 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その先輩もクセモノだな。
普通後輩の彼女に紛らわしい真似しないよ。
良識ある先輩ならかわいい後輩にちゃんと言い聞かせる方が先でしょ。後輩の彼女にフォローというちょっかいかけてないで。
たぶんワンチャンあるだろ的に狙ってる感あるから主が告白した時付き合える可能性はあるけど、どうだろう、この先も付き合いが続く後輩の女とるなんて後先考えないにも程があるので男としては微妙。
もし他意なく親切のつもりで今までのことしてたらそれはそれでヤバいよね。

まあ彼氏以外の人好きになったなら次の人とか考える前に即別れるのが誠実ってものでしょう。

No.2

マズは、その先輩の話を抜きにして、今の彼氏とは別れた方が良いですよ。

二人きりの時なら、些細なことでケンカしてしまうのは仕方ない。

けど、他の人が居る前でそんな事が出来る人とは、この先一緒にいても苦労するだけなんじゃないかな。

次に、
その先輩の優しさが、貴女だけに向いてると勘違いしてしまってるから、気になるのでは?

きっと先輩は、誰に対しても同じ様に優しいんじゃないかな。

先輩が他の女子にも優しく接してるのを見て、それでも素直に素敵だと思います?

優しい彼が好きになったハズなのに、
彼が自分の母や姉妹に優しくするとムカつく!なんて話は、よくこのサイトでも目にします。

「優しい彼」が好きなのではなく、
「自分にだけ優しい彼」が好きならば、その先輩は辞めといた方が良いと思いますよ。

No.3

>> 1 その先輩もクセモノだな。 普通後輩の彼女に紛らわしい真似しないよ。 良識ある先輩ならかわいい後輩にちゃんと言い聞かせる方が先でしょ。後輩… お返事ありがとうございます。
たしかにそうですね。
優しくされて舞い上がってて先輩を客観視出来ていませんでした。

彼の時間を無駄にしないためにも別れようと思います。
ありがとうございます。

No.4

>> 2 マズは、その先輩の話を抜きにして、今の彼氏とは別れた方が良いですよ。 二人きりの時なら、些細なことでケンカしてしまうのは仕方ない。 … お返事ありがとうございます。
仰る通り彼といて苦労もすると思いますし今愛情がない状態で彼の時間を奪うのも申し訳ないので別れようと思います。

確かにそうかもしれないです。優しいですねと言ったらこれくらい当たり前だよ普段どんな扱いを受けてるのと言われました。
多分優しくするのがデフォなんだと思います。
特別扱いだと思って舞い上がってました。
先輩はどういう人なのかもう少し考えてみます。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧