再婚不妊治療中です。持病もあってなんとか不妊治療頑張ってますがなかなかできません…

回答1 + お礼0 HIT数 319 あ+ あ-

2021/05/22 23:46(更新日時)

再婚不妊治療中です。持病もあってなんとか不妊治療頑張ってますがなかなかできません。イライラも多くなって態度など旦那さんに嫌いだと言われました。情緒不安定で辛いです。自分ばっかり辛いんじゃないと分かってるのに気分が浮き沈みします。それをみて旦那さんもイライラどうしたらいいかわかりません
出て行けといわれました
あたしは誰からも必要とされない

No.3296672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

辛い状況ですよね。今はきっと悪循環になってしまっていると思います。
ただ、不妊治療をやめたらどうか、なんて無責任なことも私には言えません。

ですが、これだけは伝えたいです。「必要とされていない」と考える必要はない。
旦那さんと主さんの立場は対等です。ご自身だけ悲観的になる必要はない。

お互いがなぜ結婚したのか…
子供を作るためだけではないと思います。

話し合いができる状況なのであれば、お互いが前向きになれるような環境づくり
のため、何か方法がないか話し合ってみたらどうですか。

ご自身の気持ちが不安定なのであれば、
一旦、不妊治療のことを忘れてリフレッシュできる状況をつくるべきです。
自分の辛いと思う感情に、無理をさせるのではなく
程よく感情から逃げる(リフレッシュ)方法をご自身で見つけてみたらどうでしょうか。

逃げることは、悪いことばかりではないですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧