彼氏がいわゆる「ブサイク」です、、 嫌な気持ちになったらごめんなさい! 勿論…

回答6 + お礼5 HIT数 603 あ+ あ-

2021/05/23 19:41(更新日時)

彼氏がいわゆる「ブサイク」です、、
嫌な気持ちになったらごめんなさい!
勿論彼氏のことは大好きです!!!
2年半付き合っている彼氏がいるのですが、2年過ぎた今でも優しいし、面白いし、そして親切だし、一途で賢いしで性格が本当に完璧なのですが正直見た目があまり良くありません。
身長は175㎝、格闘技をやっていたので体つきは結構良く、清潔感もある方です。
ですが顔に関しては周りからイジられます。。
本当に彼の性格が大好きで、私自身人を顔では選ばないタイプなのでなにも引っかから無いはずなのですが、周りから「〇〇(私)は可愛いのにもったいない」とか「あんななのどこが良いの?」とか「B専?」だとか「どんだけ性格良くてもちょっとあの顔は、、」と言われると何だか少しモヤモヤして彼氏は何にも悪くないのに情けないような悔しいような悲しいような変な気持ちになってしまいます、、こんな自分も最低だ、、って嫌気がさしてしまいます。
どういう気持ちでいれば周りに言われても何も感じずにいられるでしょか、??
最低な悩みなのは分かっているのですが最低な悩みだからこそなんとか治したくて、、嫌な気持ちになったらごめんなさい!!

No.3297070 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2021-05-23 12:44
匿名さん2 ( )

削除投票

周りって友達・・?

友達の彼氏に「あんななのどこが良いの?」なんて、普通言わない。

民度が低すぎると言うか、付き合う友達は選びなよ。

友達じゃないってことならそんな奴らが言うこといちいち気にする必要ないよね、赤の他人なんだから。

No.1 2021-05-23 12:17
匿名さん1 ( )

削除投票

それでイケメンだったら、もててまずいわよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それでイケメンだったら、もててまずいわよ。

No.2

周りって友達・・?

友達の彼氏に「あんななのどこが良いの?」なんて、普通言わない。

民度が低すぎると言うか、付き合う友達は選びなよ。

友達じゃないってことならそんな奴らが言うこといちいち気にする必要ないよね、赤の他人なんだから。

No.3

外見がトータルで良くないわけでなく
体付きはよくて、ほんと「顔面のみ」が
あまり良くないということなのですね。
ほぼ完璧な彼氏さんで羨ましいです。

海外ハイブランド専任の
スーパーモデルとか見ても、
顔がすごく綺麗という訳ではない、
何ならソバカスだらけだったり
かなり癖のある顔つき、だけど
体型が素晴らしいからトータルで見て
美人に見えるって事ありませんか?
彼氏さんもその部類に入るのでは?
と、思いました。

どこがいいの?とか
そういうことをいう人は
彼のことを直接知らない人ばかり
なのでしょうか?
もし彼も交えて一緒に遊んだりしてたら
彼の人柄の良さみたいなものを
いやでも垣間見ると思うので
そんな言葉が出てこなくなる
と思うのですが..

もしかしたらお友達は
彼の顔以外の素晴らしさや完璧さ、
彼女である主さんが彼に満たされて
大切にされている様に嫉妬していて、
叩ける唯一の顔面のことで
主さんの気持ちを下げてやりたい
という気持ちになってるのかも
しれないですね。

No.4

>> 1 それでイケメンだったら、もててまずいわよ。 はっ、たしかに…そう言われてみれば、
うわ!そうやって考えると良いですね!
わー!ちょっと楽になった!笑
ありがとうございますっ

No.5

>> 2 周りって友達・・? 友達の彼氏に「あんななのどこが良いの?」なんて、普通言わない。 民度が低すぎると言うか、付き合う友達は選びな… たしかにちょっと傷つくんですけど、彼氏が自分からブサイクキャラみたいなのを作ってしまってて、周りはそれに乗っかってイジってるみたいなかんじでして、、
でも中にはイケメンの彼氏を持った人が見下した感じで言ってくる子もいるので、もうそれは他人だと思います!!
ありがとうございます!

No.6

>> 3 外見がトータルで良くないわけでなく 体付きはよくて、ほんと「顔面のみ」が あまり良くないということなのですね。 ほぼ完璧な彼氏さんで羨… わー!ありがとうございます!
まさかハイブランドのモデルに例えられるとは、、喜
そうやって思えるとちょっと気が楽になるような気がします、!!
ありがとうございました!!

No.7

私の元彼もプレデターに似ててブサイクだったけど、私は大好きだったからカッコ良く見えるし

いじる様な友達はいなかったけど、いじられても気にしないかな

主さんが彼の顔を気にしてるんじゃない?

No.8

勝手に朝倉未来を想像しました…笑

うん、多分主さんは美人?とのことですしただの嫉妬かと思います。
大事にしてくれる彼氏のその優しさを褒めない周りの方達は心が汚いなーと思いました。

ただ本当は自分が一番気にしてたりもするから、そしたらお付き合いは止めた方がいいのでは?自分で自分と話し合ってみるのがいいと思います。

No.9

ブサイクであることを本当に気にしてないなら、こういう悩みは生まれないと思う。
だって最初からブサイクだってことは知ってるんだし。
たぶん主さんは気にしてないつもりしてても心の奥底では彼の容姿を気にしてるんだと思うよ。

「〇〇(私)は可愛いのにもったいない」
「あんななのどこが良いの?」
「B専?」
「どんだけ性格良くてもちょっとあの顔は、、」

こんなこと言う友達と付き合ってることのほうを悩んだほうがいいと思う。
どんだけ可愛かったりカッコ良かったりしても、こんなこと言う性格の人とは普通は付き合いたくないよね。

ブサイクキャラを彼氏自ら演じてるっていうけど、そんな悪口まがいなことを言ってくる友達を笑わせるために演じてるなら、もはやそれって面白い枠じゃなくて、ただのイジメだよ。

No.10

>> 7 私の元彼もプレデターに似ててブサイクだったけど、私は大好きだったからカッコ良く見えるし いじる様な友達はいなかったけど、いじられても気… 強いメンタル尊敬します、、🥲
ほんと、気にしてないと言いつつ実は気にしてる説あるのかもしんないですねー、
大好きなんですけど、無自覚なだけで実は気にしてるのかなぁ、

No.11

>> 8 勝手に朝倉未来を想像しました…笑 うん、多分主さんは美人?とのことですしただの嫉妬かと思います。 大事にしてくれる彼氏のその優しさを… 2人でいる時は何にも感じないし、もうだいすきー!って感じなんですけど、友達を含めたグループでいる時に「いやぁ、あんたの彼氏は相変わらずの顔だわぁ」とか言われると何だか変な気持ちになります!
バカだからどんな気持ちなのかすらも理解できなくて、汗
自分で自分と話してみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧