別れ話するか放置か。 23の女です。2年以上付き合ってる彼氏と関係が停滞してま…

回答3 + お礼1 HIT数 731 あ+ あ-

2021/05/24 13:18(更新日時)

別れ話するか放置か。
23の女です。2年以上付き合ってる彼氏と関係が停滞してます。この表現が一番しっくりきました。ラブラブでもない、喧嘩してるわけでもない、でも将来の話もしてない、彼氏彼女だという事実しかない感じです。

彼氏が多忙であまりデートができず、連絡も減ってきました。同時に私が仕事のことで精神的に落ち込み医者に通うようになって、今はお互いに余裕もないしこのまま付き合っててもいいことないんじゃないかと思い、別れ話をしようと思ったんですが、彼氏の忙しさ的に今じゃないなと感じます。
また、連絡が減ってて私も特に言うことなく、放っておけば自然消滅になりそうで放置して自分のことに集中するでもいいかなと考えました。別れなきゃいけない決まりもないので、、

本当は彼氏の仕事が落ち着いてそれからまた進展があればと思ったんですが、今の時点でこれでは望みないですよね。
同じ立場だったらどうしますか?
正直未練はあります。でもすでに他にも目を向けているというか彼以外にも良い人はいるはずと信じているので、そのへんのアドバイスはなくて大丈夫です。

21/05/23 15:57 追記
彼氏へのダメ出しはまだしも中傷や暴言は、やめてほしいです。お願いします。
私への批判は全然お構いなく。

No.3297196 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2021-05-23 16:41
匿名さん3 ( )

削除投票

私だったら…

未練があるのなら、自分から別れ話しないです。

未練があるのに別れ話をするのって、相手に引き止めてほしいという感情がちょっとあるような気がするんですが、その状態でカケヒキのような別れ話したら相手の心的負担にしかならないと私は思ってしまいます。

もし未練もないし相手も覚めているようなら、別れてハッキリさせたほうが開いても心が楽になるような気がするので、別れ話をするかも。

でも「彼氏が忙しい」「デートができない」という理由だけで別れたいなと思うのなら、たぶんそれって本気の恋愛ではなかったのだと思います。

本当に好き同士なら忙しくてもデートできなくても、ほんの少しのやりとりをするだけでも楽しいだろうし、忙しいときや病んでいるときこそ支え合うようなやりとりをするもんじゃないでしょうか。
そういうのがお互いに一切ないということは、互いにやっぱり気持ちが離れすぎてしまったのではないかと思いました。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

未練があるなら、はっきりさせた方がよくない?

No.2

マンネリと、精神的に弱ってるのが原因ですよね。

彼氏に対しての批判はいらないと言えるのも、まだ彼を愛してる証拠だと思います。

この様な状況で別れてしまったら、
貴女が回復した際に、後悔する様になるんじゃないかな。

別れを切り出すのは、もう少し後からでも遅く無いと思います。

No.3

私だったら…

未練があるのなら、自分から別れ話しないです。

未練があるのに別れ話をするのって、相手に引き止めてほしいという感情がちょっとあるような気がするんですが、その状態でカケヒキのような別れ話したら相手の心的負担にしかならないと私は思ってしまいます。

もし未練もないし相手も覚めているようなら、別れてハッキリさせたほうが開いても心が楽になるような気がするので、別れ話をするかも。

でも「彼氏が忙しい」「デートができない」という理由だけで別れたいなと思うのなら、たぶんそれって本気の恋愛ではなかったのだと思います。

本当に好き同士なら忙しくてもデートできなくても、ほんの少しのやりとりをするだけでも楽しいだろうし、忙しいときや病んでいるときこそ支え合うようなやりとりをするもんじゃないでしょうか。
そういうのがお互いに一切ないということは、互いにやっぱり気持ちが離れすぎてしまったのではないかと思いました。

No.4

皆様ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧