たまに"もやっ"とする程度の事なのですが、野良猫などを保護し…
たまに"もやっ"とする程度の事なのですが、野良猫などを保護した記事(YouTube等含む)のコメントに「保護してくれてありがとう」というコメントに違和感を感じます。
たとえば飼い猫を保護してもらった人や、その猫本人(?)が言うのならわかるのですが、全くの赤の他人なのになぜ「ありがとう」という言葉が出てくるのでしょう。
この違和感の原因がわからず、そういうコメントを見るたびにもやっとします。同じような方いませんか…。
21/05/24 03:04 追記
誤字脱字多くてすみません。。
No.3297608 2021/05/24 02:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
猫好きでそういう猫ちゃんを何とかしてあげたいけど、ペット禁止のマンションに住んでたり経済的な理由もあったり、その猫が保護された場所と全然住んでる土地が違ったりして自分が飼えるわけでもないから、無力だな。けどちゃんと保護してあげてる人もいるんだな、ありがとう。っていう意味の「ありがとう」なんじゃないかと思いますよ☺️
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧