小6の妹のいる兄です 昨日妹に質問されました 返事(?)に困ってます 内容は…

回答4 + お礼0 HIT数 373 あ+ あ-

2021/05/25 19:20(更新日時)

小6の妹のいる兄です
昨日妹に質問されました 返事(?)に困ってます
内容は クラスの男の子がsとoって言ってるけど何?聞いたら知らん方がいいって言われた教えて
って感じです。最初聞いた時はわからなかったので詳しく聞いたら
おそらくS◯Xとオ◯ニ◯のことだとわかりました。
妹はすごい純粋で健全なので知らないと思います。どうしたらいいですか?変な質問すいません

No.3298564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんは、何歳なんですか?
妹ちゃんにからかわれているんじゃない?

主さんの答え方で、妹ちゃん、明日友達と盛り上がれそうだし。
お兄ちゃん、こんなふうに言ってたぁ🤣って。
あ、もちろん妹ちゃん達はちゃんと知ってる前提で。

No.2

「俺も分からない」でいいんじゃないでしょうか?
また詳しく聞いたとのことですが、妹さんは主さんになんといって説明したのでしょう?

主さんが聞いてわかるほど具体的だったのなら、1の方が言うように実は妹さんも知っているのではないかと思いました。

行為については小5くらいの保健体育の授業で習うので、まったくの無知ということはないと思います。

No.3

中年のオッサンには、今の小学生の保健体育の授業の内容とか知らないから、こういうスレも仕方ないんかな……

No.4

「この年頃のクラスの男子の言うことは大抵下品なことだから無視しとけ」でいいんじゃないかな。
男の子はこれに「sとoってなに?」って女子が反応するのが嬉しいだろうし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧