3月に入ってきた後輩がいますが、戸締まりの後に、前に締め忘れていた窓があったこと…
3月に入ってきた後輩がいますが、戸締まりの後に、前に締め忘れていた窓があったことを思い出し、下の窓しめましたっけ?と聞くと、
前にやらかしたんで、一番に閉めました!と返事がきました。やらかした=私もペアだったので、私もやらかした一人です。
その後に、ちいさく聞こえないぐらいに、
うざ、そして、電気を消している最中に、
方言なので、伏せますが、いちいちうるさいなあ、みたいなことをボソボソ言っていた気がします。
再就職したてで、彼女だけ有給がなく、連勤が続き、疲労やストレスはあると思います。体調も崩してるようです。
無理しないように明日のシフトをかわってあげました。
ボソボソと独り言のように、うるさい、うざ、と言う人は、心の病でしょうか?
私に気づいて欲しいアピールでしょうか?
何か言った?と声を掛けるか、
私が不快にしてたらごめんと自分から言うか、
最近疲れてる?昨日小言言ってたし、って話すか、
凄く悩んでいます。
いちいち、事あるごとにうざ、とか言われたらこっちがストレスたまります。
皆さんでしたらどうしますか?無視しますか?
新しい回答の受付は終了しました
そんな気遣いする必要なし。
まだ入ってきたばかりなんだから有休ないのは当然の事。
そんなのはどこでも当たり前だし、そんなのわかって転職してきてるんだから。
そういう事を、人に聞こえるようにわざと言う人は難ありの人です。
主さんがそういう気遣いが出来る優しい人だから、ナメられてるのでしょう。
余計な優しさを見せれば、そういう人はますますつけ上がってナメてかかりますよ。
普通は、そんな事思っていても口に出しません。
主さんもそう思うでしょ?
謝まろうだなんて思ってるならとんでもないわ。
初めが肝心なので、そういう事に対しては何か言った?でもいいと思います。
その反応を見てみた方がいい。
無理しないように休みを代わる…主さん人が良すぎです。
そんな人に余計な気遣い(優しさ)は無用。
ナメられないようにしないと後々困る事になりますよ。
私なら、早く辞めてくれたらいいのにと思いますね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧