男性恐怖を克服したいです。 小学校の頃から女子の前でははなせても、男子が近くに…

回答8 + お礼3 HIT数 458 あ+ あ-

2021/05/26 09:57(更新日時)

男性恐怖を克服したいです。
小学校の頃から女子の前でははなせても、男子が近くに来ると黙ってしまうような子でした。
高校まで共学で、かなり苦労してきたんですけど、大学は女子大にしたので結構快適に過ごせています。
しかし、社会にでたら嫌でも男性との関わりはあると思います。
就活で男性の面接官とかだと多分委縮して何も言えなくなると思います。
どうすればいいんでしょうか。男性の知り合いは一人もいないです

No.3298764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女子刑務所に就職する

No.2

見方を変えましょう、人は男女問わず天然のAIなんだよ、
脳が司令塔で身体に命令を送って操るからから人として機能するんだよ、
この男性は、女性は・・・ではなく、この人の脳(AI)は・・・、
って考えるの、目に映る姿はただの脳の入れ物、操縦ロボットなの、
姿、性別はただのバリエーションなんだよ、
対人において人とは脳と脳の情報交換の道具でしかないんだよ。

No.3

ボクは、そのような女性にとても惹かれます。同じ男は以外と多いと思いますが、いかがでしょうか?ありのままの自分で良いと思います。

No.4

バイトの面接をしまくって慣らすのが実践的だと思う。面接の人には悪いけど・・・

No.5

>> 2 見方を変えましょう、人は男女問わず天然のAIなんだよ、 脳が司令塔で身体に命令を送って操るからから人として機能するんだよ、 この男性は、… なるほど、男女関係なくただのAIという考えはちょっと楽になります

No.6

>> 3 ボクは、そのような女性にとても惹かれます。同じ男は以外と多いと思いますが、いかがでしょうか?ありのままの自分で良いと思います。 社会人になるとそうもいってられないと思います

No.7

>> 4 バイトの面接をしまくって慣らすのが実践的だと思う。面接の人には悪いけど・・・ お恥ずかしながら、バイトすらやったことないんですよね

No.8

遠い親戚の叔父さんだと思い込む。
その男性が
プライベートで
無防備にすやすや眠っている所や、
冗談を言って笑ったりしてる所や、
その人の幼少期などを想像して
自分と同じ普通の人間なんだ、
と思うようにする。

No.9

女子大でも、教授や講師や職員に、男性はいますよね。
先生方に、授業内容等の質問を何かしらしてみては。

No.10

はっきり言って地味な、いわゆるイケてない系の、だけど心は純粋で優しくて、女性慣れしてないようなウブな男性と、話をして親しくなることから始めてみては?自分から話しかけられなければ誰かに手伝ってもらって。

No.11

なぜ男性が怖くなったのかを理解することかなと思います。
その原因さえ知れればなにか打つ手が見つかるかも。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧