カッコいい人ってお金持ってないですよね。 こんなカッコ良くて自分だけを見て…

回答30 + お礼29 HIT数 2149 あ+ あ-

2021/05/31 09:09(更新日時)

カッコいい人ってお金持ってないですよね。

こんなカッコ良くて自分だけを見てくれて、素敵な男性だ!こんな彼と結婚すれば良かったとか良く思いますが、だいたいそういう人はお金持ってない。

逆にチビで神経質で面白味がない男はお金があるから結婚相手に選ばれる。
結果、結婚して生活は良い暮らしができるけど面白くないから奥さんが先ほど上記に書いた様な男性と浮気するという結果に。

なぜ天は二物を与えないのかな…

かっこ良くてお金持ってたら皆が幸せで浮気とか離婚とかないのにね。

No.3298985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなことは無いと思うが、偏見凄いなと思っちゃったよ。

No.2

いや、普通に沢山いる。
ただあなたと住む世界が違うだけ。

No.3

お返事ありがとうございます。グラサンかけて大型二輪乗ってる背が高い男性はお金持ってなさそうです。ジゴロかなんかかな。

現実はすごくちっちゃーくて、前澤さんみたいで顔もパットしない人は沢山お金持っている。
だから結婚に選ばれるのは見た目がヤバい方なのよね。

No.4

貧乏人は、お金持ちと知り合う切っ掛けすら無いのですよね。

そもそも、
金の無い男性を、カッコいいとは思わないし。
精々、顔やスタイルが良いだけですよね?

本当にカッコいい人は、金銭的にも余裕があり、器の大きな人の事ですよ。

No.5

>> 2 いや、普通に沢山いる。 ただあなたと住む世界が違うだけ。 お返事ありがとうございます。そうなんですか?全部揃ってる人みたことないよ。親戚もとてつもなく不細工でお金持ってる人と結婚したし、めちゃくちゃ芸能人並に可愛い友達も不細工な旦那さんと結婚してる…( ̄▽ ̄;)
世の中一体どうなってるの??

No.6

>> 4 貧乏人は、お金持ちと知り合う切っ掛けすら無いのですよね。 そもそも、 金の無い男性を、カッコいいとは思わないし。 精々、顔やス… お返事ありがとうございます。見た目が良いのにお金持ってないからスルーですね。残念ながら。お金がないとデートさえできませんからね。

結果不細工だけどお金持ってる人で妥協する女性が多いこと!

No.7

率直な感想ですが、浮気するのはその人自身の問題だと思うけど。お金目当てだとしてもその男性を認めて結婚したなら責任もって旦那さんを支えなよって思う。

お金持ってなくても素敵だと思ったならその人と結婚すればいいのに。結局お金持ちのブサ男と浮気するんじゃないのかな?

あなたの容姿が分からないけど、仮に美人だったとして、浮気とか容姿がどうとか言ってる女性は嫌ですね。男だって美人で浮気しないで支えてくれる人が良いですよ。
それこそ天は二物を与えず ですよ。

No.8

どうもなってねぇよ。
良い者同士でペアんなって結婚してって、残り物同士が一番マシなの選んでるだけ。
そしてイケメンの金持ちにとってあなたは眼中に無いから一生巡り会えないだけ。

顔金顔金言ってて性格の項目が挙がらない時点でお察しだわ。

No.9

たしかに恰好良い人は少ないし、お金持ちも少ないからね。どっちも持ってる人は珍しいのはあるかな。

結婚は子供を考えるとお金もいるし、自分で稼げない女性が男性にそれを求めるのも仕方がない、見た目は二の次になるのだろう。逆にお金をもった女性なら遺伝子を考えて見た目に拘るかもしれんね。

見た目とお金を合わせ持つ男は結婚しても言い寄られるんで、浮気や離婚の可能性はあがりそうな気がせんでもないな。

No.10

何をかっこいいと思うかは人それぞれだからそこはなんともいえないと思いますが、主さん極端だなあとは思います。

私の父親、身長平均だし顔も普通で全然チビでもデブでも不細工でもないけど大型二輪乗るしサングラスもよく似合います。
娘ふたり大学奨学金なしで出させてもらって老後の資金も子どもに心配させないでくれるくらいはあるようなので貧乏ってわけでもないです。子供の頃から今でもずっと愛情深くて尊敬する背中を見せ続けてくれています。

そういう主さんが話す二極化の人たちの間みたいな方たくさんいると思いますよ。

No.11

仕事できて稼げる男は尊敬出来る。
すごいなーと思える男は飽きないし、お金に余裕がある生活が出来ると、ありがたいわと感謝も出来る。
お金のある男はつまらない?
見た目で妥協?
人間的にはお金が全てではないけど、生活の上では、お金があると我慢することが減る。
むしろ、色んなことに妥協しなくて済む生活になるもんだよ。
あなたがそんな男を見た目で妥協と言うのは、偏見だし何様であって、それを選んだ友達が妥協と言ったなら、謙遜だと思うわ。

No.12

路上でビールすら買えず安い発泡酒など飲んで騒いでいる輩はビンボー人。それと同じ。

No.13

たぶん主さんのイケメンの基準が厳しすぎるかと。
目がこえすぎかな?
本当にキモイなら触られるのも無理だよ。
主さんには不細工に見えてもみんな生理的に大丈夫な人を選んでるよ。
主さんが名前あげた人も不細工ではなくて普通の範囲だよ。
イケメンの基準が厳しい人はなかなか苦労するわね。

No.14

偏見ですね、スレ主さんの勝手な決めつけでありそういう人達に失礼です。
そりゃぁ良い条件揃えようと思えば絞られていくのですから少ないしいないでしょう。
収入少なかろうが幸せの定義は人によって異なるのですからカッコ良くてお金があれば幸せになるとは限りません。
カッコ良くてお金もあれば現状に満足せず平気で浮気したりする人もいます。重要なのは、人間性です。
自分の将来の事を考え見た目は悪くても一緒に居ても悪くないから結婚したり、各々の事情もありますからあまり深く気にしたりつっこまない様にしましょうね。

No.15

>> 7 率直な感想ですが、浮気するのはその人自身の問題だと思うけど。お金目当てだとしてもその男性を認めて結婚したなら責任もって旦那さんを支えなよって… お返事ありがとうございます。
浮気する人はこのつまらない人生を何とかしたくて遊ぶんでしょうね。

お金持ちと結婚したけど何かが違ったあるいは、イケメンと結婚したけどお金がなく苦労している…などなど

別に浮気が悪いとも思いませんが(バレなければやってないことと同じ)両方を兼ね備えた人はなかなかいませんね。

No.16

>> 8 どうもなってねぇよ。 良い者同士でペアんなって結婚してって、残り物同士が一番マシなの選んでるだけ。 そしてイケメンの金持ちにとってあなた… お返事ありがとうございます。
あっ、性格も大事ですね!不細工だけど性格が良い人の方がイケメンで性格悪い人よりモテますよね。

お金のことに関してのみ考えてました。

No.17

>> 9 たしかに恰好良い人は少ないし、お金持ちも少ないからね。どっちも持ってる人は珍しいのはあるかな。 結婚は子供を考えるとお金もいるし、自分… お返事ありがとうございます。

お金がある人と結婚しても性格が嫌いになって我慢出来なくなって貧乏覚悟で離婚する人もいますよね。

そもそも自分自身がお金があれば結婚なんて面倒だししない人も増えつつあります。

No.18

>> 10 何をかっこいいと思うかは人それぞれだからそこはなんともいえないと思いますが、主さん極端だなあとは思います。 私の父親、身長平均だし顔も… お返事ありがとうございます。

よくある話ですかね…。お金も大事ですが、性格も合うかとかも大事ですね。イケメンなら尚更良し!

No.19

>> 11 仕事できて稼げる男は尊敬出来る。 すごいなーと思える男は飽きないし、お金に余裕がある生活が出来ると、ありがたいわと感謝も出来る。 お金の… お返事ありがとうございます。

お金があっても会話1つないイケメンな旦那なら私は要らないです。まだ一緒にいて楽しい人の方がいいかな~チビデブでも一緒にいて楽しい方が良いのかも。なんか考えがまとまってきた。

No.20

>> 12 路上でビールすら買えず安い発泡酒など飲んで騒いでいる輩はビンボー人。それと同じ。 お返事ありがとうございます。その中に私は交わりたい。何もしゃべらない金持ちイケメンは楽しくないかな( ̄▽ ̄;)そういう人はずっと1人で一生を終えて欲しいです。

No.21

>> 13 たぶん主さんのイケメンの基準が厳しすぎるかと。 目がこえすぎかな? 本当にキモイなら触られるのも無理だよ。 主さんには不細工に見えても… お返事ありがとうございます。まず男性は背と鼻が高くないとみっともない。

No.22

>> 14 偏見ですね、スレ主さんの勝手な決めつけでありそういう人達に失礼です。 そりゃぁ良い条件揃えようと思えば絞られていくのですから少ないしいない… お返事ありがとうございます!人間性!まさにそうですね!一番大事なのは人間性ですね!

No.23

気付きました。

タイタニックの映画みたいに、お金持ちの旦那より船の上で出会った少年といた方が楽しいってこと。

まさに私の人生タイタニックやわ~

No.24

以前、クラブに勤務してました
イケメンでお金のある人、10人に1人の割合で居ました

イケメンだけどお金がない人って確かに居ます
そういう人って努力家でない
周りからチヤホヤされ努力しないでいい思いをして来たり嫌な事から逃げて楽な方に流されたりする

イケメンでない男性は努力家が多い
稼ぐためにバカにされないために沢山学んで沢山努力する

No.25

都内にはお金持っててイケメンな人沢山いますよ♫
大手企業のビルしかないからお金はみんなあるし、そこからイケメン選べばいいだけの話。都内は晩婚だし仕事に専念していて独身貴族してる人いますよ!

No.26

そうですかね?
友人がイケメンお金持ちと結婚しましたが
他の女性が放っておかないらしく
浮気に悩んでいますよ。

見た目はいいし、ものごしは柔らかく
スマートに女性をエスコート出来て
30歳でバツイチ エリート
家付き、貯金付き、子なしですから(^◇^;)

世の中 広いんです
いるところには居るんですよ、ちゃんと。
良いか?悪いか?は別として。

No.27

昔の話だよ
今は医者も弁護士もイケメンが多い!

No.28

言いたいこと分かるよ、みな妥協してるんよ

No.29

大型2輪サングラスがイケメン?

ださい。

No.30

>> 24 以前、クラブに勤務してました イケメンでお金のある人、10人に1人の割合で居ました イケメンだけどお金がない人って確かに居ます そ… お返事ありがとうございます。クラブで鍛えられただけの人間観察能力?をお持ちですね☆

やはりカッコいい人はチヤホヤされるから努力しない←当たってるかと思います。

No.31

>> 25 都内にはお金持っててイケメンな人沢山いますよ♫ 大手企業のビルしかないからお金はみんなあるし、そこからイケメン選べばいいだけの話。都内は晩… お返事ありがとうございます。都内にみんな引っ越すべしですね(^^)ビルの入り口で偶然を装って体当たりして書類でも派手に撒き散らしましょうかね。

No.32

>> 26 そうですかね? 友人がイケメンお金持ちと結婚しましたが 他の女性が放っておかないらしく 浮気に悩んでいますよ。 見た目はいいし、… お返事ありがとうございます。全部揃ってたら浮気の心配をしないといけなくなりますかぁ…( ̄▽ ̄;)
それも精神的にやられそうですね…(泣)

No.33

>> 27 昔の話だよ 今は医者も弁護士もイケメンが多い! お返事ありがとうございます。流石に私医者とか弁護士とかご縁がないですわ(^^;

No.34

>> 28 言いたいこと分かるよ、みな妥協してるんよ お返事ありがとうございます。やはり結婚した以上はつまらなくとも我慢して死ぬまで一緒にいるしかないですよね( ̄▽ ̄;)

No.35

>> 29 大型2輪サングラスがイケメン? ださい。 お返事ありがとうございます。はっはっはっは(>_<)やばい…大爆笑してしまった(^^;

…えっ、ダサいですか!?

私はカッコいいと思うんですけど。ヘルメットなしでレイバンのグラサンでバイク!

No.36

主さん面白いですね!笑
私は昔180cm越えの高身長、イケメン、高収入な方とお付き合いしてました。
マンションも持ってました。
本当にこんな人いるんだなと思いました。
ただ超イケメンは話がつまらないと聞いた事があります。それでもモテるから。
本当にその通りでした。
苦行でした。笑
まだ若かったので仕事の話ばかりで野心家で相手にもそれを求める人だったので私には無理でした〜。

No.37

だからヒモに
なるの?

そういう人って
多いじゃない

No.38

相手も選ぶ権利あるからな。

No.39

>> 36 主さん面白いですね!笑 私は昔180cm越えの高身長、イケメン、高収入な方とお付き合いしてました。 マンションも持ってました。 本当に… お返事ありがとうございます。
面白いと言っていただき、ありがとうございます(^^;

結局イケメンってよりも女性は自分の話を良く聞いてくれる男性の方が一緒にいたら楽しく感じますよね。

お金はお互いが頑張って働けばなんとかなりますかね。

No.40

>> 37 だからヒモに なるの? そういう人って 多いじゃない お返事ありがとうございます。

イケメンのヒモ率は高いですよね。でも話が面白くないとダメだわ。一緒にいて楽しい男性じゃないと意味がないですよね。何をするにしても。

No.41

>> 38 相手も選ぶ権利あるからな。 お返事ありがとうございます。

そこなんですよね(^^;

No.42

主さん乙女ですね(笑)
お礼見てて思いました。

No.43

主さんも当然モデルみたいな165センチ以上あるスタイルいい美人なんですよね?

No.44

アメリカに移住したら?
サングラスにハーレーにデカイ男しかいないですよ。

No.45

お金ある人って
中居さん
タモさん
彩芽さんの彼

けっこう小さい
ホント

No.46

>> 42 主さん乙女ですね(笑) お礼見てて思いました。 お返事ありがとうございます。さみしいおばちゃんですよ(^^;けっして乙女ではないです。

No.47

>> 43 主さんも当然モデルみたいな165センチ以上あるスタイルいい美人なんですよね? お返事ありがとうございます。いえ、全然背低いしスタイル残念なおばちゃんです(^^;でも若かった頃はまあまあモテたのよwww

No.48

>> 44 アメリカに移住したら? サングラスにハーレーにデカイ男しかいないですよ。 お返事ありがとうございます。将来息子がアメリカか中国に行きたいと言っているので行くかも知れませんね。でもその時は私はおばあちゃん(泣)

No.49

>> 45 今 お金ある人って 中居さん タモさん 彩芽さんの彼 あ けっこう小さい ホント お返事ありがとうございます。お金持ちの人あるあるですね!

No.50

ジョン・テイラー 
元デュランデュラン
超かっこいいミュージシャン
7つ上の金持ち女と結婚
逆玉

沢田泰司 元X
これも超美形ベーシスト
晩年、金に困ってた感じ

主さまが養っては…

• << 53 お返事ありがとうございます。ウケますね(^^; どの様な方かは存じ兼ねますが凄い方々なんでしょうね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧