高27月、数学教員の方がハングル書いてて、陰で在日かもって言ってたらチクられて主…

回答8 + お礼7 HIT数 472 あ+ あ-

2021/05/30 14:29(更新日時)

高27月、数学教員の方がハングル書いてて、陰で在日かもって言ってたらチクられて主任の方に社会に出てトラブル起こす前に注意勧告されてました。
それで高29月に不労所得の話をしてしまい、ますますその数学の方に嫌われて居場所が無くなりました。
あの発言さえなかったら学校に居場所があったのになあ。

No.3299436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高27月?
主さまも日本語が不自由ですか?

No.2

>> 1 高2の7月という意味です……

No.3

まあこの書き込みを見る限り、それがなくても君は無理だっただろうよ。早くそれに気付かないと、今後も厳しいよ。

No.4

口は災いの元ですねー
口から出す前に一度飲み込む癖をつけましょうね

No.5

>> 3 まあこの書き込みを見る限り、それがなくても君は無理だっただろうよ。早くそれに気付かないと、今後も厳しいよ。 周囲の人たちが結構、中国人の人たちはポイ捨てして帰るから迷惑、教育受けてないとか言うので無意識に言ってました……😓😢💦
あれは駄目だったと今は気付いてます。

No.6

>> 4 口は災いの元ですねー 口から出す前に一度飲み込む癖をつけましょうね はい。21歳6月辺りから空気を読む事を覚えました。

No.7

ハングルと不法就労と中国人のポイ捨ての関連性を、頭の悪い(高27月という書き方を理解できなかったような)私に、説明していただけませんか?

No.8

在日の人に在日って指摘したり匂わせたりしないほうがいいよ。
本来出自民族を指摘されてもそれが差別とは限らないのに「差別されたニダ」って発想になる人が多いから。
私も過去に何度もそういう人に出くわした。
一番インパクトがあったのは大学の卒業パーティでのこと。
チマチョゴリ着てきた子に「Aちゃん、朝鮮の人だったんだね。よく似合ってるね」って思ったそのままを言ったらものすごい剣幕で「差別しないで!!」って罵倒された(周囲もドン引きするぐらいのキレっぷり)。
だったらチマチョゴリなんか着てくんなよーーーーって感じだったけど。

今も一緒にいて朝鮮系の人だとはっきりわかる人もいるけど一切指摘はしないよ。
何かわからんけど怒られるから。
私の経験では根に持つ人が多いしね。

自分の民族に誇りがあるなら隠すなよ、指摘されても「そうなの♡ニッコリ」、ぐらいでいいはずなのにって思うけど、彼らはそうじゃないみたいなんだよね。

No.9

>> 8 ①知り合いのヨンセ大学出た方が小学校時代変なあだ名つけられて苦しんでいた話を聞いたり、②立命館の友人が資金援助受けている方が在日韓国人だったり、③某超進学校での出張授業で戦後の在日韓国人の方々への差別を知って差別は許されないと思ったという感想を見て
私は教育に背いた発言を学校空間でしてしまったんだなと気付き、高校からやり直したいなと思いました。

No.10

これには赤い組織が関わってるんだろな・・・

No.11

>> 10 ???
まあ神戸、大阪とか本当に在日韓国人の方々が多いところでうっかり差別発言する前に、3つのケースがあって自分で気付けて良かったと思います…💦😓

No.12

>>9
彼らの語るその手の「差別された」話って作り話も多いと思うよ。
少なくとも私の周囲で在日でも在日じゃなくても変なあだ名付けるような人間はいたことないし、私が聞いた一番ひどいのは「電車の中で食べていたキムチを奪われた」っていうやつだった。
日本で電車内でキムチ食べてる奴なんていないよね。あり得ない話だよね。
もし日本でそんなことをしたら駅員に通報されて厳重注意されるレベルだよ。
そういう嘘が通用すると思っているのか、指摘されないから嘘だとバレてないと思ってるのか知らないけどさ、そういう嘘をつく人はいた。

在日の人って他の外国人と違ってちょっとしたことで差別などの被害を受けたと大騒ぎするし、被害者になって「私はかわいそうな存在だから優遇しろ」的な態度に出る人も多いと思う。
そういう在日は今までの人生で何度も目にしてきたよ。
理解しがたいけどそういう文化なんだろうね。

あなたも高校の教育からやり直したいなんて変に思い詰めないほうがいい。
正直言って、普通のことを「差別」って騒ぐ人間の思考回路が一番差別主義的なんだよ。
これは在日だろうが日本人だろうがその他の民族/国籍だろうが全世界共通して言えることだと思う。
自分のことを「お前は悪い奴」とばかり指摘する意見は聞きすぎないほうがいい。
主さんは人がよすぎるよ。
そう指摘する相手はどんだけ聖人君子なんだよ、って思うよ。
あなたが高校時代に「やーい在日野郎」とか「在日ってきたねー」とかそういう低俗なレベルで差別していたのであれば問題だけど、そんなことはしたことないんでしょう?
普通にしていて「言葉に気をつけなきゃ」は自己保身以外の目的ではあまり考える必要はない。
むしろ考えるべきじゃないよ。
それは言葉狩りにつながるからね。

No.13

>> 12 ありがとうございます……😢💦
その心療内科の受付の方の怒りっぷりが普通じゃなかったんですよ💦😢😰
大阪とか本当に在日韓国人の方々が多いところで差別発言したら警察沙汰なってたかもしれません。💦😓

No.14

>>12
私は大阪出身ですが、そんなことはありませんよ。
大阪だったら警察沙汰になるというのは、具体的にあなたの経験に基づく話ですか?
警察を呼ばれたり呼んだり、警察が差別発言で出動した現場を見た事実があるのですか?

心療内科の受付の人?
何の話ですか?
ハングルを書いた数学教員の話はどこに行ったの?

そもそもあなた自身、日本人じゃないですよね。
日本語おかしいし、日本の公共教育を否定するような発言をしたり、もっともらしく到底実話とは思えない差別の事例を説いて「差別は良くない」とお題目を唱えてみたり。
日本人に成りすますのはもう少し日本語が堪能になってからにした方がいいでしょうね。
まあ、スレ全体が矛盾だらけだから日本語が出来てもすぐに正体がバレるでしょうが笑

>>「差別」って騒ぐ人間が一番差別主義的
と私は書いたけど、あなたも当てはまりますね。
在日が多い大阪では「差別発言」で警察が出動?
だとしたら、学友のチマチョゴリをほめただけで「差別だ」と罵倒された私が警察を呼ばれなかったのはなぜ?
>>大阪では警察沙汰にったかも
って大阪に対する偏見ですよね。
自分のことは差別主義的だと思わないんですか?

追記
いつも思うけど、このスレも含めて韓国/朝鮮がらみのスレって他人のレスをミスリードしたり論点ずらしたりして反日や「在日の差別」問題に誘導しようとする。
非常に胡散臭いですね。
「こういうことするから嫌われる/嫌われている」ってなぜ気付かないんでしょうね?
先ほども書いたように、リアルの世界ではまともな日本人ほど在日には何の指摘もしませんよ。
在日かどうかに限らずおかしな人/怪しい人だと思ったら、黙って距離を置くだけです。
それが大人の対応だからです。
無用なトラブル回避の為でもあります。
どうして日本人にそうさせてるか、あなたが理解できないようならそれはもう文化の違いですから仕方がないとあきらめましょう。

No.15

ありがとうございます....
気をつけます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題