適当にやってと言われると悩み困ります。 事務をしていますが、工場長に工場の人の…

回答3 + お礼0 HIT数 373 あ+ あ-

2021/05/27 20:37(更新日時)

適当にやってと言われると悩み困ります。
事務をしていますが、工場長に工場の人のセーフティーシューズを何円までくらいで適当に何個か候補選んどいてと言われました。工場に入らないのでどんなのが良いか分からず工場長に聞いてマジックテープより紐がいい、ハイカットは皆嫌だと思う、白とかは汚れが目立つから黒とかの方がいいと思うと言われました。そこまで聞くと絞れますが数ある商品の中からどれを選べばいいのか全く分かりません。たくさんある中から何個か適当に選ぶのに時間がかかってしまいます。
今月から1つ仕事を引き継ぎましたが、今日教えてもらったんですけど工場の人は皆記録してないからここの合計とか見ながら大体で適当に数日入れたら良いよと言われました。本当に適当に入れたらいいんですけど悩みすぎて逆に時間がかかります。
適当にとか好きなようにって言われたら本当に困ります

No.3299732 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とても共感しますが
ほかの人はその靴についてもほかの選択肢を知りようがないので
主さんが選んだものをそのまま受け入れると思うので
そんなに気にしなくていいと思います

仕事のこともあまりにも主さんの選択が間違っていれば
それはこうしてと正してくれると思うので
間違ってても誰か教えてくれるだろう、と気軽に選んじゃっていいと思います

よほど間違われると困るようなことなら事前に細かく伝えられると思います

No.2

念の為、これだけは困るという事だけ聞いていといて、後は主さんの好みでいいと受け止めておくといいと思います。

No.3

それは適当でいいんですよ
あとでちゃんと選ぶ人がいるんですから
でも主さんが周りの人の意見を聞いて対応したことは素晴らしいと思います

ちなみに私が以前会社から支給された安全靴は紺色でマジックテープのものでした
靴紐がひっかかるとまた危ないかもしれません

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧