自殺の方法聞いたらページ消されてました。どうしてですか(;_;) 昨日の夜に楽…
自殺の方法聞いたらページ消されてました。どうしてですか(;_;)
昨日の夜に楽な死に方教えて下さいって悩みを相談して…朝起きてみたらなくなってたました。ここではそういう投稿よく見られましたが駄目なんですかね。
どこにも死ぬ前にお話出来るところもなく辛いです。ここじゃ駄目なんですね、運営さん。死ぬなら孤独に死んでいけと。
同じ人なのに、同じ国の人だろうに、社会で協力していたなかやったやろうに。たかがネットですが、せめてそういう場があってもいいのに。ここでも駄目なら他でも駄目なパターンがある世の中なのですね。私はどこに行けばいいのだろう。
自殺を選ぶ他ないこともある。
助けて下さいと人に言っても治して貰える病気でもなければ、見捨てられるだけだから。精神病なら治るけど、私の病気はそんなじゃない。
助けて下さい
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
うん、君はまだ必要であり生きて欲しいから、消されたんだよ!!
何のために生まれ、いろんな人に支えられていること忘れないで。
辛いだろうけど、生きることは修行であり神様から与えられた宿題なの、
自死したひとの先の無限地獄を考えたら、生きていたほうが1000倍も、
幸せだったというハメに絶対になる、無理せず~生き続けてね、
なんで日本は何でもかんでも法律なのですか。安楽死を合法にして欲しいです。
治らない病の人って世の中にたくさんあります。形ばかりでその人の気持ちは無視ですか…人のためとは言っておいて結局権力を握った人間の生きる知恵だと言うことですね。弱気ものなどどうでもよいと。人間が残虐だというのなら皆で殺しあえばいいのに。私はどっちみち死ぬのですが、自殺をしたいと思っています。私は所詮死んでいくものであり、社会との繋がりもこれにて切れるでしょう。尊厳死という言葉が嫌いだという方もいますが、この世に必要だから出来た言葉だと受け止めた方が良いのでは思います。物事に間違いなどひとつもないと思います。全てが正解だと思います。
死ぬまでの間に私が得たい幸せとは、人の優しさです。最後まで付き添ってくれる人もいなければ、誰の気配もかんじないまま死んでいくんです。そんなの寂しいです。私は人が大好きです。最後まで人であったことを忘れずに死にたいだけです。活動が停止してしまえば、星と同じで塵となるのですから。
ごめんなさい。
生きてて良かったと思える瞬間はやっぱりそばに人がいるときです。私は
だって1人でなんて私は耐えられないから(;_;)。
社会の一員として法を守ろうとする活動も大切ですが、それだけじゃ割りきれないものもあるというのが現実ですよね。
けど一言に社会とはそんなものじゃないと思えました。
こんなところで話す事じゃないのかもしれませんね。
あなたが咎められてるのは死にたいと思ったことではなく「ここで死に方を聞いたこと」です。
日本の法律では自死における裁きを本人やその家族に下せません。
でも、それを手助けした人は罪になるし、また自死によって他人が迷惑を被ったらなにも咎められないわけがありません。
あなたはここの人たちに「私は苦しくて死にたいんだから、私のために皆さん犯罪者になってください!優しいなら法とか関係ないですよね!」と駄々をこねてるんですよ。だから削除されたしここでも呆れられている。
ここでどうあなたの思う幸せとか人の情とか安楽死について語ったところで皆犯罪は犯しません。皆自分の人生があり守るものや信念があるのです。
皆優しいから、幸せに生きるため苦しむ人たちにならいくらでも手を差し伸べる。でも、死が大前提で周りを巻き込もうとするわがままな子には皆それなりの態度しか示しません。
安楽死云々言うなら人任せにしないで頑張って大人になってそれを合法化できる政治家にでもなるか合法の国へ行きなさい。
私達大人は最悪自死を止めることができない現実はあっても、自殺幇助の罪を知らない物知らずな死にたがりに同情で手を貸したばかりに犯罪者になるような哀れな人を生むわけにはいかないんです。
そんなむきになることないと思うんですけど…笑。そうなんですね、あなたはそうなんですね。
私は違うので(^^
私は世の中にある側面を言ったまでです。ここで論議もどきみたいなことされても正直言ってそれこそ場違いなのでは?
教科書かメディアにでも書いてあるようなことをそのまま使ったみたいなことを言われても私だってそんなこと知っててここでお話させて貰ってたんですよ。
誤解されてます💦
この入り乱れた世の中では柔軟性というものが大切になってくると思うし、あなたが私と同じ体になった時にでも分かるのではないですか。
社会は変えられても。
産まれもった自分の体、生命は永遠ではないし簡単に変えられることではないと思います。
まぁ、良い風に捉えさせて貰いますと…死ぬ間際でも何かしらして死んだらどうだ?ということですかね。悪くないですね、私あなたも嫌いじゃないです。
皆様ありがとうございました。
もう少し考えて投稿することにします。
というか人と接してると自殺のことなんか遠のいてしまう、私のこの性格には参ります…そして結局、自殺もせず時が来て苦しい!自殺すれば良かった…?なんかそれすらも思っていなそうで自分が怖いです。自分が一番怖い
主さん、治らない病気にかかっているって何の病気なのですか?
わたしは、精神障がい者で発達障がい者です。
精神病は、治ると主さんは、思っているみたいだけど、なかなか治らないですよ。
すぐに治る薬があるなら、今すぐにでも欲しいです。
私も何度も死にたいと思いました。
けど、今は、生きたいとも死にたいとも思わなくなりました。
多分、障がいを抱えながらも、忙しい日々を送っているからだと思います。
何がしたいの(笑)
死に方知りたいってワキャー騒いだり、理解しろだのなんだのって。
こんなことで人と繋がろうとするからみんなはなれるんだよ、わからないかな。
だったら素直に寂しいので話しませんか?って友達作ればいいのに。
死のワードなんか使ったって一時しか人と繋がれないでしょうに。
うん、やっぱり主さんのこの情緒不安定な感じとか色々と総合的にみて、病院に行った方がいいと思う
鬱とかは他人に迷惑がかかっていても分からないし、自分で精一杯だからそれどころじゃないんだよね
別に【精神病や精神系の病院】を馬鹿にしてるとかじゃないよ
自分も軽度というかグレーに近いけど、一応発達障害として先生に手帳を書いてもらってる身なので、精神病についても理解があります。
ここで騒いで色んな人に構ってもらうより根本的な解決をしないとどっちみち生きづらいよ
あとは発達障害が原因で精神病とか、別の病気や依存性になることを2次障害といいます。
案外みんな2次障害について知らない人多いんだよね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 650HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 294HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 241HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 277HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…42レス 857HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 161HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧