世の中不公平すぎる。大学1年男ですが一日中、ダラダラしてます。リア充なら一日中笑…

回答8 + お礼3 HIT数 449 あ+ あ-

2021/05/31 03:48(更新日時)

世の中不公平すぎる。大学1年男ですが一日中、ダラダラしてます。リア充なら一日中笑って遊んだりとかできるのに毎日ネットやってて本当に惨めになります。例えば女ですが、橋本環奈とかに生まれてたら金に困らないし、毎日楽しく過ごせてるんだろうなと感じてしまいます。

No.3301055 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-05-29 19:17
匿名さん1 ( )

削除投票

何か行動できない理由があるんですか?
特になにもできない理由がないのであれば、何かしてみてはどうでしょうか。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何か行動できない理由があるんですか?
特になにもできない理由がないのであれば、何かしてみてはどうでしょうか。

No.2

女とおとこの差はあると思うよねその頃の年齢だ世の中からのちやほやさがちがう。

No.3

>> 1 何か行動できない理由があるんですか? 特になにもできない理由がないのであれば、何かしてみてはどうでしょうか。 じゃあ貴方は今からサッカー選手なれと言われたらなれるのですか?

No.4

??どういう解釈をされたのか分かりませんが、私も言葉不足でしたので補足します。
わたしは、この文章から、主さんは一日中笑って遊んだりすることに、憧れ?といいますか、そんな日々を過ごしたいと思っているんだろうなと感じました。
なので、例えばサークルに入るとか、そういう行動をして、自分のなりたい姿に近づくというのはどうかなと思ったのですが…
行動を起こすことが主さんにとってはサッカー選手になるほどのことだということでしたらすみません。

No.5

>> 4 その通りですけど根暗であって、しかも変人と周りから思われててヤバい奴扱いされて仲良く出来ないのです…そんな簡単に楽しい人生送れるならそうしたいですが

No.6

そうなのですか…軽率な発言でしたね申し訳ないです。
学校の外のコミュニティはどうですかね?
ネットからでも参加できるグループとかも今はありそうですし!

No.7

>> 6 ネットの掲示板とかいても本当に鬱になるだけです…ありがとうございます!

No.8

へ~他人がうらやましいとね
他人には他人の悩みがあります
それも知らずに他人がいいなど言うものではありません

橋本環奈が良いと言うけど橋本さんの悩みは知ってますか?
苦労は知ってますか?
知らないのに見た目だけで良いとかうらやましいとかどうなの?
主さんは自分の事を磨いてください

No.9

橋本かんなですか?
何考えてんの?彼女だって辛い仕事やって人前ではニコニコして商品の見た目は
メンテナンスしながら苦労してると思うよ。決してスタイル良い訳でも無いし。

あなたはあなたで頑張るしか
無いわけじゃん。
他人ばっかり眺めて薄っぺらな考えしか
出来ない脳ミソになってしまうよ。
変人で根暗の原因は性格だから
努力して直しなよ。

No.10

主が本来望んでいる大学生は一日中笑って遊んでいれるはずなのに、自分の性格が邪魔をしてそれが出来ないということですか?
しかも、橋本環奈さんはお金も沢山稼げて、毎日楽しく過ごしていて羨ましいとか…。笑
本当に惨めなのは主の頭の中身。
大学生にして、その程度の思考しか無いの?
確かに惨めだわ。

No.11

そうでなくても、少なくとも平穏な日常の有り難みにあとで気づくことでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧