なんだか今の学生達って携帯で常に人と繋がる事を強いられて、暇な友達に時間を奪われ…
なんだか今の学生達って携帯で常に人と繋がる事を強いられて、暇な友達に時間を奪われ、集中力も保てない子が多くないですか?
携帯、主にLINEが普及してから、学生達の学力差は広がっているのかな。
勉強する子は携帯などに時間を取られず、自分のすべき事をしているだろうけど、優柔不断な子や人に左右されたり、振り回されやすい子、寂しがりな子は人生の貴重な学習の時間の大半を携帯に奪われ、学習能力は低下してそう。
どう思いますか?
No.3301246 2021/05/30 00:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
学生のうちは勉強するしかない❗
一橋大学、東京大学、京都大学とかある程度の大学行ったら、学者になれるよ!
て言うかずっと家の中にこもっててもおかしくなるから、散歩したり図書館に行けば良いんじゃない?!😉😊🙂💦🤚👍🙋🎏
厳しいこと書いてるコラムで「サルにスマホを持たすことに成功してビジネス的に成功した企業が〜」ってあって、「口悪っwでもまあそうだな。メルカリとか某SNSとかこことかな」って思いましたね。
賢く使える人や人徳ある子、ポリシーある子は「早くメンションしないと嫌われる!」とか焦らないだろうし。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧