厳しい意見はご遠慮頂きたいです。 新しい仕事を始めて2ヶ月が経過し少しずつ…
厳しい意見はご遠慮頂きたいです。
新しい仕事を始めて2ヶ月が経過し少しずつ慣れてはきましたが、毎日心身共に疲弊し週末も疲れが取れず出掛けることもままなりません。
前職までとは業種や職種、会社規模や雰囲気も全く異なる環境のため余計に疲れるのかも知れませんし、何より以前は徒歩で行ける距離の会社だったので、現職の徒歩プラス電車乗り換え2回の通勤がもしかしたら自分の生活スタイルに合っていないのかも知れません。
元々性格的にじっくりと落ち着いて仕事をしたいタイプですが、今の仕事は常に時間に追われ、息つく間もない、飲み物を口にしたりお手洗いにも行けません。HSP気質もあり、常にそわそわしている環境は苦手です。とはいえ、もちろん仕事なので環境に順応していくことは大事ですし、慣れて少しでも早く業務をこなしていくしかないのですが、毎日尋常じゃないぐらい疲れ切って、帰宅後も家事を最低限しかしていなくても寝るのが遅くなり、睡眠不足も相まって心にも余裕がありません。
一方で、同じような通勤時間の先輩は仕事が終わった後も習い事に行ったりという余裕があって、なぜ同じ仕事をしていてこんなに違うのか、なぜ私はこんなにいつも疲れ切っているのか疑問です。人生すごく損しているように感じますし、なんだか自分が本当に無能な人間に思えてきます。
性格や体力、時間の使い方の問題なのか。そもそも通勤や会社、業務内容が合ってないのか。でもこのご時世もあり職も選んでいる場合でなく、働かせていただけるのはありがたいですし続けるつもりです。しかし、この先ずっと疲れたままで、週末やプライベートを楽しめないままの日々になるのも不安です。これまで興味のあった事も疲れ切って全く取り組む余裕もなく、部屋も以前より少しきれいさが保てなくなっているように感じます。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
ありがとうございます。
実は前職も現職も派遣で、前職の3年満了後正社員を目指して就活をしてきましたが、このご時世もあって決まらず失業保険受給期間も終わりそうになったため、現在の派遣就業を決めました。
派遣も今は厳しくやっと就業できたという事もありますし、元々興味のあった職種ではあったので自業自得な部分もあり、やはり合わなかったと派遣会社の営業の方にも言いづらい部分もあります。
また、派遣就業しながら正社員への就職活動も続けるつもりで、次が決まらなければ今はとにかく生活のために辞める事も出来ません。こんなに疲れ切っていては就活もできそうにないのですが、別の派遣のお仕事もすぐは決まるかわかりませんし、現職はブラック臭もなく人は悪くないので我慢するしかないのかなと思っています。
長くなり失礼しました。
いつもお仕事お疲れ様です、( ´ ▽ ` )
自分に会う会わないが、ありますもんね、
2ヶ月も休まず頑張れたのは凄いことです!!
私は基本考え無しの自由人なのできっと「あ、この雰囲気この感じ私にあってないや、無理だ〜」って思ったら1週間で飛びます。笑
だから2ヶ月も頑張れた主さんを尊敬します、、!
他人に迷惑をかけるな、とか社会人として正しくない、とか思われるかもしれませんがお仕事辞めてみてはどうですか?
「辞めたらだってお金が、頼れる人もいないし、アーダコーダ」あるかもしれませんが、意外と生きていけます。笑
きっと他人に迷惑かけないようにいろいろ気を使って生きてきたんでしょうね、よく頑張りました!!!
自分が1番大事です!どうかお身体を大切に!!
慣れ、の問題かと。
徒歩で通勤から電車に変わった事も大きいと思います。時間もかかりますよね。通勤は体力も必要ですから、
体、疲れますね、
仕事が忙しいのは、段々慣れて行くものかと、思いますが、前職より覚える事や忙しい職場のようなので、脳も疲れますよね。
でも、どこかに、こんなはずじゃなかった、と思っているといつまでたっても、心と体が休まりませんよ。
前の職場がとても良かったのなら、
どこに行ってもそこが基準になって、不満になってしまうかもしれません。
前の職場と比べると不満ばかりになって、その不満の気持ちに疲れます。
今の会社の仕事がやりたい事なら、
それだけに集中してみてもいいのでは。
コールセンターのオペレーターは、どうですか?
飲み物も自由に飲めるし、午前中10分休憩、お昼1時間、午後10分休憩の他にトイレ休憩も取れますよ。
難聴でも相手の声のボリュームも電話機で調整できますし、いろいろなところで募集してますから、合わなければ辞めて、別なコールセンターを探せばいいと思います。
クレームもコールセンターによっては、ほとんどないところもあります。
できるだけ人数が多いところ狙うと良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧