・私33歳初婚ニート2年目が、31歳バツイチ2歳男児持ち 年収300万で中古一軒…
・私33歳初婚ニート2年目が、31歳バツイチ2歳男児持ち 年収300万で中古一軒家ローンなしの彼と結婚出来るでしょうか。
・結婚出来たら同居になる連れ子には助力し可愛がるつもりですが養子縁組は組みたくないです。彼は組んで欲しいようですが そこまでの覚悟はありません。
・働きたくない訳ではなく虐めにより鬱状態で退社。派遣だった私は高評価により上に契約社員になる事を期待されたが嫉妬からライバルに邪魔され暴言吐かれたり頭叩かれたり…
それとは別に6つ下の正社員からセクハラに遭い上司が接触禁止と注意しましたが接触してき、社内ストーカー的でした。傍若無人な輩ばかりで疲弊し職場自体が嫌になりました。)
今度は転職先でマタハラに。(0歳の子供が出来たばかりの30代男性に私の方を向いて「子供3人も要らんかったのに!!」と数回… 自分はこんなに大変なのに気楽な独身で良いですね!の怒りを込めた嫌味を言われたり不快でした)
何も悪いことをしていないのに八つ当たりばかりされ働く気力が失せました。
・彼は「彼と結婚出来るならもう一度 人生頑張ってみようかな」という気になった唯一の希望の光です。
既婚になったらセクハラもされなくなると思うと堂々と働きたいです。
未婚でブランクありでも就活して働けば良いと思いますが 今更自分の為に頑張る理由が見つからず
またハラスメントに遭うのかと思うと 生きる気力が失せこのまま孤独に自殺か餓死かなと…。
・結婚出来たら育ての母として連れ子のPTAなど学校行事にも参加する気はあります。またママ友間でハラスメントやマウントのような事があったとしても。
・ハラスメントに耐えながら働くのは本当に鬱になってしまいそうなのでお金をもらってもやりたくないですが 子育ては成長を楽しみに無償でもやってみたいです。
ご意見お願いします。
21/06/02 14:09 追記
皆様、返信感謝。
ある意味お似合い 等のコメがあるのですが私としてはお人好し・馬鹿・ 計画性ない・定収入同士 色々考えられますが、どれだって構わないのですが客観的にどう【お似合い】と思われたのかを 教えて頂けないでしょうか。
誹謗中傷とは受け取りません。
きっと面と向かっては聞けないしリアルだと相手も言って下さらないと思うのでせっかくなので厳しい意見でも本音を暴露して頂けないでしょうか。
21/06/03 00:50 追記
No.32 辺りで虐めが勘違いではないと証明する為 当時の事を思い返してしまい、また意気消沈しています。結局 彼と結婚して努力して客観的に見ても幸せなポジションまでのしあがってもまた足引っ張られて台無しにされるのかなって。もう頑張れないです(涙)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
主さんの心の持ちようで、その職場の人間関係が実はなんて事ないと思たら1番良いんですけどね
主は虐められてる嫌味を言われてると感じたそれらが人によっては蚊に刺された程度
バチコーン蚊を叩いて何事もなく仕事に戻る人もいるし
なんなら全くなんとも思わない人もいるし
そもそも虐めも嫌味も主さんの勘違いの思い過ごしかもしれない
主さん初婚同士の結婚出来ますって。
普通に出会って恋愛期間経て結婚できますって。
その2歳子持ち年収300の男性が主さんにとって光のように
お互いがそう思える男性他にもいますって。
主さんの養子縁組はしたくない、という部分にもう答えが出てるようなものかと。
相続権も扶養義務も嫌なんですよね?
なんで?自身ない?
主さんはその2歳児を介して自分の何かを変えたいのかな
やってみてダメだったらの時のために逃げ道残したい?
主さんには普通に出会って普通に結婚してほしいけど
どうしてもその彼がいいならまずはその男性の人生観や今後の人生プラン聞いた方が良いですよ
ずっと今の会社に務めるつもりなのか結婚したら妻にも働いてほしいのか
貯金借金も聞きにくいけど知っといたほうが良いし
再婚したら子供は望むか望まないか。
普通に恋愛期間経てたら知っていく事も中にはあるけど
とりあえずその彼が良いならすぐ結婚ではなくちょっと時間かけてみてね
■相手の男性との信頼関係
交際2週間とのことで、お互いに良い部分しか見せていない浅い関係だと思います。誰でもそうです。付き合い始めは、相手に嫌われないように、良い部分しか見せません。
彼は、ストレス過多、精神状態不安定な時に、どの様な一面を見せますか?イライラしますか、引きこもりますか、八つ当たりや暴言を言いますか、散財しますか、無気力になるタイプですか。
ストレスがない人間、落ち込まない人間なんて、この世には、いません。彼がどの様な一面を持ってるかを把握する必要があります。
彼の弱い部分や未熟な部分を知らずに結婚をしたら、地獄になるのが結婚です。
喧嘩が増える、モラハラ、経済DV、家事育児仕事を全て丸投げされる、浮気される、一緒に住んでいても孤独…など。反対に彼は、あなたのダメな部分も全て受け入れてくれる人、否定せず、支えてくれる人ですか。
■育児
ステップファミリーの場合、子供には試し行動があります。目の前の大人を信用できるかどうか、愛情を確認するために、また気を引くために、子供は悪いことをします。叩いたり、噛んだり、酷いイタズラや、夕食をひっくり返したり。泣いたり怒ったり不安定になったり。また、お父さんを取られる!と主さんに嫉妬を向けて嫌われることもあります。
私には、二人の子供がいますが
子供なので癇癪を起こしたり、叩いてきたり、一人の時間もなく、自分のペースを乱されることも多いです。家事を邪魔されることも毎日です。
私は、この子の召使いか何かかな?と思うような日々です。アレして、コレして、と毎日小間使いです。拒否するとギャン泣きです。子供がご飯を食べてる足元で、溢したご飯やら水を雑巾がけです。着替えをさせる、オムツを替える、靴下履かせる、だけで一苦労です。
けど、我が子だから何されても可愛いです。赤ちゃんの頃から苦労して育ててきたので、笑顔でいられます。PTAなんて、問題ではないです。ママ友も問題ではないです。
子供を本気で愛して、健全に育てていけるか、のみです。
また、育児についての方針も、彼と衝突すると思います。叱り方、褒め方、遊び方、スケジュール。彼と衝突すると思いますが、上手くやっていけそうですか。実の父親と自信を持って、張り合えますか。
すべての回答
彼と交際してどのくらいですか?
そして離婚理由は?
まずは入籍はせず結婚を前提に少なくても半年から一年同居してから結論だしたらいいと思います。
1年以上ニートだったのに仕事や子育てや結婚生活をいきなりはじめるのはハードル高いと思うからです。
今度はいきなり2歳児のお母さんになって鬱になりかねないですよ。
甘いなー
って思いますけど、自分がこうしようこうしたいって気持ちでスレを立てたんでしょうから、精一杯自分の思う事やしたい事に全力で挑めば良いです
それで結果どうなろうがあくまで結果論に過ぎないですし
最初から正解の道が分かれば誰も苦労なんてしませんしね
大事なのは自分がどうするかどうしたいかです
またこんな事あるんじゃないか、またあんな事されるんじゃないかなんて見えない敵と戦ってもしょうがないと思いますよ
いきなりそんな子育てが加わって大変な状態の結婚でやることたくさんある中で、また新たなフルタイムの仕事一からして新人で覚える期間とか両立が大変だと思う。
仕事が簡単で時間が短いパートとかならいいかもしれないけど、彼の収入が低すぎてパートだと生活きついよね。
仕事嫌になっても辞められないストレスにはなりそう。
>> 1
彼と交際してどのくらいですか?
そして離婚理由は?
まずは入籍はせず結婚を前提に少なくても半年から一年同居してから結論だしたらいいと…
交際2週間です。
離婚理由はざっくり言うと価値観の違いで言い渡されたらしいです。
元嫁は親としての自覚がなくもう一度お金を貯めて学校に行くそうです。
親権は彼で月1で面会していたが養育費は2年で10万程度しか貰ってなく今は絶縁しているそうです。
はい。彼が同棲してくれたら少しずつ慣らしていきます。
というか、彼が私と再婚してくれるでしょうか…。今後私の上記の意思は伝えたいですが、私のスペックで釣り合っているのかなぁと。客観的に見て どちらが優位ですか?
彼は明るく元気ですが仕事と子育てで鬱にならないように 支えたいのに私が鬱になったら、めちゃくちゃ迷惑ですよね…(苦笑)
甘いってのは、そんな理想というか想像通りには行きませんから滅茶苦茶苦労する、寧ろ苦労を楽しんでやるぜって気持ちが無いと我が子じゃない子と生活をし、我が子じゃない子と共に成長をして行くのは並大抵な事じゃないです
寧ろ子持ちの彼との結婚よりも初婚同士の方が現実味がありますけどね
ただ、子持ちであろうがバツがあろうが、私はこの彼と結婚して他人の子供にも全力で向き合うんだって心の底から思うのなら挑んで下さい
自分が決めたんだから何があっても逃げ出さない気持ちで挑んで下さいね
子供は物でも道具でも無い、心がある人間なんですからね
全然高望みじゃないです。
むしろ、彼のスペックは低すぎます。
なんか、主さんのスレから察するに、働かずに結婚に逃げようと言う意思が見えるのですが、違いますか⁇
正直、年収300万は遊んで暮らせるような額じゃないです。
結局は主さんも働かなきゃだし、結婚すればそれに子育てもついてくるので、今までより更に大変だと思います。
無償の愛なんて、正直我が子でもありません。
私も子供がいますが、自分は子供の為に何かやっても返ってこなけりゃ腹も立つし、思い通りに言う事きく訳もないので、憎たらしい時もあります。
それもこれも、自分の産んだ子だからそれでも育てられるけど、他人の子を同じように育てろと言われたら私は無理です。
余程の事がない限りは、親は子を捨てないですが、他人の主さんにそれをどこまでやれるでしょうか?
職場のせいにばかりして、仕事もしない(仕事も出来ない状態)うちは多分、何をやっても中途半端で終わりますよ。
そもそも、交際たった2週間で養子縁組の話が出る事自体私からしたら不思議。
まだ会って間もない二人なのに、なんか話が飛躍のし過ぎ。
まあでも、ある意味お似合いの二人かもですね。
どういう経緯で彼と出会ったのか分かりませんが、人と会う余裕があるなら早いとこ仕事復帰した方がいいですよ。
年収300では専業主婦は無理です。
となると彼との結婚は家事育児仕事が一気にのしかかってきて逃げることは出来ないものになります。
働かずに育児の方がマシみたいな考えをしているなら間違っています。
まだ2歳なら育児は大変です。
それに加えパートは最低でもしないと生きていけません。
独身で仕事も逃げ出した主さんに勤まるとは到底思えません。
年収600以上の男性を見つけ専業主婦になれば主さんの希望が叶います。
自分の希望をはっきりとさせて婚活しましょう。
主さんのスペックが普通であれば見つかりますよ。
>> 13
全然高望みじゃないです。
むしろ、彼のスペックは低すぎます。
なんか、主さんのスレから察するに、働かずに結婚に逃げようと言う意思…
働かずに結婚に逃げようと言う意思が見えるのですが違いますか⁇
・結婚する事でブランク等何となく誤魔化せますからもし相手の親に突っ込まれても正直 働くといっても今更正社員は難しく諦めた方が良いのかなという心境でしたのでそう捉えられても仕方がないです。結婚出来たら誰でも良い訳ではなく二人共好きなので一緒に居て同じ景色を共有したいです。
正直、年収300万は遊んで暮らせるような額じゃないです。
・そうですね
結局は主さんも働かなきゃだし、結婚すればそれに子育てもついてくるので、今までより更に大変だと思います。
・1日10時間工場勤務時、何の為に生きてるんだろと虚しくなりました。連れ子を生き甲斐に利用するのは違いますが好きな人が喜ぶとなれば頑張れます。
無償の愛なんて、正直我が子でもありません。私も子供がいますが、自分は子供の為に何かやっても返ってこなけりゃ腹も立つし、思い通りに言う事きく訳もないので憎たらしい時もあります
・本音を暴露して下さり感謝です。私事ですが子供を通してもう一度親の立場で幼稚園からやり直したいです。2週間前まで結婚出産願望なく、そんなもう一回幼稚園からやり直すなんて絶対嫌!あり得ん!学校嫌いやし。と思っていたのが急に変わったのです。ニート期間含め独身をやりきった感があり未練がなくなったのです。
それもこれも、自分の産んだ子だからそれでも育てられるけど、他人の子を同じように育てろと言われたら私は無理です
・養子縁組には少し抵抗あります。
余程の事がない限りは、親は子を捨てないですが、他人の主さんにそれをどこまでやれるでしょうか?・わかりません
職場のせいにばかりして、仕事もしない(仕事も出来ない状態)うちは多分、何をやっても中途半端で終わりますよ。
・仰る通りだと思います。
交際たった2週間で養子縁組の話が出る事自体 不思議。
・実は話は出ておらずもし結婚したら自分の責任は何処までなのかを知りたくネットで調べ、子持ち側の意見を集めると第二子が出来たら差別されたくないようで彼もそうかなと推測しました
まあでも、ある意味お似合いの二人かもですね。・何か有り難うございます。
どういう経緯で彼と出会ったのか分かりませんが、人と会う余裕があるなら早いとこ仕事復帰した方がいいですよ。
・近所でした。
参考になりました。ありがとうございました。
>> 16
年収300では専業主婦は無理です。
となると彼との結婚は家事育児仕事が一気にのしかかってきて逃げることは出来ないものになります。
働かず…
年収300では専業主婦は無理
・副業するそうでプラス彼 庭でトマトやオクラ等家庭菜園してます
彼との結婚は家事育児仕事が一気にのしかかって逃げることは出来ない・家事育児分担し、ここでの助言通り 彼と結婚するなら結婚前提で入籍せず最低半年は同棲してみます
働かずに育児の方がマシみたいな考えをしているなら間違い・普通はお給料分働いた方が楽だと思います
まだ2歳なら育児は大変
それに加えパートは最低でもしないと
・最低限パートします。育児大変そうですが長時間悪意ある人しかいない職場に一人でも好きな人が居たら楽しくなる感覚より、好きな子供と長時間過ごし合わない人とは数時間の方が幸せかな…と漠然と
独身で仕事も逃げ出した主さんに勤まるとは到底思えません
・普通は働いていて頭なんか叩かれないですし、社内ストーカーも何か殺気だってて身の危機を感じました。私をご飯に誘って断わられた事を逆恨みしたようで 私を辞めさせたら勝ち、絶対に辞めさせてやる!という感じ。派遣だったので違う所 紹介して貰い1週間後には違う職場にいました。派遣達の中で私に大手企業の契約社員になられるのがどうしても許せなかった人達にプライドを傷つけられた社内ストーカーが加わり5対1でした。契約社員になっても虐めの中に社員が2人居たので 鬱になってまで欲しいポジションじゃなかったので転職しました。
お陰で工場勤務から タイミング良くなかなか空かないマイデスク付き事務になりましたが退屈過ぎて満たされず…。(その頃は結婚出産願望なく他人の子 育てるなんて発想は眼中にもなかったです)
子育てはやったことないのでやってみたいですが【飽きた辞めた】では済まないですね。子供を通したママ友間の人間関係って出世争いよりキツいのでしょうか…。【あの女(私の事)刺し殺してやるわ!どうにでもなりやがれ!】位の勢いだったのでそもそも何故そんなに恨まれなければならないのか教えて頂きたかったです。
年収600以上の男性を見つけ専業主婦になれば主さんの希望が叶います
・ハラスメントにより自尊心が削られ自己肯定感が低くなっていたようです。高望みせず好きの気持ちと対話しながら 良く考えます
自分の希望をはっきりとさせて婚活しましょう
・内観します
主さんのスペックが普通であれば見つかりますよ・感謝です。全てごもっともで仰る通りでした。
交際2週間とのことで、お互いに良い部分しか見せていない浅い関係だと思います。誰でもそうです。付き合い始めは、相手に嫌われないように、良い部分しか見せません。
彼は、ストレス過多、精神状態不安定な時に、どの様な一面を見せますか?イライラしますか、引きこもりますか、八つ当たりや暴言を言いますか、散財しますか、無気力になるタイプですか。
ストレスがない人間、落ち込まない人間なんて、この世には、いません。彼がどの様な一面を持ってるかを把握する必要があります。
彼の弱い部分や未熟な部分を知らずに結婚をしたら、地獄になるのが結婚です。
喧嘩が増える、モラハラ、経済DV、家事育児仕事を全て丸投げされる、浮気される、一緒に住んでいても孤独…など。反対に彼は、あなたのダメな部分も全て受け入れてくれる人、否定せず、支えてくれる人ですか。
■育児
ステップファミリーの場合、子供には試し行動があります。目の前の大人を信用できるかどうか、愛情を確認するために、また気を引くために、子供は悪いことをします。叩いたり、噛んだり、酷いイタズラや、夕食をひっくり返したり。泣いたり怒ったり不安定になったり。また、お父さんを取られる!と主さんに嫉妬を向けて嫌われることもあります。
子供なので癇癪を起こしたり、叩いてきたり、一人の時間もなく、自分のペースを乱されることも多いです。家事を邪魔されることも毎日です。
私は、この子の召使いか何かかな?と思うような日々です。アレして、コレして、と毎日小間使いです。拒否するとギャン泣きです。子供がご飯を食べてる足元で、溢したご飯やら水を雑巾がけです。着替えをさせる、オムツを替える、靴下履かせる、だけで一苦労です。
けど、我が子だから何されても可愛いです。赤ちゃんの頃から苦労して育ててきたので、笑顔でいられます。PTAなんて、問題ではないです。ママ友も問題ではないです。
また、育児についての方針も、彼と衝突すると思います。叱り方、褒め方、遊び方、スケジュール。彼と衝突すると思いますが、上手くやっていけそうですか。実の父親と自信を持って、張り合えますか。
- << 24 ■育児 ステップファミリーの場合子供には試し行動があり、目の前の大人を信用できるか愛情を確認する為に悪い事をします。叩く噛む等また、お父さんを取られる!と主さんに嫉妬を向けて嫌われる事もあります ・ステップファミリーというカテゴリーに分類されるのですねw そして、言われて見ればそう言う言動を無意識か頭使ってか謎ですが、するでしょうね。それをする動機が嫌がらせではなく愛情を確認する為と把握してるかでこちらのストレスも変わってきますね 私には、二人の子供がいますが ・二人とも実子なのですね 羨ましいです。そして毎日の育児お疲れ様です。忙しい中 私に時間割いて頂き感謝です 貴方様の不幸な子供が1人でも減ればという気持ち 伝わり、安易に考えないでという想い受け止めました。 私は、この子の召使いか何かかな?・いつか全て良い思い出になるのでしょうね。あっという間におっきくなるって聞きますから。そして何でも自分で出来るようになると微笑ましい事なのに何故か悲しいのでしょうね。 我が子だから何されても可愛いです。赤ちゃんの頃から苦労して育ててきたので、笑顔でいられます。 ・私が産まれた理由がそれでした。母は結婚前 子なし夫婦希望で、了承したはずの父が結婚した とたんに子供がいないなら何の為に結婚したのかわからないと言い出し 子作りしたそうで、兄が産まれ、産んでみたら食べたいくらい可愛かったから、もう1人欲しくなったw という理由で私が産まれました。私事ですみません。 PTAなんて、問題ではないです。ママ友も問題ではないです。・ちょっと的外れだったのですねw 子供を本気で愛して、健全に育てていけるか、のみです。 ・片親である事であの子(連れ子)がしっかり者にたくましく育つなら 必ずしも両親揃ってる必要ないのかな。は 頭をよぎった事ありました。 私があの子が必要であの子は私を必要として無いかもしれない…と。 また、育児についての方針も、彼と衝突すると思います。叱り方、褒め方、遊び方、スケジュール。彼と衝突すると思いますが、上手くやっていけそうですか。・衝突するでしょうね、彼も初めは目をひからせている可能性ありますねw 実の父親と自信を持って、張り合えますか。・冷静に意見は言って話し合える関係が理想です。 字数制限満了に長々 失礼致しました 本当に有り難うございました
>> 22
返信ありがとうございます。
彼はストレス過多、精神状態不安定な時にどの様な一面を見せますか?
イライラしますか、引きこもりますか、八つ当たりや暴言を言いますか、散財しますか、無気力になるタイプですか。
・全く考えてもみませんでした。確かに彼は仕事に育児に副業に家庭菜園までして今の地点でも過労気味ですね。楽しみながらやってるみたいですが。スーパーマンではないですからねぇ。そして私の職場の元同僚もストレス過多だったのかも知れないですね。そしてそれに因って私も。そして私は無気力タイプですね…。改めて第三者視点で状況を把握しました。
彼がどの様な一面を持ってるかを把握する必要があります。
・もし同棲するなら見極めポイントですね。
彼の弱い部分や未熟な部分を知らずに結婚をしたら、地獄になるのが結婚です。・父親になったからとて 急に人格や能力がアップする訳ではないという当たり前の事を見逃していました!そして私のキャパもですねw
喧嘩が増える、モラハラ、経済DV、家事育児仕事を全て丸投げされる、浮気される、一緒に住んでいても孤独…など。
・そう言えば今は仲良しな私の親も私が中学の一時期 喧嘩が絶えず離婚だなんだで毎日騒いでいて、私が結婚に夢見なくなった一因を忘れていましたw
一緒に住んでいても孤独て、これは一番響きました!孤独を埋める為の結婚ではないか を内観してみます。連れ子の育児丸投げはハラワタ煮えくり返りますねw
反対に彼は、あなたのダメな部分も全て受け入れてくれる人、否定せず、支えてくれる人ですか。・これも考えてなかったですね。前もって相手のキャパを把握する必要がありますね。
>> 22
交際2週間とのことで、お互いに良い部分しか見せていない浅い関係だと思います。誰でもそうです。付き合い始めは、相手…
■育児
ステップファミリーの場合子供には試し行動があり、目の前の大人を信用できるか愛情を確認する為に悪い事をします。叩く噛む等また、お父さんを取られる!と主さんに嫉妬を向けて嫌われる事もあります
・ステップファミリーというカテゴリーに分類されるのですねw そして、言われて見ればそう言う言動を無意識か頭使ってか謎ですが、するでしょうね。それをする動機が嫌がらせではなく愛情を確認する為と把握してるかでこちらのストレスも変わってきますね
・二人とも実子なのですね 羨ましいです。そして毎日の育児お疲れ様です。忙しい中 私に時間割いて頂き感謝です 貴方様の不幸な子供が1人でも減ればという気持ち 伝わり、安易に考えないでという想い受け止めました。
私は、この子の召使いか何かかな?・いつか全て良い思い出になるのでしょうね。あっという間におっきくなるって聞きますから。そして何でも自分で出来るようになると微笑ましい事なのに何故か悲しいのでしょうね。
我が子だから何されても可愛いです。赤ちゃんの頃から苦労して育ててきたので、笑顔でいられます。
・私が産まれた理由がそれでした。母は結婚前 子なし夫婦希望で、了承したはずの父が結婚した とたんに子供がいないなら何の為に結婚したのかわからないと言い出し 子作りしたそうで、兄が産まれ、産んでみたら食べたいくらい可愛かったから、もう1人欲しくなったw という理由で私が産まれました。私事ですみません。
PTAなんて、問題ではないです。ママ友も問題ではないです。・ちょっと的外れだったのですねw
・片親である事であの子(連れ子)がしっかり者にたくましく育つなら 必ずしも両親揃ってる必要ないのかな。は 頭をよぎった事ありました。
私があの子が必要であの子は私を必要として無いかもしれない…と。
また、育児についての方針も、彼と衝突すると思います。叱り方、褒め方、遊び方、スケジュール。彼と衝突すると思いますが、上手くやっていけそうですか。・衝突するでしょうね、彼も初めは目をひからせている可能性ありますねw
実の父親と自信を持って、張り合えますか。・冷静に意見は言って話し合える関係が理想です。
字数制限満了に長々 失礼致しました
本当に有り難うございました
お礼レス、ありがとうございました。
丁寧に答えてくださって、レスして良かったんだなぁと思えました。
結婚生活、再婚、親になること、はスペックは関係ないです。低収入でも、トラウマがあっても、働くのに何かしらの制限があっても、年齢も、婚姻歴も関係ないです。
本質は、相手と自分の関係性を丁寧に築くことにあり、相手を見抜くこと、自分を見せること、支え合うこと、です。
思いやり、愛情、意思疎通
コミュニケーション力です。
お互いの人間性です。
そして、自分の機嫌を自分で取る事も大事です。自分の精神力、精神的自立(依存しない)も大事です。自分がしっかり立っていることで、相手を傷つける事も、相手の負担になることもなく、逆に自分も振り回されることもなく…です。
大恋愛して結婚した夫婦でも、
罵り合い、疑いあい、離婚したりします。
家庭内で孤独になって追い詰められてる女性たちも多いです。夫は、分かってくれない…と。
また、実の子供を愛していても、子育てに自信を無くし、ダメな母親だと罪悪感を抱えて、精神を病んだり虐待してしまう人もいます。子供には見返りを求めるものでは、ないからです。
どんなに愛情かけても、頑張って苦労して育てても、子供から反抗されたり疎まれたり、嫌われたり、恨まれたり、も良くあります。子供にとって良い母親になれるかどうかは、愛情の大きさや労力や時間で決められません。
けど、主さんの言う低スペック(社会的な意味で)でも、あたたかい家庭を築き、夫婦円満、子供を愛情を持って育てている人たちも、たくさんいます。その人たちも、喧嘩したり、子育てに悩んだりする事もあるだろうけれど、乗り越えながら日々生きています。
なんにしても、
そう単純ではないということ。
主さんの場合は、まずは、時間をかけて彼と信頼関係を気付くことです。
それをせずに、再婚だとか、子供を育てるという話は、先走りに過ぎない。
ただ、深入りしないうちに、身を引くというのも選択肢の一つです。子供が大人たちの色恋に振り回されてしまうのも避けたいところです。家族ぐるみのお付き合いになり、幼い娘がお母さんのように慕ってくれるようになっても、もし主さんと彼が別れることになったら、子供は、とても辛いでしょう。
ただ、彼の存在が希望の光だと主さんは仰ってました。まずは、主さんがどうしたいか、です。
この掲示板には、男女問わず連れ子の相談が多く寄せられています。
そして、連れ子を受け入れる側は、本当に大きな大海原のような心の持ち主でないと務まらないなと言う事を毎度感じさせられます。
特に新しく子供が出来たりすると両者の取り扱い方に頭を悩ませる事でしょう。
あと結婚生活はお金大事です。
今の世帯収入だと子供一人でも苦しいでしょう。せめて後300万は欲しい所です。
一つだけ確実に言えるのは、何とかなるでしょうと言う程度の気持ちで子連れと結婚すると後悔するよと言う事です。
旦那より何より連れ子を愛してあげれる位でないと上手く行かないと思います。
主さんの心の持ちようで、その職場の人間関係が実はなんて事ないと思たら1番良いんですけどね
主は虐められてる嫌味を言われてると感じたそれらが人によっては蚊に刺された程度
バチコーン蚊を叩いて何事もなく仕事に戻る人もいるし
なんなら全くなんとも思わない人もいるし
そもそも虐めも嫌味も主さんの勘違いの思い過ごしかもしれない
主さん初婚同士の結婚出来ますって。
普通に出会って恋愛期間経て結婚できますって。
その2歳子持ち年収300の男性が主さんにとって光のように
お互いがそう思える男性他にもいますって。
主さんの養子縁組はしたくない、という部分にもう答えが出てるようなものかと。
相続権も扶養義務も嫌なんですよね?
なんで?自身ない?
主さんはその2歳児を介して自分の何かを変えたいのかな
やってみてダメだったらの時のために逃げ道残したい?
主さんには普通に出会って普通に結婚してほしいけど
どうしてもその彼がいいならまずはその男性の人生観や今後の人生プラン聞いた方が良いですよ
ずっと今の会社に務めるつもりなのか結婚したら妻にも働いてほしいのか
貯金借金も聞きにくいけど知っといたほうが良いし
再婚したら子供は望むか望まないか。
普通に恋愛期間経てたら知っていく事も中にはあるけど
とりあえずその彼が良いならすぐ結婚ではなくちょっと時間かけてみてね
人の人生に乗っかっては失敗しますよ。
逃げてしまった出来事は必ずまた自分に降りかかります。
今主さんは問題が起きた時乗り越える力が無い。精神的にも社会的にも自立してない。
まずは社会的自立しないと人の子なんてとても育てられませんよ。
世の中そんなに甘く無い。
>> 27
この掲示板には、男女問わず連れ子の相談が多く寄せられています。
そして、連れ子を受け入れる側は、本当に大きな大海原のような心の持ち主でない…
・昨日ミクルを始めたばかりで…見てみます。ありがとうございます。
連れ子を受け入れる側は、本当に大きな大海原のような心の持ち主でないと務まらないなと言う事を毎度感じさせられます。・私の自信過剰かなぁ… 連れ子君を見た時、内側から【やってみたい!育てたい!お金にならなくても!】という気持ちが湧いて来たのです。私は二人を見るまで結婚出産願望のない人間でした。何故なら面倒くさそうだし、もう一度親の立場で幼稚園からとかないわー。学校行事(運動会マラソン大会など 高1の文化祭以外 一応毎年参加)も子供側で経験したから 知ってるし。と冷めてました。20代だと若いのでプロポーズもされましたが断りました(相手が私との子供を欲しがったので)。
特に新しく子供が出来たりすると両者の取り扱い方に頭を悩ませる事でしょう。・自分の子は結果産まなかったとしても 元々出産願望なかったしなぁという感覚です。というか、子供が欲しい男性は恋愛しても結婚対象外でした。私に出産願望がなかったので。
子育て中や交際していくなかで彼の子を産みたいに変わるかも知れませんが、そしたら悩むでしょうね。
あと結婚生活はお金大事です。・彼との結婚は高望みではないが、二人目を希望するのは欲張りですかね…。ちゃんと経済的に安定させるのが先ですね。
今の世帯収入だと子供一人でも苦しいでしょう。せめて後300万は欲しい所です。・はい。
一つだけ確実に言えるのは、何とかなるでしょうと言う程度の気持ちで子連れと結婚すると後悔するよと言う事です。・もう少し掲示板などで情報収集して、好きの気持ちと相談してみます。
旦那より何より連れ子を愛してあげれる位でないと上手く行かないと思います。・優先順位は子供 旦那なんですね…。
色々とありがとうございました。
>> 28
主は虐められてる嫌味を言われてると感じたそれらが…
こんにちは。
今 ちょっと思い出しましたので。
【虐めも嫌みも私の思い込み勘違いかもしれない】
について思い返して見たのですが、
・Aさん「私さんに辛く当たっていた」
ある日のAさん「私さんに仕事教えたくありません。」上司「何故ですか?」Aさん「私にポジションをとられたくないので」上司「じゃあ、貴方が違う部署に行って貰いますよ?」Aさん「心 入れ替えます(号泣)」
・Bさん「私さんに申し訳ない事をした」「私さんは何も発信してないのに(何も悪い事をしてないの意味)」
・社内ストーカーCさん「(自分の事)しつこいよな?」本当にしつこかったので。また別の人に「何 行ってんの?俺が(私に)相手して貰ってるねん。(私はCさんに恋愛感情が無いと把握している)」
等こんな感じです。
すみませんいちいち。
傷つけた後で謝れば チャラになるなんて理不尽です。
私だって人の子で心があるのです。
自分にとって一番望ましい状況を思い描いて、今の段階で不足している点は何なのか?考えてみる。
そして、一ヶ月後どうなっていたいかを考える。一ヶ月後にまた同じように一ヶ月後どうなっていたいかを考えながら、どの程度達成出来たか検証する。場合によってはやっていけないと判断して別れる。そのような事をしながら喫緊の課題と目標を立てながら、もしもその最初の目標地点に達成する事が出来たなら、次の目標を立てるか関係を終わらせるか考える。
みたいな事をするのがいいと思います。
いいと思いますよー。
>育児大変そうですが長時間悪意ある人しかいない職場に一人でも好きな人が居たら楽しくなる感覚より、
>好きな子供と長時間過ごし合わない人とは数時間の方が幸せかな…と
これは、ほんとにそうだと思います。
この感覚を信じて、進んでみたら良いんじゃないでしょうか。
また、連れ子さん2歳なら、懐いてくれる可能性が高いと思います。
まだ2週間なら、縁組云々はしばらくおいておいて、現時点で連れ子も好きと思えるなら上等だと思います。
まずは期間をきめて同棲してみる、で、いいと思いますよ。
私は子供がいますが、ぶっちゃけ実の親が育てないほうが、子育てってうまく行くんじゃないかな、と、思っています。
自己嫌悪してると、子が自分に似ている部分があると猛烈に嫌になるし、産後のすれ違いで夫が嫌いになると異常に過保護になったり。
他人の子なら、泣いてても気楽に可愛いと思えるのに、自分の子だと頭が割れそうに不快だったりします(ホルモンの関係とそれまでの成育歴で子供と触れ合った経験の有無でそうなります)。
実子はとにかくややこしいです。
ぜんぜん知らなった落とし穴が、めっちゃいっぱいある。
いま私は育児中ですが、そのへんを回避するのに、だいぶ神経使ってます。
元嫁さんも、その辺のアレコレが出奔原因だったんじゃないかなぁと思うと同時に。
子供を引き取って育てようという男性は、まともな人っぽい、という印象を受けます。
ちょっと気になるとしたら、年齢差ですかね。
主さんは有能で若そう。
相手はけっこう年上?
あと、地方在住or出身だったりする?
そこの土地の文化は?
離婚歴あり男性と若い女性の組み合わせだと、よく見かけるのは、実は男性のほうが男尊女卑思想のケース。
結婚するまではよかったけど、結婚してみたら家事育児仕事ぜんぶ女性が完璧にやって当たり前、自分はたいして稼がなくても家主だから尊敬されて当然、自分が一番子供が二番女は最下位っていう考えの人、の場合もあります。
そのへん見極めるためにも、同棲はいいと思いますー。
でも本来は。
好きな人と住める、起きたらいる、帰ってきたらいる、っていうのは、良いもんですよ。
結婚したら、さらに法的にも後押しされます。
仕事も大事だとは思いますが、結婚もいいものですよー。
あ、年齢差かいてありましたね。
それなら、やっぱり、いま飛び込んでみていいと思います。
初婚を狙うほうが…?とありましたが、女性は32歳から婚活市場では価値が落ちるそう。
適齢期ギリギリで、結婚生活も子育ても経験できて、というのは、良い条件だと。
年収は低いですが、持ち家あるなら何とかなるし、主さんもいまは心が弱っていても、本来有能そうですから、大丈夫そう。
いちど結婚(同棲)生活もしてみて、合わなかったらそのときに考えてみたらいいと思います。
あと結婚生活って、ぶっちゃけどう転ぶかわからないです。
悪いほうに転ぶこともあれば、逆に良いほうに転ぶこともあります。
最初から相手に完璧を求めることも、自分が完璧にこなせるかどうかも、求めても意味がないです。
それよりは、関係を育てていく意識が大事かも、と思いますよ。
前途が明るいことを祈ってますー。
なぜまだ会ってもいない子供抜きにして
養子縁組は嫌だ養子縁組を希望したいの話になってるのですか?
おかしくないですか順番
付き合って2週間で
結婚したいし子供のママ友ともなんちゃらでどうたらででも養子縁組はしたくないと言ってますがその前に
たった2週間でその相手男性の人柄見極めたんですか?
そもそもプロポーズされたんですか?
されたとしたら子供にも会わせずなとこからして単に早急に母親になってくれる女性探してるみたいに感じますし
されてないらなら主さん早まりすぎですよね
自分の人生詰んだから取り敢えず子持ちだろうとまだ子供に会ってもなかろうと結婚決めちゃえばいいや位に感じます
追記に関しても
あれだけ子供とどーの書いてるのに当時を思い出して意気消沈どうせ足引っ張られるだから頑張れないって書いちゃうんならまず子育ては無理ですよ
主に起こった職場での出来事と同じことが10人にあったとしたら
中には全く相手にせず我が道をいく人もいるし
法的手段とる人もいるし
意地でも自分はやめず逆に相手をやめさせる人もいるし
面倒だから逃げるが勝ちとしてやめる人もいたりで
要するに人それぞれなわけだけど
主のようにあればイジメだ!そう感じたなら主の中ではイジメだったんだと思います
中にはその都度セクハラマタハラ不当解雇で訴える人もいるとも思います
皆様がおっしゃってるのはイジメなんてなかったんじゃないの?って事じゃなく
職場変えてもイジメにあうなら主さん自身の捉え方を変えたらいかがでしょうってことですよ?
けど皆様の意見読んで
のしあがってもどうせ台無しにされる、
と感じるなら実際そうなるんだと思います
それが主さんの捉え方なので。
- << 42 なぜまだ会ってもいない子供抜きにして 養子縁組は嫌だ養子縁組を希望したいの話になってるの? おかしくない順番・実はその会話はしておらず私がネットで調べ、子持ち側の意見を集めると養子縁組して欲しいようだったので彼もそうなのかなと推測しました。何故そんな先の事まで考えたのかと言うと、私が連れ子君が18歳になるまでに起こりそうな事を漠然とイメージし、出来そうだと覚悟が決まったら会いたいと言うつもりでした。ここでの質疑応答の中で心の整理と覚悟を確認していました たった2週間でその相手男性の人柄見極めたか? プロポーズされたか?・されてないし、結婚したい気持ちにはなりました。人柄は今から見極めるつもりでした されてないらなら主さん早まりすぎですよね・仰る通りです 自分の人生詰んだから結婚決めちゃえばいいやと感じます・そう捉えられても仕方ないと思います 追記に関して あれだけ子供とどーの書いてるのに当時を思い出して意気消沈どうせ足引っ張られるから頑張れないって書いちゃうんならまず子育ては無理ですよ・私もこの一件で今の自分の状況を把握しました 主に起こった職場での出来事と同じことが10人にあったとしたら 全く相手にせず我が道をいく人 法的手段とる人 意地でも自分はやめず逆に相手をやめさせる人 面倒だから逃げるが勝ちとしてやめる人もいたりで・これ私ですね。 あれば虐めだと感じたなら主の中では虐めだったんだと思います・追記にも書きましたがNo.32のレスを読んで頂きたいです 訴える人もいると思います・訴えたら百パー勝てると解っていました。貴方は 「私が解雇され無職になったら刺し殺してやる(お前の人生も詰んでやる!私は派遣40歳独身一人暮らしで失う物がない!)」と思ってるチンピラの様な人に会った事なくて幸いですね 職場変えても虐めにあうなら主さん自身の捉え方を変えたらいかが?・後で謝られるので捉え方は正確かと。「カァー」っとなってストレス過多で「バーン」と私に当たり、動揺して身の保身の為か謝る感じです。2社ほど 皆様の意見読んで のしあがってもどうせ台無しにされる、 と感じるなら実際そうなるんだと思います・皆様とのやり取りで幸せ掴んで足引っ張られた時の乗り越え方が解ってないと自覚し自信過剰だったと理解しました 返信ありがとうございました。 叱咤激励伝わりました。
- << 53 偉そうに仰ってますけど、貴方 私よりメンタル弱いですよ。 私の約30年やってみたらわかりますよw
- << 54 「そもそも虐めも嫌みも主さんの思い過ごしかもしれない」 No.32を読めばわかりますよね?「思い過ごしじゃない」って。 何故私よりメンタル弱いと思ったかって?それは 自分の非を認めないからですよ。「そもそも虐めも嫌みも主さんの思い過ごしかもしれない 」云々って言い方は少しトゲがありますが、要は「相手に私を虐めてる自覚はないかもしれないですよ。私の被害妄想的な捉え方が問題なのでは?」と投げ掛けているわけで、それは何も悪くないですよ。 その後で、私の追記を見られて、No.32は見たのか見てないか知らないですが、 たかたがこの程度の誤解だったなら「あぁ、相手側も認めてるんですね」に私なら「すみませんでした。」も付けます。 その後 「私が言いたかったのは(皆様が言いたかったのは)こういう事なんですよ」と自分の意見として言えば良いところを 「皆様が言ってるのは 虐めなんかなかったんじゃないの?ってことじゃなくて」と誤魔化しいます。 すみません、皆様って 「虐めも嫌みも主さんの思い過ごしかもしれない」と言ったのは1名です。そしてこの1名貴方では? そして「思い過ごし」とは「虐めは無かった」と言っているに等しいのですよ。 自分の意見なのに、「皆様」って複数にして 【複数 対 私】って構図に持っていってるから、弱いなぁってわかるんですよ。 それだけでも貴方が精神的に弱いってわかりますよ。 貴方はダウンタウンのようにボケとツッコミをするような間柄でもない人から、会って数日の時に真後ろから頭を叩かれたら 「虐め」以外にどう捉えるのでしょうか? そして、捉え方捉え方と申されますが、「訴える人もいるし」となれば「虐め」より「事件」として私よりおおごとに捉えてますよね。私は「虐め」としましたが、本当は「傷害事件」だと思っています。 そして、貴方は私のこのレスをどう捉えるのでしょうか。 私は貴方のレスを初めは叱咤激励と受け止めましたが、じゃあ、貴方はどう捉えるのか?そんなに精神的に強いのか?と疑問が湧きましたので。
- << 55 入社したばかりの新人の私に「何歳⁉結婚は?兄弟は?兄弟は結婚してるの?」など聞いてきた 45歳位の女性がいました。お近づきの印と思い 答えました。 数時間後にトイレで手を洗っていると個室が全部(5個程)閉まってる状態で大声で「私さ~ん 29歳独身! お兄さんも独身!ひぇ~」って叫ばれたのですが、貴方様なら今後 この女性にどう接しますか? 私が休んだ次の日「私さん。昨日はどうしたの?」って聞いてきたのですが、またトイレで叫ばれたら嫌なので無視しました。 そしたら、数時間後に私の真後ろで段ボールを60センチ程の「バンッ」と床に叩き置いたのですが。 こんな感じの意味不明な事が毎日続いたら、精神的に強いと自負されている貴方様ならこの状況をどう捉えてどう対象されますか?教えていただきます?
>> 35
いいと思いますよー。
>育児大変そうですが長時間悪意ある人しかいない職場に一人でも好きな人が居たら楽しくなる感覚より、
>好きな子供…
連れ子が2歳なら懐く可能性が高い・私も懐くと期待しました。と言ってもその為に他者・外界との接触を避け、私とずーっと二人きりなんて可哀想なので、月3万程度で朝から夕方まで託児所に預けている現状は継続して貰い、集団生活に馴れて貰うつもりでした。
まず期間をきめて同棲してみるでいいと思う・そうするつもりでした。
私は子供がいますがぶっちゃけ実の親が育てないほうが、子育てってうまく行くんじゃないかなと思う時あります・子供の顔が嫌いな姑に似ていて可愛いと思えない等の悩みを聞くと それはあると思います。他人であっても保育士感覚で可愛がれたりしますからね。【親は無くとも子は育つ】ですね。子供が好きで可愛くて堪らなくても…ふと 私じゃない人ならもっと上手くあやせるのかな…と自己嫌悪に陥る感覚は想像できます。
自己嫌悪してると、子が自分に似ている部分があると猛烈に嫌になるし、産後のすれ違いで夫が嫌いになると異常に過保護になったり。・現在進行形で色々と複雑な心境を経験されているのですね…。頭が下がります。
元嫁さんも、その辺のアレコレが出奔原因だったんじゃないかな・有り得ますね
子供を引き取って育てようという男性は、まともな人っぽい、という印象を受けます・今のところ見る限りイクメンです
地方在住or出身?・はい
そこの土地の文化は?特に無いです
>> 36
あ、年齢差かいてありましたね。
それなら、やっぱり、いま飛び込んでみていいと思います。
初婚を狙うほうが…?とありましたが、女性は3…
やっぱり、いま飛び込んでみていいと思います。・その気の方が優勢でした。
初婚を狙うほうが…?とありましたが、女性は32歳から婚活市場では価値が落ちるそう。・出産を考えたら仕方がない事ですね。
適齢期ギリギリで、結婚生活も子育ても経験できて、というのは、良い条件だと。・私の母も「何もしないよりは…あんたが幸せなら…良いけど~」って言ってました。
年収は低いですが、持ち家あるなら何とかなるし・年収アップの為に無理はして欲しくなかったです。
主さんもいまは心が弱っていても、本来有能そうですから、大丈夫そう・そう仰って頂けて嬉しいです。人並みだったと思っています。(トホホ…)
いちど結婚(同棲)生活もしてみて、合わなかったらそのときに考えてみたらいいと思います。・そのつもりでした
あと結婚生活って、ぶっちゃけどう転ぶかわからないです。・人間万事塞翁之馬ですね!
最初から相手に完璧を求めることも、自分が完璧にこなせるかどうかも、求めても意味がないです・トライ アンド エラーですね。
それよりは、関係を育てていく意識が大事かもと思いますよ・確かに、人間関係に効率を求めてはいけないですね。
前途が明るいことを祈ってますー
・私も私の前途が明るい事を祈っていますw
(貴方様とお子様に幸あれ!)
返信ありがとうございました。
疑うのが仕事なんでつい気になってしまった箇所
今現在子供が2才で親権は父親
養育費は2年で10万
ほほーう
つまりは0歳で離婚
その子供本当に彼の子供?
0才児からその男性は
仕事中はどこに預けてた?
実家?託児所?同棲してる彼女いた?
主さんレスより抜粋
>私がその子を必要で
何故に?
アイテムかなんかと勘違いしてる?
>結婚することでブランク等をなんとなく誤魔化せますから
何故に?
誤魔化しアイテムに利用したいだけ?
>2人共好きなので一緒に居て同じ景色を共有したい
写真でみただけの子供に思い入れが凄いですね
まずは実際会ってから
主スレ追記より
>客観的にみて幸せなポジション
人から自分がどう見られるか
幸せに見えるか
それ必要?
主さんさ、人の目気にしすぎ
都内においで
30代独身男女ワラワラいますし
30代独身女性なんて全く珍しくもなんともない
良くも悪くも人に無関心
つっこんだこと聞いたりもしない
主さんの気にかけてる社会復帰はしたいけど
ブランクがー年齢がーの部分で
何故前職から○年経ってるのですか?と聞かれたとて
私なりのリセットですくらいに答えりゃ
へーそうなんですねで終わる話
心機一転したいなら都内じゃなくとも
県を跨いで引っ越しもあり
その彼は‥
ごめんなさいね、なしで。
- << 43 今現在子供が2才で親権は父親 養育費は2年で10万 つまりは0歳で離婚 その子供本当に彼の子供?・なるほど、解りません、約2年です。 0才児からその男性は 仕事中はどこに預けてた?・多分 実家で今は託児所です。 主さんレスより抜粋 私がその子を必要で… 何故に?・片親でもその子がたくましく育ってくれれば必ずしも両親揃ってる必要はないのかな、と考えたらその子は 私を必要としてなくて私がその子を必要としているのかな?とも思ったみたいな文章だったと思います。何故に?て、ただこちらが一方的に支えたい、一緒に居たいと思ったからです。好きだから、では納得されませんかね アイテムかなんかと勘違いしてる?・思ってませんよ。私には時間がたっぷりありますから助力出来るかも 必要とされるかもと思ったのです。養子縁組組んで後々私の介護要因としてって下心もないですし。 結婚することでブランク等をなんとなく誤魔化せますから 何故に?・実際に結婚したら結果的に誤魔化せるのでそう(結婚に逃げようとしてると)捉えられても仕方ないですと言いました。 誤魔化しアイテムに利用したいだけ? ・ちょっと失礼だと思いますよ。 2人共好きなので一緒に居て同じ景色を共有したい 写真でみただけの子供に思い入れが凄いですね・動画も見ましたが好きですが? まずは実際会ってから・私は会う前に自分の気持ちと向き合い覚悟が決まったら会いたいと言うつもりでした。 主スレ追記より 客観的にみて幸せなポジション 人から自分がどう見られるか 幸せに見えるか それ必要?・内側の幸福度の方が大事かと 主さんさ、人の目気にしすぎ・客観的に自分の位置を把握したいので。 都内においで 30代独身男女ワラワラいますし 30代独身女性なんて全く珍しくもなんともない・有り難うございます 主さんの気にかけてる部分で 何故前職から○年経ってるのですか?と聞かれたとて 私なりのリセットですくらいに答えりゃ へーそうなんですねで終わる話・仰る通り案外 さらっと流されるかも知れないですね 心機一転したいなら都内じゃなくとも 県を跨いで引っ越しもあり・一人暮らしは親に大反対されます、まずお金がかかるし その彼は‥ ごめんなさいね、なしで・ご意見有り難うございました
- << 45 仮に私が貴方様が仰るような邪悪な動機だったとして、彼側が拒否すれば良い話しだと思います。
交際期間も2週間でまだお子さんにも会ってない状況であれこれ考えても仕方ないですよ。
全てはこれからで彼や子供とも接していって自分の中で応えが見つかっていくのでは?
ニートやってるより主さんには一歩踏み出す勇気は必要だし新しいことにチャレンジするのは悪いことではないと思うので、やりたい事や、やれる事を精一杯やってみるのもいいと思う。
黙っていても自信はつかないよ。
希望の光を感じたなら光に向かって考えるより行動して努力してみよう。
>> 37
養子縁組は嫌だ養子縁組を希望したいの話になってるのですか?
おかしくないですか順番
付き合っ…
養子縁組は嫌だ養子縁組を希望したいの話になってるの?
おかしくない順番・実はその会話はしておらず私がネットで調べ、子持ち側の意見を集めると養子縁組して欲しいようだったので彼もそうなのかなと推測しました。何故そんな先の事まで考えたのかと言うと、私が連れ子君が18歳になるまでに起こりそうな事を漠然とイメージし、出来そうだと覚悟が決まったら会いたいと言うつもりでした。ここでの質疑応答の中で心の整理と覚悟を確認していました
たった2週間でその相手男性の人柄見極めたか?
プロポーズされたか?・されてないし、結婚したい気持ちにはなりました。人柄は今から見極めるつもりでした
されてないらなら主さん早まりすぎですよね・仰る通りです
自分の人生詰んだから結婚決めちゃえばいいやと感じます・そう捉えられても仕方ないと思います
追記に関して
あれだけ子供とどーの書いてるのに当時を思い出して意気消沈どうせ足引っ張られるから頑張れないって書いちゃうんならまず子育ては無理ですよ・私もこの一件で今の自分の状況を把握しました
主に起こった職場での出来事と同じことが10人にあったとしたら
全く相手にせず我が道をいく人
法的手段とる人
意地でも自分はやめず逆に相手をやめさせる人
面倒だから逃げるが勝ちとしてやめる人もいたりで・これ私ですね。
あれば虐めだと感じたなら主の中では虐めだったんだと思います・追記にも書きましたがNo.32のレスを読んで頂きたいです
訴える人もいると思います・訴えたら百パー勝てると解っていました。貴方は 「私が解雇され無職になったら刺し殺してやる(お前の人生も詰んでやる!私は派遣40歳独身一人暮らしで失う物がない!)」と思ってるチンピラの様な人に会った事なくて幸いですね
職場変えても虐めにあうなら主さん自身の捉え方を変えたらいかが?・後で謝られるので捉え方は正確かと。「カァー」っとなってストレス過多で「バーン」と私に当たり、動揺して身の保身の為か謝る感じです。2社ほど
皆様の意見読んで
のしあがってもどうせ台無しにされる、
と感じるなら実際そうなるんだと思います・皆様とのやり取りで幸せ掴んで足引っ張られた時の乗り越え方が解ってないと自覚し自信過剰だったと理解しました
叱咤激励伝わりました。
>> 40
疑うのが仕事なんでつい気になってしまった箇所
養育費は2年で10万
ほほーう
つまりは0歳で離…
養育費は2年で10万
つまりは0歳で離婚
その子供本当に彼の子供?・なるほど、解りません、約2年です。
0才児からその男性は
仕事中はどこに預けてた?・多分 実家で今は託児所です。
主さんレスより抜粋
私がその子を必要で…
何故に?・片親でもその子がたくましく育ってくれれば必ずしも両親揃ってる必要はないのかな、と考えたらその子は
私を必要としてなくて私がその子を必要としているのかな?とも思ったみたいな文章だったと思います。何故に?て、ただこちらが一方的に支えたい、一緒に居たいと思ったからです。好きだから、では納得されませんかね
アイテムかなんかと勘違いしてる?・思ってませんよ。私には時間がたっぷりありますから助力出来るかも 必要とされるかもと思ったのです。養子縁組組んで後々私の介護要因としてって下心もないですし。
結婚することでブランク等をなんとなく誤魔化せますから
何故に?・実際に結婚したら結果的に誤魔化せるのでそう(結婚に逃げようとしてると)捉えられても仕方ないですと言いました。
誤魔化しアイテムに利用したいだけ?
・ちょっと失礼だと思いますよ。
2人共好きなので一緒に居て同じ景色を共有したい
写真でみただけの子供に思い入れが凄いですね・動画も見ましたが好きですが?
まずは実際会ってから・私は会う前に自分の気持ちと向き合い覚悟が決まったら会いたいと言うつもりでした。
主スレ追記より
客観的にみて幸せなポジション
人から自分がどう見られるか
幸せに見えるか
それ必要?・内側の幸福度の方が大事かと
主さんさ、人の目気にしすぎ・客観的に自分の位置を把握したいので。
都内においで
30代独身男女ワラワラいますし
30代独身女性なんて全く珍しくもなんともない・有り難うございます
主さんの気にかけてる部分で
何故前職から○年経ってるのですか?と聞かれたとて
私なりのリセットですくらいに答えりゃ
へーそうなんですねで終わる話・仰る通り案外 さらっと流されるかも知れないですね
心機一転したいなら都内じゃなくとも
県を跨いで引っ越しもあり・一人暮らしは親に大反対されます、まずお金がかかるし
その彼は‥
ごめんなさいね、なしで・ご意見有り難うございました
>> 41
交際期間も2週間でまだお子さんにも会ってない状況であれこれ考えても仕方ないですよ。
全てはこれからで彼や子供とも接していって自分の中で…
交際期間も2週間でまだお子さんにも会ってない状況であれこれ考えても仕方ないですよ。・はい、皆さんに言われます
全てはこれからで彼や子供とも接していって自分の中で応えが見つかっていくのでは?・この質疑応答の中でも気持ちの整理してます
ニートやってるより主さんには一歩踏み出す勇気は必要だし新しいことにチャレンジするのは悪いことではないと思うので、やりたい事や、やれる事を精一杯やってみるのもいいと思う。・有り難うございます
黙っていても自信はつかないよ・仰る通りです
希望の光を感じたなら光に向かって考えるより行動して努力してみよう・はい
返信ありがとうございました
主さん、おはようございます!追記読みました。
■お似合いについて
私は、これはよく分かりません。主さんにも、彼にも会った事が無いし、文面読んだだけでは、お二人の仲の良さとか馴れ初めやエピソードも書かれていないので。
お似合いだと言う人がいるとしたら
・挫折(離婚、パワハラによる退職)
・難儀な事情(子持ちシングル低収入、社会復帰のトラウマ)を抱えた同士で、お互いに対等(お互いに過去の傷や個人的な問題があるからこそ、対等でいられる)でいられるから、お似合いですね。
という意味かもしれないですね。
■職場でのイジメ
子供とか学校のイジメ問題を機に、法律?でイジメの定義が数年前に定められましたね。いじめの定義は、受けた側がイジメだと感じたら、それはイジメだと定義されることになった筈です。
ちなみに、私は主さんが受けた嫌なことの数々は、イジメだと思いますし、叩かれたのも傷害だと思います。
また、私が同じ立場なら耐えられないので、すぐに辞職します。そんな敵意や悪意ばかり渦巻く会社に、未来無いです。実際、私も二十代の若いときにパワハラが横行してた会社に入社してしまった際は、1ヶ月満たない内に退職して逃げました。勤務初めてすぐに、ストレスで体調不良になりましたよ。その後、主さんみたいにトラウマになってしまい、正社員が恐ろしくなり、バイトで生活してました。
私が弱いからか?と自己嫌悪しそうになりましたが、私と同時に中途採用されたベテランの方は、私よりも早く見切りをつけて1週間で辞めてましたし、その後に採用された人は、即日辞めてました。これにも驚きました。
次々と人が辞めていく職場でしたが
「この会社には、長くいない方がいいよ」と忠告して貰えもしました。。
ここで学んだのは
「能力がある人、賢い人、良識のある人こそ、早く見切りをつけて去る」ということ。
ああ、私も早くこの悪社から去らなきゃ…!って思いましたよ。
良い人間の周りには、良い人間が集まり
悪い人間の周りには、悪い人間が集まる。
類は友を呼ぶと昔からいいます。
性格悪い人間と仲良くしてる人って、やっぱり性格悪かったりします。人の陰口で盛り上がれる人たちだったりします。
反対に、良いや魅力的な人の周りには、良い人が集まります。そういう輪に入れたら、平穏に生きていけますよ。
- << 48 ■職場虐め 子供とか学校の虐め問題を機に、法律?で虐めの定義が数年前に定められましたね。いじめの定義は、受けた側が虐めだと感じたら、それは虐めだと定義されることになった筈です ・全然知らなかったです。セクハラはそうだと知っていましたが、虐めもなのですね。性格の悪い人に因って 事実を歪曲され冤罪がでないか心配ですね 私は主さんが受けた嫌なことの数々は、イジメだと思いますし、叩かれたのも傷害だと思います・はい、ここに書いて無い 暴言等もありますし、同僚の1人に「訴えれる」と言われたり 他にも優しい仲間もおり「辞めたあかんで」等。今となっては 自分が標的になりたくないから言ってたのかも知れないし、どう言う本音が隠れてたのかは解りませんw 実際 会社もまともな同僚も40歳派遣女性の方に辞めて欲しかった様でその人達が上司に直談判したりもありました 私が同じ立場なら耐えられないのですぐに辞職します・私も入社7日で退社を決意しましたが 上司やまともな同僚から引き止められ… 敵意や悪意ばかり渦巻く会社に未来無い・そうであって欲しいですが肩書きが立派なんです。私は吸わないですがタバコ休憩がある様な厚待遇なのでそれもあり踏み切れなかったです 実際、私も二十代の若いときにパワハラが横行してた会社に入社してしまった際は、1ヶ月満たない内に退職して逃げました。勤務初めてすぐに、ストレスで体調不良になりましたよ。その後、主さんみたいにトラウマになってしまい、正社員が恐ろしくなり、バイトで生活してました・貴重な体験談話して頂き有り難うございます、不運ってありますよね… 私が弱いからか?と自己嫌悪しそうになりましたが、私と同時に中途採用されたベテランの方は、私よりも早く見切りをつけて1週間で辞めてましたし、その後に採用された人は、即日辞めてました・英断だと本当に思います。ここで根性や忍耐は裏目にでます 次々と人が辞めていく職場でしたが・社内ストーカーのいた部署は良い人が次々辞めてました ここで学んだのは 「能力がある人、賢い人、良識のある人こそ、早く見切りをつけて去る」という事・私もそれを痛感しました 4ヶ月も滞在しました(たった4ヶ月w?と笑う人もいるでしょうが 解る人にだけ解って貰えれば良いと思います)共感出来る寄り添える側なったのが収穫です。体験した者にしか解らない話
- << 49 良い人間の周りには、良い人間が集まり 悪い人間の周りには、悪い人間が集まる。 類は友を呼ぶと昔からいいます。・それも仰る通りで、そういう輩と関わってしまったって事は私は悪なのか?と自分を疑問視した事もありました。 性格悪い人間と仲良くしてる人って、やっぱり性格悪かったりします。人の陰口で盛り上がれる人たちだったりします。 ・仲良く出来なかったです。そしてそういう人は掲示板でその人達の陰口言ってるあんたらも同類等の意見をします。 陰口というか、分析 確認しているだけですよね。 反対に、良いや魅力的な人の周りには、良い人が集まります。そういう輪に入れたら、平穏に生きていけますよ。・20歳までも色々虐め等有りながらも優しい仲間に囲まれてましたが、社会に出てから荒波に揉まれてます。優しい人に助けられながら居る感じです。今 まさにここで起こってるような感じで フォローや味方になって下さる方が必ず居るのです。そして辞めた時必ず 助力してくれた人を裏切ってしまったな…と申し訳ない感覚になります。 ここまで自分がトラウマになっていると気付かなかったし、トラウマってこういう事を言うんだ、と自覚しました。 親は「あんたが鬱になって最悪 自殺するくらいなら 働かなくて良いよ あんた1人分くらい なんとかなるから」と言ってくれました。学生時代や日頃の行いから怠け心等で不登校や出社拒否をする子じゃないと信頼されてて良かったです。 まずは傷を癒します。 返信ありがとうございました。
- << 58 優しい貴方様へ 今 初めてAさんがヒステリーであった事を把握しました。 Aさんはヒステリー女性の特徴9全てに当てはまっていました。 ここで注目ポイントがあり【自分の非を認めない】です。Aさんは「私さんに辛く当たっていた」や「心 入れ替えます(号泣)」と言った翌日から、またいつも通り挨拶は無視されました。 つまり、全く反省しておらず その場を切り抜けるための演技でしかなかったのです。 頭を叩いた事に対しても謝罪の言葉は無く、私は「私さんに辛く当たっていた」と言う発言が反省の意、謝罪の言葉だと受け取り、平穏が戻ると安堵しました。しかし、この安堵が大きければ大きいほど 何も変わっていない翌日の朝の挨拶無視での落胆がでかくなります。 ですから、言葉だけで 信用しない方が貴方の心を守れます。
- << 59 冷静で優秀な貴方様へ この文章を見てるってことは偶然じゃないと思いますので、載せておきます。 ヒステリーの対処法 ・出来るだけ関わらない ・当たり障りのない言葉で誉める ・誤解を招く言動をしない ・理詰めで反論しない 後は【ヒステリー 特徴 対処法】 で検索してみてください。 特徴の中に ・自分より若く優秀な女性を嫌う があります。 貴方様も遭遇してしまったら スルリと交わしてください。 被害に遭いませんように…
>> 46
返信有り難うございます。
■お似合いについて
私は、これはよく分かりません。
お似合いだと言う人がいるとしたら
・挫折(離婚、パワハラによる退職)
・難儀な事情(子持ちシングル低収入、社会復帰のトラウマ)を抱えた同士で、お互いに対等(お互いに過去の傷や個人的な問題があるからこそ、対等でいられる)からでは
・なるほど、そのように捉える人もいるのですね。勉強になります。私は人の目を気にして云々…というか、同じ物 状況をあらゆる角度から見たらどう見えるんだろう 「へー 貴方にはそう映るんですね」に興味があるのです。自分の事に興味関心持つ事を自意識過剰でダサくていけない事という認識もないです。自分と違う見方 捉え方をする人がいるのが前提で どれか1つだけが正確とも思っていません。
偏ったものの見方になっているか確認して、偏った見方だったら 変わってると自覚した上でそのままか、確かに変わってると納得した上で変えるか 選択したいのです。
貴重な捉え方を教えて下さって有り難うございます。
>> 46
■お似合いについて
私は、これはよく分かりません。主さんにも、彼にも会った事が無いし、…
■職場虐め
子供とか学校の虐め問題を機に、法律?で虐めの定義が数年前に定められましたね。いじめの定義は、受けた側が虐めだと感じたら、それは虐めだと定義されることになった筈です
・全然知らなかったです。セクハラはそうだと知っていましたが、虐めもなのですね。性格の悪い人に因って 事実を歪曲され冤罪がでないか心配ですね
私は主さんが受けた嫌なことの数々は、イジメだと思いますし、叩かれたのも傷害だと思います・はい、ここに書いて無い 暴言等もありますし、同僚の1人に「訴えれる」と言われたり 他にも優しい仲間もおり「辞めたあかんで」等。今となっては 自分が標的になりたくないから言ってたのかも知れないし、どう言う本音が隠れてたのかは解りませんw 実際 会社もまともな同僚も40歳派遣女性の方に辞めて欲しかった様でその人達が上司に直談判したりもありました
私が同じ立場なら耐えられないのですぐに辞職します・私も入社7日で退社を決意しましたが 上司やまともな同僚から引き止められ…
敵意や悪意ばかり渦巻く会社に未来無い・そうであって欲しいですが肩書きが立派なんです。私は吸わないですがタバコ休憩がある様な厚待遇なのでそれもあり踏み切れなかったです
実際、私も二十代の若いときにパワハラが横行してた会社に入社してしまった際は、1ヶ月満たない内に退職して逃げました。勤務初めてすぐに、ストレスで体調不良になりましたよ。その後、主さんみたいにトラウマになってしまい、正社員が恐ろしくなり、バイトで生活してました・貴重な体験談話して頂き有り難うございます、不運ってありますよね…
私が弱いからか?と自己嫌悪しそうになりましたが、私と同時に中途採用されたベテランの方は、私よりも早く見切りをつけて1週間で辞めてましたし、その後に採用された人は、即日辞めてました・英断だと本当に思います。ここで根性や忍耐は裏目にでます
次々と人が辞めていく職場でしたが・社内ストーカーのいた部署は良い人が次々辞めてました
ここで学んだのは
「能力がある人、賢い人、良識のある人こそ、早く見切りをつけて去る」という事・私もそれを痛感しました 4ヶ月も滞在しました(たった4ヶ月w?と笑う人もいるでしょうが 解る人にだけ解って貰えれば良いと思います)共感出来る寄り添える側なったのが収穫です。体験した者にしか解らない話
>> 46
■お似合いについて
私は、これはよく分かりません。主さんにも、彼にも会った事が無いし、…
良い人間の周りには、良い人間が集まり
悪い人間の周りには、悪い人間が集まる。
類は友を呼ぶと昔からいいます。・それも仰る通りで、そういう輩と関わってしまったって事は私は悪なのか?と自分を疑問視した事もありました。
性格悪い人間と仲良くしてる人って、やっぱり性格悪かったりします。人の陰口で盛り上がれる人たちだったりします。
・仲良く出来なかったです。そしてそういう人は掲示板でその人達の陰口言ってるあんたらも同類等の意見をします。
陰口というか、分析 確認しているだけですよね。
反対に、良いや魅力的な人の周りには、良い人が集まります。そういう輪に入れたら、平穏に生きていけますよ。・20歳までも色々虐め等有りながらも優しい仲間に囲まれてましたが、社会に出てから荒波に揉まれてます。優しい人に助けられながら居る感じです。今 まさにここで起こってるような感じで フォローや味方になって下さる方が必ず居るのです。そして辞めた時必ず 助力してくれた人を裏切ってしまったな…と申し訳ない感覚になります。
ここまで自分がトラウマになっていると気付かなかったし、トラウマってこういう事を言うんだ、と自覚しました。
親は「あんたが鬱になって最悪 自殺するくらいなら 働かなくて良いよ あんた1人分くらい なんとかなるから」と言ってくれました。学生時代や日頃の行いから怠け心等で不登校や出社拒否をする子じゃないと信頼されてて良かったです。
まずは傷を癒します。
皆さん 叱咤激励含め 返信ありがとうございました。
色々 思い出したのですが、私の入社と同時期にその部署に配属になった係長に
職場見学の際「暗くて怖いお化け屋敷みたいな所」と言われたのを思い出しました。入社2日目の挨拶無視から始まりました。
直ぐに違和感を感じ 私は吸わないタバコ休憩(時給出る)等があり待遇が良くても、7日目に退社を決意したものの、引き止めて頂いたりでなかなか辞めれず4ヶ月滞在しました。(きっと他部署の8割の優秀な方々と姉妹企業の優秀な方々に因って成り立ってるんだと思います)
たった4ヶ月でしたが、根性や忍耐は裏目になり 踏ん張ったほうで正常な内に逃げて正解だったと 腑に落ちました。(自分の選択は自分を守ったと。)
解る方だけに解って貰えれば良いです。
(私の場合 次の会社もなんで、「選択間違ったかなぁ」のループにはいって こんがらがったのですが…)そこも、自分の忍耐や根性のなさ…だったのか 【誰かが仰ってた通り 自分がもっとたくましかったら…】みたいに自分責めをしてた事に気づきました。
(性格はなかなか変わらないですからね…トホホ)
ちょっとだけ【体験出来たって事は同じ境遇の人に寄り添え 人としての幅が広がったんだ】と体験して良かったかも…と思えました。(誰もこんな体験したくないですが!)
何とか過去の出来事をプラスに転換します!
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 516HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 280HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 202HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 241HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…31レス 541HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧