このAとKの会話は無いものねだりだと思いますか? A、Kは高校3年生。 中学…
このAとKの会話は無いものねだりだと思いますか?
A、Kは高校3年生。
中学時代のクラスメイト。偶然にも県立M高校を受けたが、Aのみ受かる。Kは落ちて滑り止めの私立に通っている。
Aは体育祭のペアダンスの練習をきっかけに、男女のいざこざに巻き込まれてしまい心を病んでいる。
(体育祭ダンスで人の彼氏とペアを組むことになってしまった)
K「A、久しぶり!元気にしてる?」
A「うん、元気だよ!」
K「今何してるの?」
A「体育祭練習で忙しいの」
K「いいなー!うちの高校の体育祭なんて練習なしで当日だけなんだよねー。」
A「いやー、いざこざ多すぎて鬱陶しいよ。体育祭練習ないなんて楽でいいじゃん?(今の高校落ちとけばよかったのかも)」
K「えー、つまんないよ。文化祭しょぼいし。公立受かっとけばなー」
A「私も辛いよ、もう高校受験のことなんて過去の話なんだしどうでもいいじゃん」
K「Aはいいよねぇ、中学の時ピアノばっかり弾いてたのにずっとクラスで1位だったじゃん?」
A「あ、うん…(今はクラスで1位なんかじゃないしピアノももうやってないや)」
K「じゃ、体育祭頑張ってね!!M高の体育祭見に行くね!」
No.3303068 2021/06/01 20:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧