初めてこちらの掲示板を利用させて頂きます。文章読みにくくてすみません。 私…

回答4 + お礼3 HIT数 504 あ+ あ-

2021/06/02 01:53(更新日時)

初めてこちらの掲示板を利用させて頂きます。文章読みにくくてすみません。

私は昔から人に執着することが出来なくて、最近友達から『冷めてるね』と言われてしまいました。

人を好きになったりは一応するのですが、その好きな人が他の人や親友と付き合ったりしてもなんとも思いません。

彼氏もいたことあるのですが別れる時に名残惜しいと微塵も思いませんでした。
もちろん彼氏のことは嫌いでは無いですし、むしろ大好きで、その人にとっての特別になりたいとは思うのですが、別れるってなったら『あ、そうですか』で終わってしまうんです。
嫉妬とかも全く起きません。

付き合ってる時も電話とか全くしなかったですし、デートも月1あるかないかでした。学生で同じ部活だったので会う時間が結構あったのも影響していると思いますが、他の同級生の子たちの恋愛だと、毎日電話したりLINEしたり一緒に登下校したりと、好きな人だとしても私の場合めんどくさいなと感じてしまいます。

これって周りから見ると『冷めてる』んですか?恋愛はしたいんですけど、自分の時間を投げ捨ててまで恋愛に乗り込めないですし、そこまで執着できないんです。

そもそも私の“好き”は本当にその人のことが好きなのか、分からなくなってきました。

皆さんは恋人や好きな人との電話やLINEといった連絡の取り合いに関してめんどくさいと思ったりしないのですか?どうしたら人に対して執着出来ますか?

No.3303236 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-06-02 00:10
匿名さん1 ( )

削除投票

恋人や好きな人との電話、ラインはめんどくさいと思いません。むしろ、その時間が楽しくてワクワクドキドキします。
どうやったら人に執着できるかは人から教わるものではなく、執着する人はするししない人はしないです。元々の性格的傾向だと思います。
ただもの凄く人を好きになったことがあなたにはないんだと思いました。
誰かを好きになると私の場合は好きな人なことばかり考えてしまいますね。脳内がおかしくなります。他の事に集中出来なくなり困ることもありますね。
沢山の人との出会いを重ねて、大恋愛をそのうち経験するかもしれません。
そしたら勝手に執着しちゃうかも。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋人や好きな人との電話、ラインはめんどくさいと思いません。むしろ、その時間が楽しくてワクワクドキドキします。
どうやったら人に執着できるかは人から教わるものではなく、執着する人はするししない人はしないです。元々の性格的傾向だと思います。
ただもの凄く人を好きになったことがあなたにはないんだと思いました。
誰かを好きになると私の場合は好きな人なことばかり考えてしまいますね。脳内がおかしくなります。他の事に集中出来なくなり困ることもありますね。
沢山の人との出会いを重ねて、大恋愛をそのうち経験するかもしれません。
そしたら勝手に執着しちゃうかも。

No.2

AB型の人に多い、人は人。自分は自分って考えの人は、他人に執着なんてしませんよ。

逆に、自分に自信が無い人ほど、こんな自分を好きになってくれる人は他に居ない!なんて感じで執着してしまうものですから。

主さんの場合は、
お互いに無い物を補い支え合う、二人で一人前の様な恋愛ではなく、
対等な立場で一緒に歩んで行ける、友の様な恋愛が向いてるんじゃないかな。

No.3

執着することが良いことなんですか?
執着できなかったらダメなんですか?
人はみな違うんですよ~。身長も体型も違うのと同じで、主さんはそういうタイプってだけのことだと思います。みんなと一緒じゃなきゃダメって教育が間違ってるんですけど。
だから、そのままの主さんで良いと思いますよ。そのうえで自分磨きしてより魅力的な人になろうとするのは良いことだと思いますけどね。

No.4

>> 1 恋人や好きな人との電話、ラインはめんどくさいと思いません。むしろ、その時間が楽しくてワクワクドキドキします。 どうやったら人に執着できるか… そもそも執着しようとするのが間違ってたんですね…
これから先現れるかは分かりませんが、手離したくないぐらい好きな人ができた時には大切にしたいと思います。
とてもためになりました。ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )

No.5

>> 2 AB型の人に多い、人は人。自分は自分って考えの人は、他人に執着なんてしませんよ。 逆に、自分に自信が無い人ほど、こんな自分を好きになっ… 執着しないことがおかしいと人から言われてしまって、自分の中で恋愛が分からなくなってしまいましたが、変じゃないんだと安心しました。
それと、友の様な恋愛と聞いてすごくしっくり来ました。
無理に周りの恋愛と重ねたりせず、自分なりに人と付き合っていきたいと思います。
ありがとうございました( ᵕᴗᵕ )

No.6

>> 3 執着することが良いことなんですか? 執着できなかったらダメなんですか? 人はみな違うんですよ~。身長も体型も違うのと同じで、主さんはそう… 『電話とかLINEとかしないなんて彼氏さん可哀想』なんて言われたことがあって、でも私は連絡したくないし、めんどくさいとすら思うのにやるのは違うのでは?と悩んでいました。
他人を真似した恋愛ではなく自分なりの恋愛を見つけていきたいと思います。
とりあえず自分磨きからですね(๑•̀ㅂ•́)و

No.7

『電話とかLINEとかしないなんて彼氏さん可哀想』なんて言われたことがあって、でも私は連絡したくないし、めんどくさいとすら思うのにやるのは違うのでは?と悩んでいました。

世界中の人がいる中で、その人は彼氏とはたくさん電話やメールしたいという考えってだけのこと。その人の考えが世の中のすべての人も同じで、みなそうでなければいけない決まりがあるわけじゃないですからね。

他人を真似した恋愛ではなく自分なりの恋愛を見つけていきたいと思います。
とりあえず自分磨きからですね(๑•̀ㅂ•́)و

その通りです!
主さんは主さんの幸せを見つければいいと思いますよ。
そして、そんな主さんのことを見て素敵だなって思う男性と一緒になればいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧