高校一年女子です。長文失礼します。 好きな人が脈アリかどうか判断がつきかねるの…

回答2 + お礼0 HIT数 451 あ+ あ-

2021/06/02 22:17(更新日時)

高校一年女子です。長文失礼します。
好きな人が脈アリかどうか判断がつきかねるので相談します。

好きな人は同じクラスで、普段もLINEもよく話します。結構クラスの中ではムードメーカー的な存在な人です。
私自身はというと彼とはほぼ真逆で、根暗ではないですが積極的にクラスの輪に入ろうとしてないいわゆる陰キャです。
私は「脈アリかなー」と思ってしまうと冷静な判断ができなくなってしまうので、個人的にこれは脈アリじゃないかと思う根拠を挙げます。

・他愛ないLINEの会話にも付き合ってくれる。
・私と好きな人は別の中学校出身なのですが、他の男子から「(私と好きな人が)同じ中学校なの?」と間違えられた。
・芸術選択科目の時間の業間休みに、好きな人が、私との身長差が気になったらしく、私の前に立って自分の頭に手を乗せた後、私の頭に手を乗せた。
・他の女子は「◯◯さん」と呼ぶのに、私はあだ名で「◯◯さん」か、「(あだ名で)◯◯」か、適当な時は「お前」で呼ぶ。
・他の男子と共通の話題で盛り上がった後に二人きりになると急に拗ねた態度になる。
・「入学直後からこんなに女子(私)としゃべるとか、俺にしては珍しいからね」と言っていた。
・私は人見知りなのであまりしゃべらないが、好きな人から話しかけてくることが多い。
・他の男子から「お前らやたらしゃべってるけど、ここ(←私と好きな人と)の関係なんなの?」と疑われた。
・芸術選択科目の授業中、隣の席の好きな人と雑談していて、「女子って群れたがるけど、(私)ってあんまそういうところないよね、でも俺そういう人の方が面白いし、何かかっこよくて好きだな」と言われた。

ただ私だけが思い上がってたら怖いので、脈アリorナシの判断よろしくお願いします。
本当に長文すみません。読んでいただいてありがとうございました。

No.3303763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-06-02 21:30
匿名さん1 ( )

削除投票

脈あり
グイグイ行かずにじっくりクリスマス、バレンタインデー、にアタック!

No.2 2021-06-02 22:17
匿名さん2 ( )

削除投票

彼の気持ちは彼にしかわかりません。

そんな正解の出ない無駄な事を考えるより、
LINEでも良いので、
「私、◯◯君のこと好きになったみたい」
と伝えれば、もう彼は貴女の事しか考えられなくなりますよ?

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

脈あり
グイグイ行かずにじっくりクリスマス、バレンタインデー、にアタック!

No.2

彼の気持ちは彼にしかわかりません。

そんな正解の出ない無駄な事を考えるより、
LINEでも良いので、
「私、◯◯君のこと好きになったみたい」
と伝えれば、もう彼は貴女の事しか考えられなくなりますよ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧