批判されるかもしれないことは承知で投稿させていただきます。中1女子です。 私は…

回答1 + お礼0 HIT数 344 あ+ あ-

2021/06/03 19:33(更新日時)

批判されるかもしれないことは承知で投稿させていただきます。中1女子です。
私は人数が一番多い小学校から来てて39人学級で6人しか知らない人がいなかったんですけどそのうちの3人が女子で、その3人と仲良くなりたい!って思ってそのうちの2人とはラインを交換しました。(あんまりトークしてないけど・・・)←なのでもっと仲良くなりたい!って思って共通の友達について回ることにしましたw(その子は私と同じ小学校で5年生からの付き合いです)ちょっと話がそれますが、ここからが本題です。

ついて回ってると同じクラスじゃない女子たちとも近くにいないといけないわけです。その違う小学校の人たち、6年間クラス替えなしで絆が半端ないんです。それで着いていってると隣のクラスの女子一人がいるんですけどその子の接し方がわからなくって・・・
多分、一回話した(?)ことがあるんですけどちょっと放課後でテンション狂ってて引かれてしまったのかなぁって思います。(同じクラスのライン交換した二人には引かれていない)

それで掃除の時に上に出てきた友達とはまた別の友達(rとします)と一緒にいた時、rには元気よく「こんにちは!」って言ってたんですけど私を確認するなり軽く会釈してきたんです・・・!そしてrと仲いいのかなぁって思ってたらrが「誰あの人」って言ってきたんです。

やっぱ引かれてしまったのでしょうか・・・!なんか上記の時以外にも会釈ぐらいで共通の友達とはあだ名で呼び合ってるほどなのに・・・ってなります。引かれてしまったのなら何とかしたいし引かれてないなら嫌われてるのかなって思います。確かに私は見た目が真面目だけど中身は完全なアホで自分で言うのも何ですけど陽キャです。かなりうるさい陽キャです。まぁ人見知りなんですけど。

放課後の心当たり↓
その人が挨拶してくる「こんにちは!」って言って私もノリに乗って「こんにちは!」って元気よく返したりした。これはまだ普通だと思う。だけど委員会でパネルを作っててペンキを取りたかったんですけど、その人が近くって取ってもらおうと思って「えっと・・・・名前が思い出せない・・・!」って言ってしまう。本気で思い出せなかったんです。だけどその後二人いたんで「二人のどっちか、そのペンキとってくんない?」って言ったら無言でその人が渡してくれました。

読みにくいかもしれませんがお願いします!

No.3304291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まぁ、距離の取り方よなぁ
これから仲良くしてきゃあいいんじゃねえか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧