29歳女、医療従事者です。良い感じの男性がいますが、コロナが怖くてなかなか会えま…
29歳女、医療従事者です。良い感じの男性がいますが、コロナが怖くてなかなか会えません。会った後に『コロナになってたらどうしよう。親に移したら、、職場に迷惑かけてしまったら』と考えると呼吸が苦しくなり、会ったことをすごく後悔してしまいます。会う前はどうもなくても、会った数日後に発熱等症状が出てしまったら等いろいろ考えてしまい怖いです。デートの話になるのですが、正直にコロナが怖いと言えず、断るか断らないか曖昧な返事になり、相手を怒らせてしまうことが多々ありました。(中距離で月に数回しか休みが合わないため会える時に会いたいと言われます)
友達に一度『コロナヒステリー』と言われたことが引っかかってしまい、また変に思われるのではないかと怖くなって正直に話せません。プライベートより、仕事をしてる方がコロナのリスクも高く、自分が相手に移してしまうのではないかという恐怖もあります。民間のPCRを受けてほしいと彼に言おうと考えましたが(お金は私が払います)バイ菌扱いしてると思われないか不安でそれも言えず、そこまでして会う必要があるのかと自問自答です。PCR検査を受けたとしても結果がでるのが数日で、その間に感染していたら意味ないな等、コロナのことしか考えず、職場と家の往復のみでストレスが溜まるし、私も会いたい気持ちを抑えるのがとてもしんどいです。会いたいけど、会いたいのに、、、と悩みます。
会えないことが原因で相手が離れていくことも覚悟しています。きっと、このままではそうなると思います。予定していた日に会わないと決まった時には正直ホッとしている自分がいます。
自粛と言われていますが、SNSにはお出かけしたりデートしたりしている友達をよくみます。真面目にしてる方が損するんじゃないかと思ってしまい、悶々としています。
みなさんは、デート等どうされていますか?
新しい回答の受付は終了しました
いまは我慢するしかないし、コロナも数年以内に終わりますよ!!
ワクチン接種も急ピッチで進んでいるし、辛いけど耐えましょうね、
PCR検査毎月、メンドクサイけど来週あたり自分も月2回やるよ、
夜勤明け・・また今日も遅番だけど、お互い頑張りましょう。
俺は婦長さんのケツ揉んで、婦長は俺の筋肉をベタベタ触る、
コロナ怖いので~お触りのみで我慢、はやくホテル行きたいな、
デートはおろか外食に旅行も風俗も全我慢してるよ、苦行だ。
海外、アメリカだったかな?だとPCRの検査が、いつでも自由に無料で検査に行けるみたいにしてあって、気になるなら検査しておこうって出来るようですよ。
日本は、そういうところも凄い遅れてます。
海外には、数百億も支援するって、昨日ニュースでやってました。
国民には、無料でいつでもPCR検査すらできない不自由な思いをさせて、何が海外支援だ。
そういう背景もあるので、自由に会えないのは、仕方ありません。
環境が整ってない以上は、国民が我慢するしかないです。
我慢出来なければ、自分達がリスクを背負うことになります。
どちらをとるのかは自由です。
非常時は、覚悟の問題になってくるので、いっそのこと、結婚して一緒に住んでしまうか、別れるのか、極端な選択になることもあります。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
息子の行動に悩んでます。 息子は世間的にはイケメンと言われる部類らし…24レス 393HIT 匿名さん
-
積雪や凍結のある日に、運転が怖いからと仕事を休む人をどう思いますか? …12レス 180HIT 匿名さん
-
いまでもYoutube見れない家ってありますか?私はYoutubeみる…11レス 183HIT 匿名さん (40代 女性 )
-
今度遊ぶ約束してる子のうちの一人がグルラで祖父が亡くなったから葬儀とか…12レス 154HIT 匿名さん
-
結婚と子どもについて。 彼女と子供の話をした際に彼女が子ども嫌いなの…15レス 190HIT 匿名さん
-
母が私名義でネットショッピングをしているようで支払いをしていないのか何…6レス 121HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝