子どもがいない友人 子育て終えた友人 なんだか夜も自由に楽しそうにコンサ…

回答5 + お礼0 HIT数 534 あ+ あ-

2021/06/04 11:52(更新日時)

子どもがいない友人
子育て終えた友人

なんだか夜も自由に楽しそうにコンサート行ったりして、羨ましいと凹んでしまいました。

受験生もいるし、わたしがコロナもしかかってしまって受験生に影響させたくないから、自由なお出かけ、ましてや密なコンサートは、怖い。

ふたり子育て中でしかもコロナ期間。

自由でうらやましいです。
育児終わったら、今より自由な時間増えますか?

しかも友人たちは、旦那さんは、毎日夜まで不在でうらやましい。

うちは、コロナで在宅勤務時間が増え、家によくいます。子どももオンライン授業。

在宅の仕事を計画していましたが、お客様がないとできない仕事のため、今休止しています。毎日資格の勉強をしています。

子どもいなくて、旦那さん不在。
自由。
なんて贅沢なんでしょうか。

No.3304521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いつか 主さんも
そんな時期きますよ

ただ 振り返れば
今の時期が一番
いいかもしれませんよ

No.2

この期間は行ってないけど、
よそはよそです。

うちは小学生位から子供4人いても遊びに行けますよ。

旦那が家にいるなら、別に夜友達と飲みに行きますし、泊まりの旅行にも行きます。

家族といる時も楽しいし、友達とあそんだりするのも楽しいし、
人生楽しまないと。
主さんみたいな方は子供受験だからとか、子供が社会人になっても弁当があるから、ご飯の支度あるし、と言って結局は羨ましがっても行けないんじゃ?
子供が小さいから、、って、赤ちゃんなら行かないけど、中学位でもうちはまだ、、いけないっていう方もいます。
それぞれですが。
私は羨ましがる位なら、行ったらいいのに、、って思うけど、
多分主さんはずーっと行けないタイプなんかな、っとも思います。

No.3

他人の芝生は青いですね。

子なしの自由人です。
毎晩友達とライブ行って、朝まで飲み明かしても、何も問題ないです。
何泊でも旅行に行けます。
夫と遊びに行くこともあれば、友達と夜遊びしたり旅行したり、夫は友達付き合いにも理解があり(手のかかる子もいないんだし)明るく送り出してくれる。
子の養育や教育費も不要な人生だから、お金にも余裕がある。
でも、私からすれば、子供を持ってる人が羨ましいです。
何年か不妊治療の末、諦めました。
母性があれば、子供は欲しくなるものですが、叶わないことは本当に苦しいですよ。
遊びを控えて子供が授かるなら、喜んでそうします。
自由に遊んでるのは、暇だから。
自分の時間しかないから。
大人2人分の家事なんて、大した手間じゃないです。
働く必要もないのに、暇に任せて扶養内パートして、稼いでも自分たちにしか使う所がありません。
でも、私からしても他人の芝生は青くて、子供の世話を焼いて、あっとゆう間に時間が過ぎる経験をしてみたかったです。
子供の成長を喜んだり楽しむことのない人生だから、自分たちの人生を楽しむしかない。

No.4

私もコロナ禍ではありませんが子育て中に飲みに行ったり遊びに行ったり自由にしているママ友や友人が羨ましかったです。
ある時ライブチケットを譲ってもらって行ってみたけど家の事が気になってあまり楽しめなかったです。
それからは子育てが終わるまでは行きたいとか羨ましいとも思わなかったのだけど子育て終わったらコロナ禍という。。
早くコロナ禍が終わって自由に出歩けるようになると良いですね

No.5

今はそう思うかもですが

以降、年を取っていくにつれ立場は逆転してきますよ。

コンサートさんは、夫婦二人だけの生活
主さん成長した子供、また孫の顔まで見れる可能性もあります。

その時、コンサートさんは主さんを羨ましく思うでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧