娘と息子を差別する義父母
3歳の娘と2ヵ月の息子がいるのですが、義父母の孫の扱いの違いに腹が立ちます
義父の男兄弟には子供がいなく、妹たちにはそれぞれ息子がいます
義父は「このままでは〇〇家の名がなくなる」が口癖で、私たちに娘が生まれた時も無関心で、今まで誕生日を祝ってもらった事もありません
なのに息子が生まれた途端、病院には毎日来て半日は居座るし、私の実家に遊びに行くと「うちの孫なのに」とすねるしで子供みたいです
義母も娘には雛人形は買うのかなど聞かれもしなかったのに、息子には「兜はうちで買うからあなたの実家で勝手に買ったりしないでね」「百日は写真どうするの?お食い初めは?」と…
昨日は旦那の実家へ遊びに行ったのですが「今3ヵ月?4ヵ月?全然見てないから分からなくなっちゃうわ~」って…先週も来て2ヵ月になったばかりだと言いましたけどって感じです
そして娘が一生懸命話し掛けても返事もしない
もう娘も息子も会わせたくないです
新しい回答の受付は終了しました
それは…辛いですね。その状況では二人とも連れて行かないべきですね💨旦那さんに相談してみては?なんと仰ってますか?娘さんも3歳でお話大好きな年なのに😥可愛がってもらえるのは有難い事だけれど、娘さんへの態度がそれじゃあ娘さんが傷つく一方だから…😢
旦那さんは親のそんな態度見て黙ってるんですか?
旦那さんにちゃんといっもらったほうがいいですよ
血筋を絶やしてはいけないなんてどんな家系なんでしょう
今時考えかた古すぎ
義親はあたまおかしいですよ。縁切るわけにはいきませんか?成長につれいちいち手だしされて義親に息子さんとられちゃいますよ!
一昔前の話みたいですね…娘さんが話しかけても返事もしない?同じ人間なのに酷すぎです。かわいい大事な大事なあなたたちの娘ですよね‼こんなに邪険に扱われて本当にかわいそう😔旦那に間に入ってもらって伝えてもらうべきです。それでなおらないなら教育上よくないので合わせない方がいいですね。本当に腹立たしいですね。何様なんだか
私も子供2人いますが…上は♀下は♂
同じ子供がいる母として言わせていただきますが💧
旦那さんが何も言わないなら主さんが言うべきです‼自分の立場より娘さんの方が大切なはずですよ‼
同じ扱いしないなら会わせない位言えませんか❓自分の娘を自分が守らず人任せは絶対にダメです☝旦那さんと一度話合い頼りにならないならもう主さんしか娘さんは守れない‼
娘さんも3歳って事は何かを感じてますよ‼
キツイと感じたならスイマセン🙏でも一番傷付いてるのは娘さん☝義父母が変わらなかったら断固拒否位はしないと💦来ても居留守や玄関先で追い返す位態度に出してあげて下さい‼
私の友人で主さんのお子さんのような状況だった子がいます。父方の祖父母に友人の姉はめちゃめちゃ可愛がられ、友人(妹)は「アンタ来てたの」と言われて育ったそうです。祖父母の家にいる間はいつも嫁であるお母さんの影に隠れて過ごすしかなかったそうです😥ただそこで過ごすその時間、お母さんがずっと味方になってくれたから居る事ができたと言ってました。お母さんも姑には無視されて友人と二人で浮いていたそうです。友人が20歳越えてから祖母が亡くなったそうですが葬式には行かなかったそうです💀友人はとても心優しい子なんですが、早く死んでほしかったと…そんなセリフまで出てました。それだけずっとずっと辛かったみたいです…😭主さんのお子さんも、もしそのままでいたらこういう顛末になってしまうかもしれません。姑との付き合いを無くすなど難しいでしょうけど、いざという時は主さんが守ってあげて下さいね🙏長くなってすいません💧
うちは♂3人だけど長男は性格も顔も私似。次男、三男はパパ似。姑は明らかに長男だけかわいがらない。次男、三男に「かわいい~」って言ったあと「あ!こんなにかわいがったら〇〇に(長男)に怒られる~」って大人気ないこと平気で言いますよ💢。私が「かわいいって言ってください」って言ったら「嫌だ💢」です。長男はババアが大っきらい!ついでに他の二人もそんなババアが嫌いです。子供はちゃんと見てます。ちなみに私はガッツリ言います。でもそれ以上に姑はやってくれます💢子供たちのために私は戦いますよ!
>> 14
うちは♂3人だけど長男は性格も顔も私似。次男、三男はパパ似。姑は明らかに長男だけかわいがらない。次男、三男に「かわいい~」って言ったあと「あ…
レスありがとうございます
うちの子も義父母嫌いになってほしいと思ってしまいます
口は出すけど金は出さない義父母なので懐くことはないと思いますが…(息子には金出すのかな)
うちの義父母は息子の事を「うちの孫」と言います
旦那に似てるからだそうですが、私の両親に対しても「この子はうちの孫だから」と言いました
何が言いたいのか意味が分かりません
私の両親まで「もし、孫に怪我をさせたりしたら向こうのご両親にお詫びをしなくちゃいけないから…」と抱く事すら躊躇する始末
本当に疲れます
あのさぁ、娘が嫌な思いしてるって母である主サンが感じてるなら、連れて行かなきゃいいんじゃないかなぁ。前レスの方で言ってた人いたけど、旦那に言うべきじゃない?私なら言うけど。もしくは義両親にハッキリ言う!なんで、娘が嫌な思いしなきゃならないのか、大人の中で可哀想。
元義母は同じく息子可愛がりでした❗「息子ちゃんに買って来たけど娘ちゃんに分けてあげる❗」等娘は言われてました。娘が小1の頃「それって言葉の虐待よ❗」と言うと元義母はビックリしてました😃しかし、反省せず😥それから離婚調停をしましたが、「後継ぎとして息子ちゃんはうちが育てる❗」と言われましたが私が親権を取りました😃後で娘は「元義母の言葉には平気そうにしてたけど本当は傷ついていた」と話してくれました。主さんのお子さんが傷つく事が分かる前に解決して欲しいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 416HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 502HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧