友人AもBもCも私のことが大好きです。それはすごく嬉しいことなのですが、Aの事を…
友人AもBもCも私のことが大好きです。それはすごく嬉しいことなのですが、Aの事をBとCは嫌っています。でもAはその事に気付いていません。
この度、趣味の内容になるのですが、好きなグループのライブの情報がでました。BとCは私とライブが行きたくて、すぐに連絡をしてきました。Aとしては最推しのグループではないことから連絡はなかったのですが、仲間外れにしてるようで嫌だし、Aの最推しのイベントなどの時は誘われることがよくあったので、BとCがいる事を伝えてた上でライブに誘ってみました。(BとCは私がAと1番仲がいいことを知っていますし、Aが一緒でも上辺の付き合いはしてくれます)
Aは断ってきたのですが、とても素っ気なく、絵文字もありません。自分と1番仲良しだから、優先して欲しかったんだろうなと思います。2人一緒なの嫌だった?怒ってる?と聞くと、3人で楽しんできて。私はしっぽりみます。と返ってきました。
なんと返していいのかわかりません。Aを傷つけてる要素が有れば教えて欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
そもそもこれはAさん抜きで進めた話ですよね?
あとで取って付けたようにAさんに声掛けした訳ですから、傷つけてる要素の有無を問う主さんもちょっと無神経に感じました
返しとしては、私なら一緒に行けなくて残念って気持ちを伝えると思います
Aは BCから嫌われてることに
気づいてないんですよね?
つまり、
BCが一方的にAを嫌ってるだけで、
AはBCを嫌いなわけではないんですよね?
なのにAが断って拗ねてるのは
単に主さんを独占したかったという
独占欲によるものかなと思いました。
自分を優先しろなんて
仮に思われたとしても困りますよね。
友達にランクなんてないのですから。
だから主さんに非はない気がしますし
あまり気にしなくて良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧