息子28歳の母親。息子夫婦のこと。婚姻1年。嫁の統合失調症が発覚して、看病で支え…
息子28歳の母親。息子夫婦のこと。婚姻1年。嫁の統合失調症が発覚して、看病で支えきれない状況で、息子は離婚を決意しています。現在は別居中。交際中は、一切隠していたようです。お金で解決できるように弁護士に依頼していますが、騙したことは、許されません。皆さんどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
結婚1年目で離婚は、両親としても辛いだろうけど先まだ長い人生です、
さっさと白黒、年内につけて再婚にむけスタートすべきです!!
騙されていた怒り憎しみもあるだろうけど、水に流して進まないと、
息子さんも主さんも本当の意味での幸せや運は先まわってきません、
運命とはそうゆうものなのです~人生まだまだこれからですよ、
円満解決し、次こそは安心して息子さんも幸せに暮らせるといいね、
私は結婚はしない派、離婚多き時代に無理はしないほうがいい、
もはや昭和の時代ではない、結婚すれば幸せは幻想にすぎぬ。
まだ一年なら傷は浅い。
もう別居していて離婚手続きに入っているなら、もういいではありませんか。
確かに息子さんもショックでしょうし、お母様からすれば息子さんの人生に傷がついたようで許せない気持ちもわかります。
子供がいなくて幸いだと思うしかありません。
人生色々ありますよ。
どのくらい付き合ってから結婚したの?
病の進行状況にもよるんだろうけど、独特な症状の病気なので、何で気付かなかったのーとしか思えない。
もちろん、そんな大事なこと隠して結婚する方が悪いけどね。
いちばんの『被害者』は息子さん自身ですが、主さん、“自分が“騙されたってことに固執してないですよね?
付き合っている時は、隠していたのか、緩解期で分からなかったのか。
向こうの親御さんも、分かっていても黙っていたのか(グルなのか)、あるいは娘さんが家を出て一人暮らしとかなら、親御さんすら騙していた可能性も。
また、息子さんは実は知っていたけど、自分が支える!っていう使命感と正義感で、でも反対されないように主さんには黙っていたのか。(やってみたけどやっぱり無理ってお手上げになったのか)。
まあ、ちゃんと別れて次に行きましょう。
主を初めとしてアンタら馬鹿か
息子は精神疾患{統合失調症}
の人と付き合っていたら何か
可笑しいと思うやろ結婚する前
ええ歳こいた頭がお花畑🌼の
息子は見抜け無かったのか?
ホンマにアホの息子やの
ワシが同棲した女性が統合失調症
やった何周かしたら妄想で
色んな事、言っていたワシは否定
せずに、そうかそうかと頷いた
今の妻も統合失調症で、幻聴で
訳の分からない事、言っている
本人には本当の事なんだから
ううそうかそうかと良かったなと
言っている
アンタたちはどれだけ精神疾患の
人を傷付けたか分かるか?
マア、
ムスコンとマザコンにはさまれて
お嫁さん可哀想だ。
その感じでは統合失調症の具合もなかなか
重度のもののようですね。
私の母が同じく統合失調症で、度合いにもよりますが一時期はもう手がつけられない程で入院してました。
今は何事もなかったように日常生活をおくれるまでになりましたが、ずっと薬は手放せません。
今後を考えるなら離婚は致し方ないですね。
慰謝料はとれるかもしれませんが、そこまで酷い病状となると 交際時にどこかおかしい言動などあったかと思いますがどうだったのでしょう?
あばたもえくぼで まさか疾患を持ってるとは思わなかったのかもしれませんが。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧