職場でなんですが、暑くても中々冷房をつけません。工場の人達が凄く暑い中頑張ってい…

回答3 + お礼0 HIT数 358 あ+ あ-

2021/06/07 19:55(更新日時)

職場でなんですが、暑くても中々冷房をつけません。工場の人達が凄く暑い中頑張っているから事務所も窓を開けて過ごしています。今はまだマシですが7月か8月まではつけないと思います。
今日すごく暑くて私はマスクをしていて長袖なので余計にですが暑いです。
私は鼻炎で咳、くしゃみが出ているのでマスクをしていますがド田舎なので他の人は誰もしていません。私が長袖なのは昔のリスカ痕があるので容易に腕を出す事は相手の方を不快にさせてしまうかもしれないので長袖です。去年まで8月頃まで冷房を入れてませんでしたが暑さでパソコンが壊れてしまいそれからつけるようになりました。事務所は私と上司の基本2人です。上司が工場の人達が頑張っているからつけないと決めているそうで、去年パソコンが壊れてからはつけていましたが今年はいつつけるのかわかりません。扇風機は書類が飛んでいくのでちょっとと言っていました。私は汗かきなので今日も汗が出ます。何かいい方法ありませんか?事務員が冷感タオル巻いてるの変じゃないですか?

No.3306669 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

パソコンの環境温度は35℃まであるので、気温で壊れるとなれば40℃近い室温となります。

工場のほうが冷房を付けれないのでしたら事務所だけってのは不満が出そうですね、耐えるしかないかと。小型の扇風機を足元で作動させれば書類は飛ぶ事が無いので、それを上司に提案されていは如何でしょうか。

No.2

自分用に小さい扇風機首にかけるとか
ワークマンで接触冷感のアームカバー買ってそれ着けて半袖着るとか
あ、ワークマンの接触冷感のつるつるした素材のアームカバーは風が当たるとめちゃくちゃヒヤッとするからおすすめ!

No.3

冷感タオル巻いていても変じゃないですよ。実際に暑いんだから。

うちは逆に事務の女性が寒いというのでエアコン入れていません。ある意味でその上司の方の判断って適切だと思います。

自分は我慢してますが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧