職場の教育担当の先輩と合わなくて困っています。 その先輩は、私以外の人にはフレ…

回答4 + お礼5 HIT数 360 あ+ あ-

2021/06/07 23:26(更新日時)

職場の教育担当の先輩と合わなくて困っています。
その先輩は、私以外の人にはフレンドリーに接するのですが、私にだけ明らかに壁を作ってるし、口調がきついです。挨拶でさえ無視されます。
また、「分からないことは何回でも聞いて」と言うのに、聞いても全く教えてくれません。そのくせ、失敗すると責められます。(なので、別の先輩に聞いてます。)
それと、私が近くにいるのをわかってて、わざと大声で悪口を言ったりします。

この先輩が怖くて仕事に行きたくありません。上司に相談して、教育担当から外してもらうしかないでしょうか?

No.3306914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その先輩とは仲良くしたほうがいいと思います。

上下関係を理解して遜るべきです。

ただどうしても耐えられないのなら上司へ相談するしかないでしょうが・・・。

• << 5 逆に聞きますが、あなたは 明らかに自分のことを避けている人と仲良くできるんですか?

No.2

>> 1 どうしても仲良くできそうにありません。
顔を見たり声を聞くだけで吐き気がします。

No.3

>>2
上司に相談したとして最悪貴方が叱責されます。運が良ければ別の教育担当の下へ配置されると思いますが貴方の評価はどのみち下がります。よく考えて行動されてください。

No.4

>> 3 相手に原因があっても、結局こっちが悪者なんですね…
なんとも理不尽な世の中です

No.5

>> 1 その先輩とは仲良くしたほうがいいと思います。 上下関係を理解して遜るべきです。 ただどうしても耐えられないのなら上司へ相談するし… 逆に聞きますが、あなたは 明らかに自分のことを避けている人と仲良くできるんですか?

No.6

>>5
私が貴方の立場ならそうします。

会社は社会主義です、それを理解して敵を作らず味方を増やせば後々かなり楽になりますからね。

No.7

>> 6 具体的にどうやるんですか?

No.8

>>7
先輩に謝罪して指導をお願いするしかないでしょう。何故先輩が貴方にだけそのような対応になったかは不明ですが、他の方には普通に接しているので何かしら貴方の態度や対応に問題があったのでしょうから。上手くやったほうが良いと思いますよ。

No.9

>> 8 別の先輩に相談したら、私が何かしたというよりも、教育担当が理不尽に厳しいのではないかと言われたのですが…
上手くやった方が良いと言われても、やっぱり身体がガチガチになってしまって、まともに仕事ができません。理不尽に怒られたのに対して謝罪する気も起こらないので、教育担当を変えれないか相談してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧