姉と母と暮らしています。男です。母は若くて美人と友達は言ってくれます。 一…

回答7 + お礼7 HIT数 594 あ+ あ-

2021/06/12 19:52(更新日時)

姉と母と暮らしています。男です。母は若くて美人と友達は言ってくれます。

一軒家に住んでいて、たぶん豪邸です。
私も姉も高校に通っていたので、スゴイ金持ちではないと思います。
ただ、欲しいものは買ってもらえるし、お金に不便をしているとは感じません。
父親のことは、ほとんど知りません。生きているのかも不明です。大学教授だったという話は聞いたことがあります。

母が何の仕事をしているか、教えてくれません。

日曜日はだいたい休みだし、毎日家には帰ってきますが、夜中に仕事のこともあります。
昔、看護師をやっていたとも聞きました。

小学校の頃、作文で「家族の仕事」という宿題があり、それで母に仕事を聞いたら、すごい剣幕で怒り、学校に苦情を入れていました。
それ以来、聞いちゃいけない事として、聞いていません。姉も知らないようです。

金持ちで、美人で仕事は言えないって、どんな仕事か想像出来ちゃいます。
若く見えても50歳代なので、風俗やAVなどはないとは思います。

何の仕事をしているか気になってしょうがないです。
母になんて聞けばいい?なんて聞けば教えてくれる?
それとも聞かないほうがいい??

また、教えてくれたとして例えば「AV女優」って答えだったら、受け止めきれる自信もありません。(母のことは尊敬しています)

(乱文でスイマセン。書いている間に自分の気持ちがわからず混乱してしまいました。)

21/06/10 10:08 追記
相談させていただき、少し気持ちが落ち着きました。
無理に知ることないかな??とも思えてきました。

ただ、いつか知ったときにショックが少ないように
「○○かもしれないね。」とかがいろいろあると嬉しいです。

No.3308170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶん聞かない方が良いよ
作文で聞いたらえらいけんまくで学校に文句を言ったんでしょ
ならもう聞かない方が良いと思います
主さん的には今は幸せなら下手に聞いて家族にひびが入るのは嫌でしょ
なら聞かずにいれば

それでも聞きたいなら家族がバラバラになる位の覚悟を持って聞いてください
わざわざ問題をださなくても良いよね

No.2

スナックのママとか。

No.3

主さんは今は何歳ですか?

確かに気になりますよね。
銀座のママとかでしょうかねぇ。

• << 7 私は23歳。姉29歳、母50歳。 銀座は遠いんですが、銀座のママなら自慢できるかも!?!?
  • << 11 母が21才の頃、姉が産まれた? んで看護婦??看護学校に通ったりしないと看護婦になれないんですよね? 文章にして整理すると、不思議な点が多すぎますね💧 母は隠し事が多すぎます。多額の借金とか、ネガティブな事を想像しちゃいます。

No.4

密かには出掛ける母親の後をつけてみましょう。
私ならそうするわ。

No.5

>> 1 たぶん聞かない方が良いよ 作文で聞いたらえらいけんまくで学校に文句を言ったんでしょ ならもう聞かない方が良いと思います 主さん的には今… そうですよね。

怒ったのは学校に対して、なんです。
「公的機関なのにプライバシーに入りすぎ!」って感じだと思いました。

知らない方がいい事もあるってことは知っていますが、自立とか結婚とか意識するとね。
それから職場での対応も。

No.6

>> 2 スナックのママとか。 夜は、基本的に帰ってきてるんで、違うような気がするんです。

「スナック的な飲み屋をいくつか経営している会社の敏腕秘書」だったらいいなって思っています。

No.7

>> 3 主さんは今は何歳ですか? 確かに気になりますよね。 銀座のママとかでしょうかねぇ。 私は23歳。姉29歳、母50歳。
銀座は遠いんですが、銀座のママなら自慢できるかも!?!?

No.8

>> 4 密かには出掛ける母親の後をつけてみましょう。 私ならそうするわ。 怖すぎてできません。
それから、妙に感がいい人なんでバレそうだし。

No.9

金持ちの愛人かと思った。

てか健康保険証はどうなってんの?
どこかの企業に勤務なら社会保険の保険証をお持ちかな、違うなら国民健康保険。主さんが病院に掛かる時に保険証見たことない?

あ、ごめん主さん社会人で扶養から抜けてるのか。

No.10

>> 9 えっ!?
保険証で会社とかわかったんですか?

そういえば、今の保険証は、自分が勤めている会社の名前が入っています。

保険の仕組みもよくわかっていません。すいません。
でももしかすると、そういった資料から調べることができそうですね。ありがとうございます。

※愛人説は姉が本気で信じています。

No.11

>> 3 主さんは今は何歳ですか? 確かに気になりますよね。 銀座のママとかでしょうかねぇ。 母が21才の頃、姉が産まれた?
んで看護婦??看護学校に通ったりしないと看護婦になれないんですよね?

文章にして整理すると、不思議な点が多すぎますね💧
母は隠し事が多すぎます。多額の借金とか、ネガティブな事を想像しちゃいます。

No.12

>父親のことは、ほとんど知りません。生きているのかも不明です。
お父さんついては主さん自身の戸籍謄本を取り寄せればわかります。
認知されていればですが。
直系家族の戸籍謄本は取り寄せられるので、生死はわかると思いますよ。

お母さまの職業については、ちょっと聞いてみてはいかがでしょうか?
「親のことを聞かれるたびに、一切答えないのだが、返って興味を持たれてしまい困惑している。どうでもいい相手には、どう答えておいたらいいかな?自営業?会社経営?会社員?」と話を始めれば、ひょっとしたらヒント位教えてくれるかもしれません。

No.13

>> 12 ありがとうございます!
父のことはあまり興味ないんですが、隠し事っぽくなっているんで、母にちょっと疑問です。
調べる方法はいろいろあるんですね。世間知らずでした。

母については、そういった問い方をすると確かにヒントが出るかもしれません。
タイミングをみて聞いてみます。

No.14

以前お母さんが看護師をされていたなら、お相手は医者かもしれませんね。
私の知り合いに愛人関係を持つ変わり、衣食住の全てを提供してもらってる方を知っています。
持って生まれた美は素晴らしい力です。
それを維持されているお母さんはとても努力家だと思います。
どんな生計の立て方だとしても、主さんが不自由なく暮らせてきたのはお母さんがいてくださったからですものね!
もっと年齢を重ねたら思いきって聞いてみるのもいいかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧